Новости

На Первомайщине беженцы из зоны АТО злоупотребляют алкоголем и не заботятся о своих детях

672

В Первомайской РГА на постоянном контроле находится вопрос размещения граждан, прибывших из временно оккупированной территории и районов проведения АТО в Первомайский район. Об этом сообщают в пресс-службе Первомайской РГА.

«По информации начальника управления социальной защиты населения райгосадминистрации Сергея Грушанского, на территории Первомайского района временно проживает 23 семьи из Донецкой и Луганской областей, в которых воспитывается 37 детей. На каждую семью заведена информационная карточка, в которую занесены вопросы потребностей требований или пожеланий семей переселенцев. Государственная помощь на содержание детей выплачивается своевременно. Все условия проживания семей обследованы, о чем составлены акты обследования материально-бытовых условий», — отмечается в сообщении.

Основное количество переселенцев проживают у своих родных и близких. В последнее время вновь прибывших семей не было. Однако наблюдается выезд переселенцев на постоянное место жительства с территории Первомайского района.

К сожалению, среди прибывших есть неблагополучные семьи, где родители употребляют алкоголь, несмотря на помощь необходимыми продуктами питания — не заботятся о приготовлении пищи для детей, их элементарную гигиену и т.д.

Напомним, в Первомайском районе поселили две семьи из Брянки Луганской области.  Также, в Первомайске беженцы со Славянска рассказали о том, как  жили среди войны. Ранее издание «Первомайск.ИНФО» сообщало о том, что в Первомайске находится 21 семья беженцев с Востока, двум семьям власть выделила квартиры. В июле мэр Первомайска Людмила Дромашко сетовала на то, что городская власть может и не справиться с наплывом беженцев. В то же время в Первомайской РГА активно решали вопрос, с жильем для людей с Востока, которые вынуждены были покинуть свои дома.

12 Комментариев

  1. госпожа Легкая

    Сентябрь 17, 2014 at 1:36 пп

    Дамой их. Им работу находят, так еще возмущаются, что не будут за такую зарплату работать, мол в Луганске они лучше зарабатывали. Так вперёд дамой!!!! Нечего засорять район.

    • Андрей

      Сентябрь 17, 2014 at 4:40 пп

      толерантно, я бы сказал — европейский подход.

    • Славянин

      Сентябрь 17, 2014 at 7:47 пп

      Домой они уедут,когда оттуда уйдет украинская армия и нацгвардия.При этом этим людям кто-то должен оплатить ремонты и отстройки домов и инфраструктуры.А ты я вижу единоукраинка еще та,мол территорию не дадим,а неугодные люди-нафиг в Рашу,ну так и ты же можешь стать ненужна своей стране,раз так относишься к горю ее людей

      • лида

        Сентябрь 18, 2014 at 3:49 дп

        пусть немного попустятся , а то прямо пупы земли — все их должны слышать и на блюдечке все им преподносить ! вон их россия любимая с ними не чикается , раз — и в магадан , на север , на дальний восток , а тут еще харчами перебирают !

        • Доктор

          Сентябрь 19, 2014 at 6:53 пп

          Можно подумать в Первомайске таких нет?

  2. ФСБ рулед

    Сентябрь 17, 2014 at 9:18 пп

    скажу очень толерантно по отношению трудных семей ……..НАХЕРА они там тут нужны ?по селам пусть едут там много пустых домов ,сельхоз хозяйством пусть занимаются.

    • Доктор

      Сентябрь 19, 2014 at 6:56 пп

      и то правда,и своих, первомайских-трудных,туда же надо сослать…

  3. Славянин

    Сентябрь 18, 2014 at 4:11 пп

    Они такие же украинцы,как и вы,не хуже и не лучше с такими же правами,и не вам решать где и как им жить.Типо первомайское быдло или интиллигент отличается от луганского?То это уже дележь людей на сорты,фашизм,детка

  4. пацифист

    Сентябрь 20, 2014 at 3:24 пп

    молимся,чтоб нам до этого не дожить, потерять все в одночасье,можно и ума лишиться,давайте будем терпимы.

  5. Вел

    Сентябрь 20, 2014 at 4:56 пп

    янукович наш президент вот теперь и получают от своего презирватива

    • Аноним

      Сентябрь 21, 2014 at 10:22 дп

      Получают они от вашего презерватива

      • СВЕТ ЛАНА

        Сентябрь 23, 2014 at 2:51 дп

        Что верно то верно.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска