Новости

Главврач Первомайской ЦРБ хочет обзавестись полевой кухней на случай отключения света и газа

590

В Первомайской райгосадминистрации состоялось очередное заседание антикризисного энергетического штаба оперативного реагирования. Об этом изданию «Первомайск.ИНФО» сообщили в пресс-службе Первомайской РГА.

Были рассмотрены вопросы приобретения и установки резервных дизельгенераторов в школах Первомайского района и центральной районной больнице.

Члены штаба заслушали первого заместителя председателя райгосадминистрации Сергея Бондаренко о готовности общеобразовательных школ к отопительному сезону, о вариантах графиков посеместрово обучения и каникул в общеобразовательных учреждениях района и НПК, в случае аварийного отключения электроснабжения.

Также, Сергей Владимирович сообщил присутствующим о том, что отопительный сезон начнется не 15 октября, как обычно, а со 2 ноября 2014 года. Чтобы аварийные отключения не срывали учебный процесс, уже приобретено 6 дизельгенераторов для школ района. Другие школы приобретут до 1 октября 2014-2015 учебного года. В другой режим работы планируется перевести школьные столовые для приготовления пищи для детей.

Учебный год планируется закончить 30 марта. При соблюдении всех вышеуказанных рекомендаций и графиков обучения, планируется сэкономить в целом 112 тыс. грн.

Во время обсуждения этого вопроса вспомнили и о центральной районной больнице, которая имеет уже дизельгенераторы, но необходимо приобрести еще один такой прибор и тогда больница перейдет на автономный режим обслуживания. Главный врач ЦРБ Виктор Готка предложил приобрести полевую кухню на случай отключения света и газа.

6 Комментариев

  1. Доктор

    Сентябрь 9, 2014 at 3:21 пп

    а еще надо и полевым госпиталем….

    • о

      Сентябрь 12, 2014 at 8:05 пп

      шашлычницу надо было заказать 🙂

  2. Доктор

    Сентябрь 9, 2014 at 3:23 пп

    Дожились….

  3. Житель

    Сентябрь 9, 2014 at 6:47 пп

    А если свет и газ отключат в отопительный сезон кому на полевой кухне готовить, больные замёрзнут и сбегут домой.

  4. ученики

    Сентябрь 9, 2014 at 10:21 пп

    Учебный год планируется закончить 30 марта???

  5. пацифист

    Сентябрь 13, 2014 at 10:44 дп

    главврачу еще надо свиноферму построить и поля засадить,и можно вообще от государства отделиться.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска