Новости

Житель Первомайского района сядет за решетку на 9 лет за убийство матери

718

Первомайский районный суд Николаевской области приговорил к девяти годам заключения местного жителя, который убил тяжелобольную мать. Об этом говорится в соответствующем приговоре суда. Пишет «Преступности.нет«.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Первомайском районе Николаевской области 51-летний местный житель убил свою мать после проигрыша в лотерею.

«12 июня около 08:30 часов у матери подсудимого случился приступ астмы. Находясь в затруднительном финансовом положении, без средств к существованию, обвиняемый решил избавить свою мать жизни, при этом считая, что таким образом он обезопасит ее от жизненных проблем, возникших вследствие тяжелого финансового положения семьи», — отмечается в приговоре.

В суде мужчина свою вину не признал, заявив, что его мать умерла собственной смертью, а приступ астмы у нее случился от того, что он сообщил ей о проигрыше денег, которые они выручили за продажу квартиры. Обвиняемый уверял, что в тот день предоставил матери медицинскую помощь, после чего она заснула на диване, а он лег спать на полу.

«Проснувшись утром, увидел, что мать лежала на животе, лицом в подушку. Когда он ее перевернул, то увидел, что она мертва. Под влиянием того, что произошло, он совершил две неудачных попытки самоубийства, в том числе порезал ножом вены на левой руке, после чего уехал в Киев, где на второй день обратился в милицию и сообщил о том, что он убил свою мать. Далее в ходе досудебного следствия он продолжал себя оговаривать, хотя никакого давления от работников правоохранительных органов в отношении него не было. Но теперь он говорит правду, что мать он не убивал, она умерла сама», — говорится в приговоре.

 Суд признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 115 ч. 1 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство»).

2 Комментариев

  1. дмитрий

    Сентябрь 14, 2014 at 9:44 пп

    СУКА\!!!!!!это-урод,нелюдь\!11\

  2. Наталья

    Сентябрь 15, 2014 at 11:07 дп

    Жаль что отменили смертную казнь,для таких как этот урод!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска