Политика

Люстрация по-николаевски: начальницу облздрава Светлану Хотину перевели на работу в министерство

2.7K

С понедельника, 8 сентября, Светлана Хотина будет уволена с должности начальника Николаевского областного управления охраны здоровья в связи с переводом на работу в аппарат Министерства здравоохранения. Соответствующее распоряжение губернатор Вадим Мериков подписал в пятницу, 5 сентября. Об этом пишут НикВести.

Основанием для увольнения Светланы Хотиной стало ее заявление, а также письмо Министерства здравоохранения Украины от 3 сентября.

До назначения нового начальника управления здравоохраения Николаевской ОГА, исполнять обязанности руководителя с 9 сентября будет первый заместитель начальника облздрава Юрий Дячук. Распоряжением также поручается облздраву обеспечить выплату денежной компенсации за неиспользованные дни ежегодного отпуска.

Хотина

По информации источника НикВестей в Николаевской ОГА, должность начальника облздрава займет депутат областного совета, заведующая Новобугской поликлиникой Маргарита Капуста.

Как известно, еще в апреле, в Николаеве с рабочим визитом находился министр здравоохранения Олег Мусий, который отклонился от подготовленного графика и решил нанести незапланированный визит в Николаевскую центральную районную больницу, где увидел ряд недостатков в работе учреждения.

На следующий же день Николай Романчук, который тогда занимал должность председателя Николаевской ОГА, сообщил, что попросил Светлану Хотину написать заявление об отставке по собственному желанию. Он также сообщил, что передал в областную прокуратуру и Министерство здравоохранения ряд жалоб на работу чиновницы.

В июле народный депутат Игорь Бриченко обратился в генпрокуратуру и Госфининспекцию с просьбой провести проверку нерационального использования бюджетных средств, выделенных на приобретение препаратов инсулина для обеспечения нужд больных на сахарный диабет, департаментом здравоохранения Николаевской облгосадминистрации, начальником которого является Светлана Хотина, а также соблюдение действующего законодательства в сфере госзакупок.

8 Комментариев

  1. ФСБ

    Сентябрь 7, 2014 at 4:24 пп

    туда ей дорога, будет теперь в министерстве в тетрис играть

  2. Вика

    Сентябрь 7, 2014 at 4:26 пп

    а новой начальнице облздрава рекомендую очень большое внимание уделить гинекологам из Первомайской ЦРБ особенно доктору Марущак. Очень странно когда врач с большим стажем не может отличить воспаление от беременности. А врач Кушниренко Светлана Леонидовна в Николаеве на Чкалова в ЖК №1, откровенно хамит и унижает, таким врачам не место в медицине!

  3. титушка

    Сентябрь 7, 2014 at 8:49 пп

    вот вам и люстрация патриоты! ни хера вы не добились на майдане своем! майдауны они и есть майдауны! смотрите лохи как вас всех использовали и выкинули, ну и некоторых на ато пушечным мясом отправили!

    • Местный

      Сентябрь 8, 2014 at 10:14 пп

      титушка, а ты чего в жизни добился? Ассенизатор долбанный, только и можешь всех и вся г-м поливать.

  4. вовк

    Сентябрь 9, 2014 at 12:14 дп

    а он еще умеет с битой гонять , пальцы веером делать — это тоже надо уметь , не каждый сможет !

  5. Доктор

    Сентябрь 9, 2014 at 3:20 пп

    Да,ни хера на майдане не добились,стало только во 100 крат хуже!!! Коррупция зашкаливает-особенно в медицине…..ооооооооооочень непозволительно в медицине-то….

  6. пацифист

    Сентябрь 13, 2014 at 10:33 дп

    эта хотина та еще штучка,наверняка купила себе теплое местечко,поближе к кормушке.

  7. светлана

    Ноябрь 8, 2014 at 6:28 пп

    Какой смысл что либо писать. Все равно будет по-прежнему.одну убрали,другая будет.А как ведут себя врачи,так начало берет ещё с род домов, а потом эти стервозные становятся начальниками.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска