Политика

«SOS! Путин угроза всему миру», — николаевцы вышли на массовый митинг

1.1K

Сегодня, 4 сентября, в 17.00 на площади у Ингульского спуска в Николаеве начался митинг против российской агрессии. Как афишировалось ранее, подобные акции в это же время пройдут в ряде городов по всей Украине. Кроме того, в ходе митинга планируется проведение телемоста между городами: Харьков, Днепропетровск, Запорожье, Мариуполь, Херсон, Одесса, Николаев.

Также активисты намерены потребовать от городских и областных руководителей предоставить информацию о том, насколько защищен город и область от возможного вторжения, какую работу еще необходимо проделать в данном направлении и т.д.

К началу мероприятия на площади собрались около 400 человек, но люди продолжают приходить. Многие держат в руках и завернуты в национальные флаги, одеты в вышиванки и национальные костюмы. Над собравшимися также развевается черно-красный флаг УПА.

Участники митинга принесли плакаты, отражающие тематику мероприятия: «Николаеву не нужны русские освободители», «SOS! Путин угроза всему миру», «Крымский сценарий в Украине не пройдет!», «Не смогу взять автомат, возьму лопату! Защитим город вместе» и т. д.

На мероприятии были замечены городской голова Юрий Гранатуров, его первый заместитель Юрий Андриенко, депутаты городского и областного советов.

Также на площадке у мемориала ольшанцам установлены палатки. В одной происходит сбор средств на нужды 79-й аэромобильной бригады, вторая установлена социал-национальной асамблеей и в ней собирают средства на поддержку батальона «Азов». Кроме того, молодые люди в камуфляже и балаклавах «пошли в массы»: они подходят с кружками к участникам митинга и настойчиво просят оказать помощь «Азову».

Источник: Новости-н

5 Комментариев

  1. Николай Николаевец

    Сентябрь 4, 2014 at 9:26 пп

    Уверен, что путинская власть в Николаеве откурит. Мы город не отдадим, даже если зайдут танки. Это наш город! Наша страна!

  2. титушка

    Сентябрь 6, 2014 at 11:37 пп

    да это интерестно с лопатами на танки идти. типа путин вас испугается и не пойдет дальше. до пизды все это. порошенко нас раньше сольет чем мы успеем что то сделать.

  3. степовик

    Сентябрь 7, 2014 at 1:31 пп

    для таких , как ты , хватит и лопаты

    • титушка

      Сентябрь 7, 2014 at 8:50 пп

      лопату для товарищей прибереги которых закапывать возможно прийдется

  4. саша

    Сентябрь 8, 2014 at 2:59 пп

    титушки после майдана разделились — кто-то взял в руки оружие и уже лежит в сырой земле в безымянных могилах , кто-то еще жив пока — мародерствует и убивает людей , кто-то затаился , а кто-то уселся за компьютер… но сволочная суть у всех одна

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска