Новости

В Первомайском районе горела сухая трава

437

На Николаевщине продолжают возникать пожары на открытых территориях. Из-за неосторожного обращения с огнем, а чаще всего — это опрометчиво брошенный окурок или спичка, мгновенно вспыхивает мусор, сухая трава и камыш. Об этом изданию «Первомайск.ИНФО» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Быстро распространяясь, такие пожары часто угрожают распространением на близлежащие здания и сооружения. В таких случаях убытки от возгораний могут быть бесчисленными, а последствия — трагическими. Еще одной причиной пожаров является преднамеренное сжигание мусора, особенно с наступлением осени.

«Так, в течение 2 сентября на Николаевщине произошло 8 пожаров сухой травы и мусора на открытых территориях. Пострадали Николаевский, Первомайский, Южноукраинский, Октябрьский, Новоодесский и Казанковский районы области», — отмечается в сообщении.

Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области предупреждает! Будьте осторожны при использовании открытого огня. Помните, что пожар легче предупредить, чем ликвидировать ее последствия.

Напомним, ранее в Первомайске из-за возгорания сухой травы, в частном секторе сгорела летняя кухня.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска