Новости

Василий Капацына закупил для Станции скорой медицинской помощи новые электрокардиографы [ФОТО]

1.2K

Почетный гражданин г.Первомайск глава Благотворительного фонда Василий Капацына закупил для Станции скорой медицинской помощи электрокардиографы и реанимационную сердечно-легочную аппаратуру.

Петр Фильварковый заведующий станцией скорой медицинской помощи рассказывает, что дружит с Василием Николаевичем с 2008 г. именно тогда на территории Первомайского района случилась беда: человек попал под комбайн, и его нужно было немедленно доставить в столичную специализированную клинику. На станции скорой не было приспособленного автомобиля для транспортировки такого больного. Медики понимая, что жизнь человека в любой момент может оборваться, начали искать выход — и нашли. А помог им в этом Благотворительный фонд Василия Капацыны, который немедленно перечислил деньги для приобретения автомобиля, оборудованного специальной аппаратурой. Мужчину удалось спасти. С тех пор прошло немало времени, и этот благородный поступок и сегодня помнят в коллективе медиков скорой.

«Теперь, — говорит Петр Иванович, — у нас нет сомнений в том, что тяжелобольного человека мы сможем вовремя доставить к месту назначения. Безусловно, что за это мы благодарим, в первую очередь, Василия Николаевича. А еще от себя лично я хотел бы добавить, что у этого человека никогда слово не расходится с делом. Он один из тех, о ком говорят: он настоящий».

Радуются на Станции скорой, имеющих настоящего друга, который в трудные минуты им всегда приходит на помощь. К слову сказать, недавно здесь появилась новая стиральная машина. Это тоже заслуга мецената.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Благодатном при поддержке Василия Капацыны, 25 августа состоялось открытие амбулатории семейной медицины.

василь капацина

василь капацина

василь капацина

7 Комментариев

  1. маша

    Август 27, 2014 at 8:06 пп

    капацына всегда помогал городу,и будет помогать

  2. хохол

    Август 27, 2014 at 8:08 пп

    а вот если бы не капацына,то район так бы и ездил на бобиках?и люди умирали бы до приезда скорой?ущербная страна!

  3. Аноним

    Август 27, 2014 at 9:01 пп

    так круглов с хотиной уже это дарили, разве нет?

  4. аноним

    Август 27, 2014 at 9:02 пп

    так круглов с хотиной уже это дарили!

  5. хохол

    Август 28, 2014 at 2:38 пп

    круглов только обещать горазд,вон питна вода в мигее так мечтой и осталась!

  6. Алексей

    Август 28, 2014 at 4:44 пп

    Как раз только «бобики» в села и могут доехать. Зимой особенно. Там два моста (полый привод) и она расчитана для наших дорог. Бобикам уже лет 30, а газели разваливаюься. А эти машины предусмотрены для хороших городских дорог. Но все равно спасибо большое за такие машины. А круглов подарил машины которые и так министерство выделило и потом их забрали в Николаев. А машина которую подарил Капацина в городе.

    • катерина

      Август 31, 2014 at 12:48 пп

      вот именно!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска