Новости

В Первомайске переселенцы из востока возмущены беспределом и равнодушием чиновников [ВИДЕО]

738

Вынужденные переселенцы — так именуют тех, кто покинул зону проведения боевых действий на востоке Украины. Люди оставили нажитое годами имущество и жилье, рассчитывая, что в сложное время смогут найти поддержку внутри государства. В реальности столкнулись с не искорененным явлением бюрократии, непониманием чиновников и равнодушием.Об этом идет речь в сюжете ТК «Олта».

Ольга Назарова еще в июне покинула Луганск. Женщина — инвалид вместе с четырехлетней дочерью приехала в Первомайск к своим родителям. Семье только недавно удалось добиться выплаты пенсии на новое место жительства, рассказывает Ольга. Почти 2 месяца семья жила только на пенсию бабушки. Бездействие чиновников на местах убивает надежду на нормальную жизнь, жалуется женщина.

«Когда ты обращаешься напрямую в те же пенсионные фонды по выплатам на деток, у меня есть знакомые которые не получают пособия на троих детей. Нет никакой реакции, пока на горячую линию не позвонишь, пока не пожалуешься, никто ничего не делает», — рассказывает Ольга.

Четырехлетнюю дочь Настю ,Ольга устроила в детский сад, это удалось без проблем, но как обеспечить дочь необходимыми вещами женщина не знает. Все имущество осталось в Луганске, семья требует поддержки.

В очень непростую ситуацию  попала и семья из Донецка, Светлана Якушева вместе с сыном жили рядом с аэропортом, там даже во время перемирия не утихают бои, семья уже два месяца находится в Первомайске. Кров над головой семья нашла в доме для престарелых. ситуация обострена тем, что сын Светланы инвалид, парень страдает сахарным диабетом, ежедневно парень требует 4 инъекции инсулина. Семья стесняется просить что либо, привыкли обеспечивать себя сами.

«Нам нужна работа,только работа, чтобы мы сами могли купить себе какой-то кусок хлеба. Чтобы в дальнейшем мы могли заработать себе на проезд домой, чтобы хоть как-то жить», — рассказывает Светлана.

Напомним, в Первомайском районе поселили две семьи из Брянки Луганской области.  Также, в Первомайске беженцы со Славянска рассказали о том, как  жили среди войны. Ранее издание «Первомайск.ИНФО» сообщало о том, что в Первомайске находится 21 семья беженцев с Востока, двум семьям власть выделила квартиры. В июле мэр Первомайска Людмила Дромашко сетовала на то, что городская власть может и не справиться с наплывом беженцев. В то же время в Первомайской РГА активно решали вопрос, с жильем для людей с Востока, которые вынуждены были покинуть свои дома.

 

 

 

14 Комментариев

  1. Славянин

    Сентябрь 25, 2014 at 6:02 пп

    Сейчас «свет» нашей нации начнет писать,что так им и надо,чемодан-вокзал-расисия,заслужили,а сволочи находили с триколором и т.п.А могут после моего коммента и не писать,а меня упрекнуть,что это я мол не в тему пишу,что у нас все замечательно и толерантно,как в Европпе,прям в Швейцарии

    • Петруха

      Сентябрь 26, 2014 at 2:54 пп

      А почему им не поможет наш местный агробаронище Кирнацкий Аркандий? Он едь такой хороший! Пусть купит всем беженцам квартиру! или он только свои поля поджигать может?

      • ПЕТРУХЕ

        Сентябрь 26, 2014 at 2:57 пп

        ТВОЙ КОРНАЦКИЙ — ПУТИНСКИЙ ХОЛУЙ!

        Еще в студенческие годы Аркадий Корнацкий был завербован спецслужбами России! Был в личном подчинении Примакова (кому интересно пусть аГУГЛит). Был приближенным к Лужкову (экс-мэр Москвы).

        Пусть Аркаша расскажет как его выгнали со светской вечеринки, за то, что он на любовницу Лужкова вылил вино, всего лишь за то, что она имела наглость ему перечить. Аркадия тогда за шкирку выкинули с той тусовки!

  2. Leo

    Сентябрь 25, 2014 at 8:34 пп

    КАК МОЖНО ГОВОРИТЬ, ЧТО ЧИНОВНИКИ НЕ ПОМАГАЮТ, А ГДЕ БЫЛИ ВОЛОНТЕРЫ ВЕСНОЙ И ЛЕТОМ, А КТО РЕШАЛ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ ? ВЕДЬ МАТЬ С СЫНОМ НЕ НА УЛИЦЕ ЖИВУТ, КТО УСТРАИВАЛ ДЕТЕЙ В ДЕТСАДЫ ? В ШКОЛЫ ? и сегодня собирают школы вещи, продукты,назначают и выплачивают пособие при рождении ребенка,пенсии, почему так однобоко рассказали, каким образом
    горожане и чиновники встретили переселенцев?

  3. Аноним

    Сентябрь 25, 2014 at 9:37 пп

    В пенсионных фондах работники протирают штаны. Очень не внимательно относятся к людям. И злые, как собаки. Надо выгнать наших работников и взять на работу людей переселенцев.

  4. о

    Сентябрь 25, 2014 at 10:04 пп

    всем сейчас хреново, извините за правду

  5. П.С.

    Сентябрь 26, 2014 at 12:34 пп

    полюбому нужно помогать -у каждого дома куча невостребованых вещей ,не поленитесь отнесите -земля реально круглая!(Убеждался много раз)

  6. Мама

    Сентябрь 26, 2014 at 8:48 пп

    Як би Ви не настраювали людей на прощення і допомогу я цієї ініціативи не підтримую.Харків ,Донецьк і Луганськ і до війни вважали себе царями і елітой, а ми для них завжди були ніким.А зараз як запахло смаженим то просять допомоги? То їм умови не подобаються , то харчування і всі повинні кинути все і займатися тільки їхніми проблемами.Тут нашими не завжди переймались.Більшість людей з тих країв принесла смерть, біду , горе , смуток ,і вітсутність газу.Так , що це справа кожного приймати їх або не приймати.Моя думка і моя позиція , хай радіють тому , що їх взагалі прийняли і переймаються.

    • щирий_украинець

      Сентябрь 27, 2014 at 9:59 дп

      согласен на все сто. Интересно получается,они там орали рассея,рассея приди,пришла,они съе*ались сюда,обживаются тут,а нас(а больше всего западенцев) отправляют туда голыми на верную смерть! Вам не кажется что это идет истребление украинцев и расселение лугандонцев? Тоесть замена! Почему беженцы мужики не призываются? Почему мы должны разруливать то что они накосячили? Одни вопросы

      • Славянин

        Сентябрь 27, 2014 at 4:03 пп

        Видно,что ты щирый хохол,виноваты все кругом,один ты святой.А они что не украинцы?Или хуже тебя?Если в Донецке,милионном городе,нашлось дясяток тысячь мудаков,то остальной миллион такой же?Чемодан-вокзал-Россия,тебе,если не хочешь принимать Украину,какая она есть,со всеми ее жителями и этническими группами

      • Доктор

        Сентябрь 27, 2014 at 10:07 пп

        Це жиды накосячылы….не путать с евреями…

  7. vk

    Сентябрь 27, 2014 at 8:45 пп

    просять рибу дати удочку(роботу) забезпечити необхідним, хто відмовляется від роботи будь ласка в письмовій формі,хто може воювати-на фронт захищати свою землю

  8. Анна

    Октябрь 14, 2014 at 11:10 пп

    Як всім вам не соромно!!!!Ми ж всі кричали що це сепаратисти Україну развалюють!! А це ж прості люди, тим більше, інваліди!!!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска