Новости

Первомайская многопрофильная больница получила новый хирургический аспиратор [ФОТО]

1.2K

В начале сентября Первомайская центральная городская многопрофильная больница получила от Благотворительного фонда Василия Капацыны средства на приобретение модернизированного хирургического аспиратора для удаления жидкости из полости. Сейчас аппарат широко используется в хирургической практике при полостных вмешательствах.

— Этот хирургический аспиратор нового образца, — говорит заведующий операционного отделения ПЦГМБ, главный хирург Константин Колебиденко. — Его мощность в разы больше за предыдущие аппараты, используемые в хирургической практике. И объемы жидкости, которую он способен отсасывать во время операции, также немалые. К тому же он прост в использовании, ведь оснащен дистанционным управлением, облегчает работу врача при проведении полостного вмешательства. Наше хирургическое отделение очень благодарно за внимание и заботу, — отметил Константин Владимирович.

Как выяснилось, в хирургическом отделении несколько лет подряд существовала проблема с хирургическим аспиратором, который часто выходил из строя. Приходилось постоянно его ремонтировать. И современным аппаратам старый во многом уступает. Поэтому когда к волонтерам Благотворительного фонда обратилась администрация ПЦГМБ со своей проблемой, результат не заставил себя ждать.

первомайск.инфо

первомайск.инфо

первомайск.инфо

15 Комментариев

  1. Руня

    Сентябрь 25, 2014 at 4:50 пп

    Хоть Капацына помогает нам. Властт на нас забила давным давно. Надеемся он станет депутатом.

  2. Бабка з котом

    Сентябрь 25, 2014 at 4:52 пп

    Узнала шо мой онук будэ за Кырнацкого голосовать. Переписала хату на кота.

    • о-о !

      Сентябрь 26, 2014 at 12:12 пп

      а кота не васькой , случайно , зовут ?

      • Старый Докер

        Сентябрь 26, 2014 at 3:05 пп

        Слушай сюда, наволочь! Если ты еще слово косое скажешь про Капацыну я тебя лично найду и на кулак намотаю! Ты падло тут по заказу Аркаши-чаусовского комменты строчишь, так я тебе скажу что ты его хоть в жопу целуй но мы ему не дадим пройти в депутаты! такой нечести не должно быть в парламенте!

        Ты спросишь почему какой-то докер тут пишет? Да потому что я с первомайского района родом и моя родня вся живт в этом районе и мне не безразлично кто будет тут депутатом! Капацыну знаю давно и лично! Да, можешь считать меня заинтересованным лицом, я не спорю, да я заинтересован в том, что бы Капацына стал депутатом и сделаю все что от меня зависит для достижения этой цели!

        Почему? Да потому что я много лет проработал под руководством Капацыны и могу сказать что он человек ДЕЛА! Его Дела не расходятся с его словами! Именно сразу ДЕЛА и потом слова! При нем порт стал на ноги и даже сейчас работает!

        Так что кому не нравится Капацына милости прошу ко мне на беседу! Выслушаю всех!

        За мат, пардоньте! Мы докера народ прямой, сюкаться не привыкли!

        • Старому полупокеру

          Сентябрь 27, 2014 at 1:13 дп

          Адрес пиши.Беседовать будем.

          • Старый Докер

            Сентябрь 28, 2014 at 10:54 дп

            Проходная порта! Жду. На проходной скажешь чтобы Петровича позвали!

      • Серый

        Сентябрь 28, 2014 at 11:04 дп

        Нет, кота зовут Шкитин Сашка, тот если надо продаст за тарелку супа! Эта наволочь первая пойдет в полицаи если кацапня в Первомайск зайдет! А Аркаша станет главой ПНР (Первомайской Народной Республики) учитывая его РУССКИЕ корни и паспорт!

  3. Саня докер

    Сентябрь 25, 2014 at 4:56 пп

    Капацына красавчик. Жаль что портом щас Иванюк руководит. При Капацыне было лучше. За Капацыну любому Аркадию монтировкой дурь выбьем. Главное что Вас.Николаевич от души все делает.

    • олег

      Сентябрь 27, 2014 at 12:05 пп

      докера подались в титушки ? монтировки вместо бит ? на каждую монтировку найдется другая монтировка ! усекли , придурки ?

      • Саня Докер

        Сентябрь 28, 2014 at 10:57 дп

        Какие титушки? Таких титушек как у Корнацкого нет и не было! Вспомните как Аркаша привез титушек в Чаусово чтобы своих же селян отмудохать! Забыли это? Так вы заедьте в село и вам уже каждый трезвый чаусянен расскажет правду!

        А вам Корнацкий сам ТИТУШКА, или вам напомнить что Аркаша является ФСБшной сучкой которая подчиняется Примакову и Лужкову?

        Хочешь в Рассею голосуй за Корнацкого!

  4. Климов Сергей Юрьевич

    Сентябрь 26, 2014 at 3:10 пп

    Я Климов Сергей, работаю в порту. Хорошо знаю Василия Капацыну как руководителя нашего предприятия. Да, он сейчас не наш руководитель, но для нас он всегда останется лучшим. Будете смеяться или писать что я пишу чушь, но при Василие Николаевиче, как руководителе нашего предприятия я смог достойно обеспечивать свою семью! Те кто знает что такое возвращаться домой с пустым карманом, меня поймут, так вот при Капацыне я начал получать достойную зарплату и каждый рабочий день был для меня праздником! Я знал за что я работаю!

    И еще, я ни гвоздя не украл за всю свою трудовую деятельность! Во-первых: не было надобности! Во-вторых: стыдно было бы это делать, при таком отношении к себе!

    Спасибо вам, Василий Никоалевич, что посчастливилось с вами поработать.

    P.S. Надуюсь этого Иванюка скоро посадят и вернут Капацыну! Одна надежда на это.

    • Климову

      Сентябрь 27, 2014 at 1:10 дп

      Нет таких в порту.Климов Сергей Юрьевич в порту не работает.Где Вам посчастливилось поработать вместе -неизвестно.Известно одно-Вы лжёте.

      • Климов Сергей Юрьевич

        Сентябрь 28, 2014 at 11:00 дп

        Так это не сложно проверить! Зайдите в отдел кадров и спросите! Можете даже от своей отрганизации «Селянский фронт» запрос прислать, вам дадут ответ, работаю я или нет)

        Зато теперь всем ясно кто у Аркадия начальником охраны работает! Убийца и насильник, бывших участковый торгующий наркотой! Вот тут и запрос слать не надо! Всем всё известно)

        Аркаша, ты лузер и вечный неудачник! Поздравляем тебя с этим!

    • бабкин кот

      Сентябрь 27, 2014 at 2:21 пп

      интерррресно , а если возникнет надобность или отношение руководства будет другое , украдешь гвоздь ? и потом , капацина хочет в депутаты , столько бабок угрохал на это , а ты его обратно на завод ! нехоррррошо !

      • Зимовский В.

        Сентябрь 28, 2014 at 11:05 дп

        Чушь несете. Капацына после себя в порту такой порядок оставил что даже Вася Иванюк разрушить все и разокрасть не может.

        Иванюка за решетку, Капацыну министр!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска