Новости

В Первомайске «Энергия» одолела тернопольчан

362

Тернопольско-николаевское межлиговое дерби, начавшееся в пятницу матчем перволиговых Нивы и Николаева, продолжилось в субботу в Первомайске. И в матче Энергии и Тернополя выиграли тоже николаевцы. Хотя в первом тайме им непросто было справиться с функциями номинальных хозяев – как, впрочем, и тернополянам довелось притираться после несколько необычного межсезонья (напомним, трио лидеров команды во главе с главным тренером съездило в Казань на Универсиаду).

Первыми реализовать свой шанс смогли именно гости – это Атласюк удачно сходил на угловой. Но настрой команды Мазарати не позволил ей сдаться просто так. Сразу после перерыва Чернопискому удалось сравнять счет, а ближе к концу матча Федорченко поднял на ноги первомайские трибуны победным голом (дело в том, что этот игрок – воспитанник местного футбола). 2:1 – после ничьей в Киеве «энергетики» завоевывают и первую победу в новом статусе.

 Энергия (Николаев) – ФК Тернополь – 2:1
Голы: Чернопиский, 50, Федорченко, 82 – Атласюк, 40

Энергия: Шилов, А.Шиманец (А.Васильев, 46), К.Шиманец, Рябченко, Чернопиский, Гостев, Велиев, Федорченко, Гранковский (Кулин, 90), Рябцев (Маркитан, 75), Худобяк (Олейник, 65). Тренер: Вячеслав Мазарати.

Первомайск. Центральный городской стадион. 1200 зрителей. Оценка поля – 3.

Арбитр: Алексей Лаврив (Ивано-Франковск).

Ассистенты: Юрий Синишин (Ивано-Франковск), Александр Шандор (Львов).

Резервный арбитр: Леонид Избаш (Николаев).

Инспектор: Юрий Буренко (Киев).

football.ua

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска