Новости

В Первомайском районе поселят две семьи из зоны АТО

788

Вчера, 26 августа, в Первомайскую РГА  обратились 2 семьи переселенцев из города Брянка Луганской области с помощью об их размещении и  решении социально-бытовых вопросов. Об этом изданию «Первомайск-ИНФО» сообщили в пресс-службе Первомайской РГА.

Жители Луганщины Дяченко Юлия с тремя детьми и Сергей Гришко вместе с женой и сыном приехали в Первомайск еще в пятницу, но получив ответ, что свободных мест для проживания в городе нет, обратились в райгосадминистрацию.

 — Семьи могут  временно поселить в общежитии №3 при Мигеевском колледже Николаевского национального аграрного университета, где есть соответствующие условия для временного проживания. Важным фактором также является размещение вблизи учебных заведений, где дети смогут посещать детский сад и школу, — сообщили в  Первомайской РГА.

Управлением социальной защиты райгосадминистрации  проведена соответствующая работа с семьями по решению проблем, связанных с социальной защитой граждан, восстановление социальных выплат, оказания помощи в трудоустройстве, а также оказана необходимая медицинская помощь.

Напомним, ранее мы сообщали о том, как в Первомайске беженцы со Славянска рассказали о том, как  жили среди войны. Также, издание «Первомайск.ИНФО» сообщало о том, что в Первомайске находится 21 семья беженцев с Востока, двум семьям власть выделила квартиры. В июле мэр Первомайска Людмила Дромашко сетовала на то, что городская власть может и не справиться с наплывом беженцев. В то же время в Первомайской РГА активно решали вопрос, с жильем для людей с Востока, которые вынуждены были покинуть свои дома.

28 Комментариев

  1. госпожа Легкая

    Август 27, 2014 at 2:11 пп

    Сергей Гришко!!!!! Беженец????? А почему мужики от туда — БЕЖЕНЦЫ, а наших туда отправляют уничтожать???? Я одна чего то не понимаю??? И почему это интерестно беженцев в городах селить, в Киев, Николаев, Первомайск??? В села, на хутора!!!!! Детей в школы-садики, мамы коров пусть пасут!!! Намахали флагами, референдум б..дь они устроили. Девченки наши записываются на передовую (я в том числе), а они- «беженцы»!!! Йод твою мазь!!! Ещё и рассказывают по телефону как здесь хорошо!!!!

    • Первомаец

      Август 27, 2014 at 5:19 пп

      А че ему на фарш идти,если он не военный и в армии не служил?Воевать должны профессионалы.Я посмотрел бы на тебя,как ты пела бы,если Первомайск захватили террористы и он оказался под перекрестным огнем и бомбежками,когда гибнут дети,это самое страшное.И вот свалила ты куда нибудь в Житомир,а тебе сказали бы,вали нах в свой Первомайск,это твои проблемы.А где жить им в селе или в городе я думаю не имеет значение,в городе больше возможностей просто,и с жильем,и с социалкой,и с возможной работой

    • Аноним

      Август 27, 2014 at 6:55 пп

      А ты смелая попробуй повоюй когда последний кров над головой разрушен, когда нет НИЧЕГО!!! Или ты бы отпустила жену и троих детей неизвестно куда, голых и босых! Молчала бы, передовичка хренова! Только и умеете флагами махать ‘на передовой’

    • Аноним

      Август 27, 2014 at 6:58 пп

      И, кстати, мужчины из зоны АТО мобилизации не подлежат!

    • Гость

      Август 27, 2014 at 10:53 пп

      Вы не одинока в своих суждениях. Я абсолютно с Вами согласна! Вопили на всю глотку » за путина» , а теперь — беженцы. да еще и наглые. В районе есть много сел с брошенными домами. Вперед- и с песней! А мужиков- в АТО, защишать свою землю!

    • Аноним

      Август 29, 2014 at 1:05 пп

      истеные слова! сма етим вопросом часто задаюсь почему наши могут оставить семю и пойти ваевать а они бежат куда глаза гледят!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Аноним

    Август 27, 2014 at 4:15 пп

    Ладно уж если приехали и просят помощи значит поможем вопрос только в том почему город не смог разместить? Где жылые площедя, где квартиры? Почему дромашко не здает в эксплуатацию общагу на гвардейськой?

    • Аноним

      Август 27, 2014 at 5:46 пп

      для информации: город уже приютил больше 200 особ из зоны АТО

  3. госпожа Легкая

    Август 27, 2014 at 5:36 пп

    Путин беженцев куда отправляет? В сибирь. А наши по столицам да областным и районным центрам.

    • Первомаец

      Август 27, 2014 at 7:43 пп

      Ты была в Сибире?Я за год там заработал на квартиру в Перике и авто приличное.А Первомайск у нас прям такой модный город,куда там,каких-то вшибых луганчан принимать,так что ли?

      • сашка

        Август 27, 2014 at 10:50 пп

        шалаш из веток они заработают в твоей сибири , а не квартиру !

      • Гость

        Август 27, 2014 at 10:55 пп

        Почему ж не остался в Сибири, если там так чудненько?

  4. Аноним

    Август 27, 2014 at 5:47 пп

    для информации: город уже приютил больше 200 особ

  5. Аноним

    Август 27, 2014 at 6:40 пп

    Ну приехали так приехали!Щас этому в кепке скинемся на бронежилет и нехай валит в мясорубку,а мы чем можем семье поможем,так справедливо!

    • сашка

      Август 27, 2014 at 10:54 пп

      этому в кепке оружия в руки не давать , может он ‘россия !’кричал … в стройбат его

  6. титушка

    Август 27, 2014 at 7:09 пп

    так ведь у нас в первомайске полно патриотов что кричат что украина едина и украина понад усе. вот пусть и поселят у себя дома что бы словыа с делами не расходились

  7. сашка

    Август 27, 2014 at 7:40 пп

    питушка , так ты ж вроде за донбасс , вот и окажи помощь ! или ты только битой умеешь орудовать ?

  8. Первомаец

    Август 27, 2014 at 11:56 пп

    Я не говорил,что там чудненько.Деньги заработать можна да и гражданство сейчас нужно получать,чтоб там жить,а я родину люблю.Туда на заработки ездил.Да города там чистые,люди более спокойны,уравновешенные,по восточному филосовские.Мне же больше по нраву наша украинская безшабашность,дикость и варварство

  9. первомайцу

    Август 28, 2014 at 2:29 дп

    прикалываешься , мудак ? уравновешенные восточные люди не китайцы часом ?

    • Первомаец

      Август 28, 2014 at 3:55 пп

      Нет,русские в сибире,это тебе не москвичи.Админ забань это ничтожество за оскорбление

  10. украинец

    Август 28, 2014 at 6:35 пп

    видно дикости , бесшабашности и варварства ты набрался именно в’ сибире’ , а может сам такой буйный по натуре , но это не значит , что все украинцы такие .

  11. Славянин

    Август 29, 2014 at 12:11 дп

    Та ты шо?Ты на наш майданы и революции посмотри.На дикое бессмыеленное восстание востока.Наши люди испокон веков были смелы,беспощадны,безшабашны,вольны и недальновидны.В этом есть своя особая прелесть и романтичность.Кацапы же философски спокойны и стойки.Кто-то назовет это рабством,но нет,это свобода,не наша украинская воля,а восточная свобода от условностей мира

  12. Славянин

    Август 29, 2014 at 3:00 пп

    А вы заметили тенденцию,для всех свидомых на всю голову те кто воюет за днр-это кацапы,москали,отбросы,как угодно,но не украинцы,чужие.Украинцы типо не могут родину продавать и предавать,а оказывается могут еще как.Ладно еще кацапы едут воевать за деньги,а местные ведь свою страну предали.Вот такая она наша славянская натура,всю свою историю,начиная с крещения Руси,продавались и предавали,а это все от еврейской веры.В любом случае самозознание нужно менять

  13. даня

    Август 30, 2014 at 1:24 пп

    предлагаешь самосознание менять ? чтобы все стали такими чокнутыми , как ты ?

    • Славянин

      Август 30, 2014 at 1:51 пп

      Если честность,совесть,свобода,непродажность,следование заветам предков-для тебю чокнутость,то да,я хотел бы,чтобы в Украине остались одни чокнутые,а не раболепные продажные твари

  14. тарас

    Август 30, 2014 at 8:35 пп

    геть людина здуріла ! тут навіть нема чого коментувати .

  15. украинец

    Август 31, 2014 at 2:13 дп

    а у него типа все предки были славяне некрещеные , поклонялись разным чурбанам , и сразу он появился… это если отбросить все поколения предков за последнее тысячелетие…так они не в счет , их заветам не стоит следовать , надо почитать пра-пра-пра……, которые и писать-то не умели , и жертвы своим идолам приносили , и могли быть дикими и беспощадными… а вообще , конечно , славянин полнейший бред накарябал , видно , точно чокнулся

  16. Славянин

    Август 31, 2014 at 4:34 пп

    СВА(свыше)БО(богами)ДА
    (дано) то, что свыше нам дано,
    СВАБОДу не отнять, и не
    отмерить!
    В приРОДе РУСов так ЗАВЕДено —
    Предпочитаю ВЕДать, а не
    верить.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска