Украина

Глава оппозиционной организации, который согласился за 100 тысяч успокоить «Врадиевскую ходу», сложил с себя полномочия

700

Глава политсовета партии «Украинская национальная ассамблея» (УНА) и руководитель киевской городской организации УНА-УНСО Игорь Мазур сложил полномочия.

Об этом сообщает «Коммерсант-Украина».

Активист утверждает, что сам принял решение покинуть руководящие посты в УНА-УНСО, поскольку оппонентам удалось «бросить тень на организацию» по его вине.

Причиной отставки Мазура, который 16 лет занимал руководящие должности в организации, послужило скандальное видео, на котором он за денежное вознаграждение обещает предотвратить проведение протестных акций врадиевских активистов на майдане Независимости в Киеве.

Сам Мазур назвал видео провокацией, заверив при этом, что готов понести наказание.

— Это моя ответственность,— заявил  он, подчеркнув, что намерен продолжать работу в УНА-УНСО.

— 17 июля 2013 года представителями МВД была осуществлена провокация против УНА-УНСО. Так как ответственность за контригру была возложена на меня, но я не выполнил поставленную руководством задачу и не смог переиграть вражескую сторону, я слагаю полномочия,— написал Мазур в своем заявлении о сложении полномочий.

В свою очередь Руководство УНА одобрило его решение.

По словам главы УНА Юрия Шухевича, на текущей неделе должно состояться заседание политсовета, на котором, очевидно, будет принято положительное решение по заявлению Мазура.

— В разговоре с провокаторами он должен был узнать, чего они хотят, но не справился со своими обязанностями. Поняв это, он добровольно подал в отставку, чтобы не подставлять других,— пояснил Шухевич.

Вместе с тем первый замглавы УНА Николай Карпюк сообщил, что новый глава политсовета УНА будет избран на съезде партии, который пройдет в конце сентября или в начале октября. До этого его обязанности будут исполнять глава и первый заместитель главы УНА. Кроме того в киевской организации УНА еще полгода назад Богдан Мельник был назначен исполняющим обязанности председателя.

Мазур возглавлял Киевскую городскую организацию УНА-УНСО с 1997 года, был активным участником акции «Украина без Кучмы», за что отсидел три года. Политсовет УНА  Мазур возглавил в ноябре 2011 года.

Напомним, Сергея Мельниченко и Игорь Тополя согласились успокоить «Врадиевскую ходу» за 100 тысяч долларов.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска