Новости

«Мы должны поддержать первомайский футбол, и наши первомайские футбольные традиции», — Василий Капацына

2.7K

На прошлой неделе в Первомайске состоялась встреча Почетного гражданина г.Первомайск Василия Николаевича Капацыны с Президентом МФК «Первомайск» Леонидом Спиваком. В ходе диалога они пытались определиться с будущим футбольного клуба. Как известно Василий Капацына проникся судьбой первомайского футбола и предоставил финансовую помощь для участия клуба не только на Чемпионате области,а еще и в Кубке Украины. Для мецената по его словам это дело чести.

«Первомайск — это мой родной город, в нем многолетние футбольные традиции. Я помню когда мне было еще 6-7 лет, я сюда прибегал на этот стадион, была команда «Звезда», любимая команда, переживал весь город за нее. Это традиции, десятилетние традиции. Сегодня есть сложности у клуба, он требует поддержки. Вместе с Леонидом Сергеевичем мы приняли решение, как поддержать клуб. Клуб будет поддержан, клуб будет играть во втором круге, команда мы надеемся выступит успешно. Дано указание тренеру провести серьезную работу. Мы должны поддержать первомайский футбол, и наши первомайские футбольные традиции. Вообще я считаю, что поддержание нашего футбольного клуба «Первомайск» —  это прежде всего основа, для развития детского и юношеского футбола. Вот этому будет уделяться внимание всегда. Я считаю своим прямым долгом, как патриота, и в конце концов люди доверили мне носить это почетное звание. А его нужно оправдывать», — сказал Василий Николаевич Капацына.

Читайте также: Дети из Первомайска попросили Василия Капацыну помочь им облагородить футбольную площадку

Благодарность за хорошее отношение и любовь к малой родине высказывает и руководство клуба. По словам президента клуба Леонида Спивака общий язык с Василием Николаевичем Капацыной они нашли сразу,  а потому впереди серьезные цели и амбициозные планы.

«Как бы там ни было, здорово, что у нас есть такой земляк, настоящий патриот. Сейчас мы совместными усилиями, со всеми футболистами, произведем полный расчет. А что касается остального, то мы полностью согласовали наши действия. Мы должны очень сильно усилиться, потому что нам поступают сведения с которыми нам предстоит столкнуться во втором круге, серьезно усилилась развалившаяся «Энергия». Поэтому нас ждет серьезная работа. И мы пришли к тому, что  у нас есть для этого средства. Поэтому я хочу сказать еще раз огромное спасибо Василию Николаевичу Капацыне, за то, что он у нас есть», — отметил Леонид Спивак.

Второй круг для МФК «Первомайск» стартует 24 августа в гостях против вознесенского «Сокола». А несколькими днями позже  МФК «Первомайск» сыграет  в 1/8 Кубка Украины, куда они попали автоматически из-за снятия знаменского «Буревестника» с соревнований.

18 Комментариев

  1. аня

    Август 18, 2014 at 8:29 пп

    только капацыне и под силу это делать.

    • Энди Селиван

      Август 20, 2014 at 10:31 пп

      Хоть капацына вето делать начал. Спасибо вам Василий николаевич

  2. ольган

    Август 18, 2014 at 10:17 пп

    усиляйтесь благодаря энэргии и капацине

    • Рыкун

      Август 18, 2014 at 11:12 пп

      Слышал че Капацина у Антощенко всю Энергию скупил.

  3. Аноним

    Август 18, 2014 at 11:03 пп

    Капацына единственный кто что то для города делает. Спасибо вам что уже не первый год помогает городу и горожанам.

    • Аноним

      Август 19, 2014 at 12:37 пп

      кому допоміг рік назад хочаб один приклад? я наприклад навіть не чув за нього, а чув за такогож поца круглого тоже продили його прихвостні і запевняли в його святості, а потім закрили скромно роти. сидить така одна десь в 11 школі, а ще дромашка цілувала його взасос!.

  4. Ваван

    Август 18, 2014 at 11:11 пп

    Хоть кто то, что то в городе хорошее делает.

  5. ?

    Август 19, 2014 at 12:44 дп

    помилка у тексті: «1/7 Кубка Украины». Треба — 1/8.

  6. Бандеровец

    Август 19, 2014 at 1:21 дп

    первый раз про Капацину слышу…хотя нет я в универе учился с Капациной??? не сын ли однако?

  7. жужу

    Август 19, 2014 at 1:25 дп

    кроме капацыны первомайский футбол никто поднимать не будет!

    • Аноним

      Август 19, 2014 at 12:24 пп

      як би ви на минулих виборах не купились на дромашкені брехні і обрали розумного керівника, то нашій команді не потрібно булоб як старцям просити у всякого зброду копійки. і взагалі це міська аоманда чи співак вирішив що він абрамович?

      • Прохожий

        Август 19, 2014 at 1:38 пп

        Капацина помогает городу очень давно.С 2006 года он почетный гражданин города,построил церковь на Фрегате,помогает гимназии,помог афганцам с памятником,и т.д.А ты все руку тянешь за Корнацкого,сколько можно?Что Аркадий третий раз будет наступать на грабли?Ла-ла-ла!!!

        • Аноним

          Август 19, 2014 at 2:39 пп

          скоро він і тобі з памятником допоможе

  8. Веду здоровый образ жизни

    Август 19, 2014 at 2:22 пп

    Какие нафиг у нас футбольные традиции?Нет их,если бы клуб хоть раз играл в высшей или хоть первой лиге.В Николаевской области никогда не было футбола толком.А в целом спорт для детей нужно развивать,спортплощадки,велодорожки,бассейны,турники,ДЮСШ нормальную сделать.Здоровая,образованная,неспивающяяся нация-залог успеха страны

    • Аноним

      Август 19, 2014 at 2:36 пп

      перестань по старій схемі краще бабло тирить,а взагалі потрібноподивитись скільки ДЮСШ отримувала фінансування щороку, запевняю що не мале!!! того плахута і їзде на джипі за 20 тис доларів

  9. ольган

    Август 20, 2014 at 10:01 пп

    нужно поменять руководство ребята и без капацыны определять будущее фк первомайск

  10. физрук

    Август 21, 2014 at 10:39 пп

    він же мабуть у голови зібрався,деж ойого программа де план дій, по розбудові міста,все що він робить,це тупо агітація,ех його на поліграфі б

  11. физрук

    Август 21, 2014 at 10:52 пп

    то всьо проібав,а про поліліграф еех

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска