Новости

Жительница Первомайска продавая диван лишилась личных средств

850

Желая выручить деньги за продажу мебели с помощью сети Интернет, 21-летняя жительница Первомайска лишилась сбережений в сумме более двух тысяч гривен. Правоохранители начали уголовное производство по факту мошеннических действий. Об этом изданию «Первомайск.ИНФО» сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

В Первомайский горотдел милиции за помощью обратилась 21-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестный с помощью Интернет-сети, под предлогом покупки дивана, лишил ее сбережений в сумме более двух тысяч гривен.

«Как выяснилось, 21-летняя девушка на одном из сайтов Всемирной сети Интернет разместила объявление о продаже дивана. На указанный ею номер мобильного телефона сразу позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что предложение стоимостью 400 гривен его полностью устраивает и деньги он согласен перечислить как можно быстрее. Девушка очень обрадовалась такой быстрой продаже. Для завершения сделки купли — продажи, покупатель предложил продавцу предоставить реквизиты ее банковской карточки, на что девушка согласилась и начала ждать денежное поступление. Но на 21-летнюю «продавщицу» ждала неожиданность, вместо вожделенных денег она получила смс-сообщение о снятии с ее счета денежных средств», — сообщили в ведомстве.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных или исправительных работ, или ограничение свободы на срок до трех лет.

2 Комментариев

  1. дмитрий

    Сентябрь 11, 2014 at 6:10 пп

    мужик-молодчага\!!!круто развел…\

  2. Татьяна

    Сентябрь 12, 2014 at 1:47 пп

    Не радуйтесь чужому горю!Никакой он не молодчага,а обыкновенный ворюга!Никто из нас не застрахован от разного рода аферистов.Понятно,что в наше время нужно быть очень бдительным.А девчушке всего лишь 21 год,поэтому она еще наивна и доверчива.Мудрость и рассудительность приходят к человеку с годами,а пока на ошибках учимся.А те деньги,которые так называемый «молодчага»украл не пойдут ему на пользу.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска