Украина

В Николаеве захватчика ОГА посадили в тюрьму на 2 года

322

Приговором Центрального районного суда г.. Николаева гражданина Д. признан виновным в повреждении помещения офиса политической партии «Удар» и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года. Кроме этого, из него взыскано 22 тыс. грн. на возмещение материального и морального ущерба потерпевшей стороне, об этом  сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Досудебным следствием установлено, что 20 февраля с. Г.. Гражданин Д. вместе с группой неустановленных лиц разгромил офис партии «Удар», расположенный в центре г. Николаева. Причинив материальный ущерб на сумму 20 тыс грн.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренное ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Кроме того, государственным обвинения ориентирован суд на то, что осужденный, будучи подозреваемым в данном уголовном производстве, на путь исправления не стал. 7 апреля во время массовых мероприятий пытался захватить админздание облгосадминистрации, посягал на территориальную целостность государства, дестабилизировал ситуацию в городе, пытаясь спровоцировать противостояние и объявления незаконного референдума.

В связи с назначением судом наказания в виде лишения свободы осужденного взят под стражу из зала суда.

4 Комментариев

  1. наблюдатель

    Август 16, 2014 at 7:50 пп

    В отличии от многих — останется живым…

  2. Аноним

    Август 16, 2014 at 8:41 пп

    интерестно тогда надо посадить всех участников майдана которые тоже захватывали здания, громили офисы партии регионов и коммунистов, или это не преступление? офис «удара» разгромить это статья, а офис партии регионов разромить и захватить админздания в киеве это правильно и хорошо? и после этого вы долбаные патриоты-майдауны говорите еще про какую то демократию? мрази!

  3. кирпич

    Август 18, 2014 at 2:31 пп

    всех теперешних коммунистов вообще надо лишить украинского гражданства , как ярых врагов украинского государства , пусть едут к путину и там получают пенсии , а то тут гадят , а льготами пользуются !

  4. олег

    Август 19, 2014 at 2:35 дп

    а рыгов судить и садить или отправлять на восстановление донбасса

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска