Новости

В Первомайском районе самая низкая средняя зарплата во всей области

1.1K

В Первомайском районе  средняя заработная плата, которая является одним из факторов пополнения бюджета, по сравнению с Николаевской областью самая низкая и составляет 1879 грн. Об этом изданию «Первомайск.ИНФО» сообщили в пресс-службе Первомайской РГА.

Так, 9 сентября, в Первомайской райгосадминистрации были проведены заседания Временной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсий, стипендий и других социальных выплат, Комиссии по выплате заработной платы на территории района не ниже установленного законодательством, и Комиссии по увеличению поступлений в бюджет по налогам физических лиц и заработной платы.

Все проведенные комиссии имели одну цель — пополнить бюджет района, вывести из тени нелегальную занятость и заработную плату в конвертах, соблюдения субъектами хозяйствования законодательства о труде в части полного рабочего дня, уплаты налогов в полном объеме согласно действующему законодательству. На это заседание были приглашены руководители предприятий, субъекты предпринимательской деятельности, фермерские хозяйства района, у которых выявлены нарушения законодательства в налоговой сфере или в Трудовом законодательстве.

«Руководство Первомайского гранитно-щебеночного карьера платит своим работникам в среднем 1313 грн., Работники занятые неполный рабочий день, а значит бюджет теряет налоги. К тому же, по словам начальника налоговой Сергея Будурацкого, предприятие задолжало 943 тыс. грн. налога за пользование недрами. На ОАО «Первомайском специализированном карьере» работает шесть специалистов, а раньше было двадцать. Заработная плата составляет 1600 грн, задолженностей у предприятия нет. Но отсутствует перспектива увеличения размера заработной платы  потому что нет заказов на продукцию предприятия», — сообщают в пресс-службе.

На предприятие ЧАО «София — Гранит» центром занятости направляются специалисты, не желающих работать за 1447 грн заработной платы. Кстати за прошлый год этого же периода, предприятие платило зарплату на 863 грн. больше.

СПМК-3 вообще выплачивает мизерную заработную плату за неполный рабочий день — 609 грн. Кстати в центре занятости платили бы, установленный законодательством минимум 1218 грн.

Не лучше ситуация и в ООО «Якість» — нет заказов, работа проводится сезонно.  Комиссиями были заслушаны фермерские хозяйства «Нектар» и «Лесное». Хозяйства, якобы, и своевременно заработную плату выплачивают и налоги в бюджет и урожаи имеем хорошие, но роста доходов работающих не видно.

Комментарии

комментарии

7 Комментариев

  1. первомайец

    Сентябрь 10, 2014 at 8:05 пп

    судя по авто что ездят по городу, по очередям в «копейке» и «атб» не скажешь что первомайск бедный город)

  2. о

    Сентябрь 10, 2014 at 8:14 пп

    В районе куча карьеров, он должен быть богаче города. Ну ничего, Талпа наведет порядок, не долго вам паразитировать на народе неплательщики налогов осталось. Новая власть вас заставит платить там профессионалы…. ГЫ-ГЫ

  3. житель

    Сентябрь 10, 2014 at 8:20 пп

    а какая зарплата у мэра и замов? кто знает? напишите!

    • о

      Сентябрь 11, 2014 at 11:24 пп

      при чем тут мэр и его зарплата? дурень

  4. Э

    Сентябрь 12, 2014 at 8:47 пп

    а хочется сравнить ее уровень и народа . только , опять же , доходы будут очень примерно-приблизительными… ну вы понимаете , о чем речь…

  5. первомайец

    Сентябрь 12, 2014 at 9:22 пп

    у мэра зарплата с премиальными около 4.5-6тыс. у замов оклад около 3тыс. плюс премиальные около 1.5 за особые заслуги для города. примерно где то так. ну а премиальные и откаты от граждан рассматриваютя в индивидуальном порядке))))

    • о

      Сентябрь 13, 2014 at 5:34 пп

      ну так не давайте откатов, пишите в прокуратуру

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска