Главные новости

Летняя антреприза в Николаеве

1.0K

Антрепри́за (фр. — entreprise, досл.: «предприятие»)
— форма организации театрального дела,
в которой частный предприниматель собирает актеров
для участия в спектакле
(в отличие от репертуарного
театра с постоянной труппой)
Википедия

Известие о скорой выписке из больницы Ирины Крашковой, которую, как и поселок Врадиевку, отныне знает вся страна, не могла не порадовать любого нормального человека. Но политик – человек не совсем «нормальный», его действия не всегда укладываются в среднестатистическую поведенческую норму. Ибо в политику, как и в артисты, идут, как правило, личности демонстративные, амбициозные, стремящиеся к славе и эпатажу. Отсюда – и множественные креативные находки: то сок на голову оппонента, то вилы в бок представителя власти, а то и запрещенный удар под дых. А уж бедная девочка-жертва негодяев – так просто находка для сметливой пресс-службы. Ирина Крашкова не стала исключением – дружными рядами к ней в больничную палату на Николаевщину потянулись заботливые представители партий и мажоритарных округов. 

Но успели не все. Где бескорыстный меценат из созданной офицерами Советской Армии берлинской газеты Райко Опитц? Где такой же бескорыстный адвокат Николай Катеринчук? А их неизменная спутница Татьяна Суровицкая? И потом, где молодая местная команда: глава облсовета Дятлов, нардепы Ильюк и Жук, скажем, с коробками со шприцами и собственной кровью, картинно сдаваемой на телекамеры?

Проморгали. Пространство быстро заполнили конкуренты по политической борьбе и пиару. Когда боксер всех времен и народов Виталий Кличко широким жестом предложил сыну Ирины путевку на отдых, это была уже третья попытка осчастливить малыша, которому придется теперь ездить по морям до самого Нового года, чтобы освоить все заманчивые предложения.

Выход на николаевскую сцену звезды бокса одной больницей не закончился. После визита к Ирине Крашковой Виталий Кличко со своей свитой торжественно прибыл в прокуратуру. Кортеж состоял из напористой дамы (которая никак никому не представлялась, поэтому ее статус так и остался невыясненным – то ли народный депутат, то ли пресс-секретарь спортсмена), а также охраны, местных представителей партии «Удар» и придворных журналистов.

Узнав, что прокурор отсутствует, напористая дама возмущалась так, как будто правоохранитель не просто отбыл по рабочим делам, а проигнорировал заранее условленную встречу. Артистически «репетувала» перед камерами и решительно задавала заместителю прокурора неудобные, как ей казалось, вопросы. Телекамеры все тщательно фиксировали, фотокамеры непрерывно щелкали, член кортежа — женщина с айпадом —  обещала кому-то по телефону, что пресс-релиз будет на сайте партии уже через 15 минут. Шоу в коридоре наблюдали работники и посетители прокуратуры, кто-то едва слышно вздохнул: «Один был, за кого хотел голосовать – и тот оказался таким же…». Но его не слышали – звезда участливо выслушивал профессиональных жалобщиков, вдруг оказавшихся под прокуратурой, что рояль в кустах, местные «ударовцы» увлеченно обсуждали какое-то вечернее мероприятие («И прессу не забыть позвать!»), обслуга из числа журналистов старательно «фильмовала» происходящее.

После первого отделения спектакля, состоявшего из двух актов — посещения пострадавшей девушки и отсутствовавшего прокурора —  последовал антракт с выходом на улицу, где  политик-боксер заученно дал интервью. Примечательно, что интервьюеров было немного —  всего пара местных сайтов (один – обслуживающий интересы Объединенной оппозиции, второй – молодой николаевской команды от Партии регионов и потому невинно интересовавшийся у лидера «ударовцев», почему его местный штаб не расплатился с активистами на прошлых выборах).

Впрочем, звезда в большем количестве журналистов и не нуждалась – ее все так же заботливо засняли киевские «придворные живописцы», для чего, собственно, антреприза и затевалась.

Второе отделение действа состоялось уже в ДК УВД, где у прокурорских в тот день происходила коллегия, посвященная подведению итогов работы за полугодие. Придя на внутриведомственное мероприятие, Виталий Кличко потребовал слова – как народный депутат. Вышел на трибуну, опять-таки в сопровождении видеооператоров из свиты. Произнес невнятный спич, основной мыслью которого было «прошу объективно расследовать дело Ирины Крашковой», не обращая внимания на некое недоумение в глазах прокурорских – мол, что это было? А ничего, товарищи прокуроры. Просто вы получили уникальную возможность поучаствовать в антрепризе столичного актера в качестве декораций, исключительно как «картинка» для телекамер. Бесплатно! На вас отточили актерское мастерство, как и на Ирине Крашковой, которая, да простит меня Господь за цинизм, стала отличным информационным поводом для творцов-пиарщиков. «Читайте классику!» — сказала бы моя бабушка-учительница. «Смотрите «День выборов!»» — говорю я.

А вот у местных ньюсмейкеров не тот масштаб. У одного из них при очередной попытке возвысить рейтинг недавно прям анекдот вышел. Началось все с традиционного для ньюсмейкера громкого заявления в СМИ: «Сегодня произошла попытка поджога полей ООО «Агрофирма Корнацких» возле села Каменная Балка. Неизвестный мужчина умышленно поджег поле, на котором созревала озимая пшеница, которую на днях должны были собрать комбайны агрофирмы».

Тут же спецами-пиарщиками  красочно выписана цель это вероломного злодеяния: «Данный инцидент является очередной провокацией в ряде преступных действий власти против основателя предприятия, оппозиционера Аркадия Корнацкого». Во как.

«Однако кроме этого, данный случай является вдвойне преступным, ведь рейдеры от власти посягнули на святое – урожай зерна, хлеб Украины, который даже фашисты во время оккупации ВОВ не уничтожали, ведь понимали, что хлеб – это жизни», — бушует Аркадий Алексеевич в праведном  гневе.

Может, и вправду власть ночей не спит, все думает, как отобрать у оппозиционера Корнацкого бизнес, давно переписанный на его зятя-гражданина США, да только неувязочка — «очередной провокатор», подпавший поле оказался на поверку простым первомайским дядькой, учинившим пожар из-за банального разгильдяйства. Официальный сайт УМВС Украины в Николаевской области сухо сообщил: «Мужчина пояснил, что указанный поджог он учинил из неосторожности – спустившись в поле и справив там собственные нужды, он зажег сигарету спичкой, выкинул ее на поле, где растет пшеница, после чего вышел на дорогу и направился в сторону Первомайска».

То есть шел себе человек дорогой, почувствовал нужду, ну и, пардон, пописал на свежем воздухе. А в целях достижения полной  гармонии соития с природой решил еще и закурить. И мог ли он подумать, что войдет в историю «от Корнацкого» как посягатель-провокатор, пособник «рейдеров от власти» и в целом мировых темных сил?

В настоящее время «провокатор-поджигатель» (немолодой уже и не здоровый человек, не так давно перенесший операцию на печени) ходит по лечебным учреждениям, снимая побои после тесного общения с охранниками ООО «Агрофирма Корнацких», а свита вечного оппозиционера наверняка поставила галочку в репертуарном плане театра одного актера.

Антреприза отыграна. Антракт.

Комментарии

комментарии

7 Комментариев

  1. Виктор

    Июль 29, 2013 at 11:39 пп

    Дааа, хотя бы не позорьтесь, какой «Первый независимый сайт Первомайска»… это заказное убожество, а не статья.

    • неПолитик

      Июль 30, 2013 at 10:44 дп

      Виктор, ты бы рот свой закрыл, которым аркашкину наживу глотаешь. Я не спорю, Корнацкий молодец, развивает село, вкладывает в свое предприятие, он обеспечил работой целых 100 семей в районе…а ничего что в районе около 60 000 населения? Их то он не ублажает! Открою вам, Виктор, секрет, некоторые жители Первомайского района и знать не знают кто такой Корнацкий и живут себе спокойно. 100 семей это хорошо, но другим то от него ни жарко …ни как! Понимаешь, Виктор?! Так что не тупи.

      А на счет чудака который в больницу попал после того, как его Аркащины бойцы побили, так это правда! Пойди в больнице спроси! Остальное все на его совести, если он соврал что его побили то пусть отвечает!

    • плательщик налогов (законопослушный)

      Август 1, 2013 at 9:25 пп

      Виктор ты лошара. Сраколиз Аркашин. Закрой хайло и иди к Аркаше за зарплатой за свой коммент. Или он сейчас не принимает холопов.

      • Виктор

        Август 5, 2013 at 10:27 пп

        Во-первых, сразу видно, что Вы быдловатая и туповатая личность (на правду не обижайтесь). Во-вторых, если Вы не видите всех обстоятельств, то Вы еще и ограниченный в информации человек.
        Статья однобока в плане освещении упомянутых дел, ведь агрофирму никто не трогал до выборов в парламент, когда Корнацкий пошел от оппозиции. «Наверху» знали, что он победит, поэтому нужно было его убрать… дальше, я думаю, Вы помните что было.
        Также здесь не было ни одного слова о насильниках-милиционерах, «крышовании» бандитов в погонах нашей властью и целой пирамиде денежных откатов, выбиваемых той же властью для того, чтобы бизнес не отобрали.
        Любому местному человеку это все известно, если же Вы не вкурсе, тогда ПР нашла своего изберателя…

      • Луков Сергей

        Август 7, 2013 at 7:20 пп

        Ну быдловатой личностью его сделала власть! Он не виноват что у него уже нет других слов что бы выразить свое возмущение. Корнацкий действительно кидал многих людей, и кинет Сеню Кролика! Ой кинет!

  2. Свидетель

    Август 7, 2013 at 6:50 пп

    Заметно, что сайт заготовлен для обгаживания Корнацкого. Я Корнацкого знаю так же, как и 90% населения города. У него не работают мои родственники, не покупал у меня землю. Я больше имею претензий к Круглову, Дромашко, многим депутатам горсовета, к людям от которых зависит наше благополучие, которые не один раз обманывали избирателей и продолжают это делать. Корнацкий воспринимается избирателями нашего округа, как кандидат, у которого украли победу. Вся мазня о помещике, зяте-американце, мильйонере-грубияне здесь не проконает. У людей есть выбор — мильйонер Корнацкий или мильйонер Круглов или мильйонер-коммунист Царьков. Главное честные выборы.

    • Луков Сергей

      Август 7, 2013 at 7:23 пп

      Голосовали ведь, не за Корнацкого, а против ПР!
      Вот в чем вопрос.
      Нужно понимать электоральные настроения, тогда и толк будет. Круглову нужно завоевывать голоса, а не мочить Аркашу, он его мочит — только сильнее делает.
      Нужно идти по другому пути. Но Круглов хитрый политик-чиновник, он еще вывернет все, так как ему нужно.

      Аркадий кидал людей? Кидал! И что дальше? Все кто был при власти кидали людей! Аркаша был при власти, за это и сидит Люда Никиткина! Чего греха таить? Был за.губернатора украл лавэ и через Люду провел, она теперь чалится!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска