Украина

Филиппинцы везли на Николаевщину опасный, смертельный вирус [ВИДЕО]

333

Угроза заражения лихорадкой Эбола. И не где-нибудь, а на границе с Украиной. Сухогруз «Вестерн Копенгаген». На борту 20 человек. В основном — филиппинцы. Направлялся из Гвинеи в Украину, в Николаевскую область.

Но по пути заболел боцман. Температура, ангина, рвота: симптомы — лихорадки Эбола. Моряка сразу госпитализировали в Сицилии, и сейчас итальянские врачи пытаются выяснить, действительно ли он заразился. Пока предварительный диагноз, можно сказать, «радует» — всего лишь малярия. Но точно скажут через два-три дня.

«Сейчас мы ждём ответ: либо да, либо нет лихорадке Эбола. Дай Бог, чтоб не было. Потому что мы с лихорадкой в Украине ещё не встречались», — говорит главный санитарный врач Украины на водном транспорте Николай Голубятников

Кстати, суда из Африки идут в порты Одессы нескончаемым потоком. Едва не каждый день. Если Эбола не подтвердится, сухогруз продолжит свой путь. Пока же украинские власти рассматривают «Вестерн Копенгаген» как опасный объект.

Его не подпускают близко к берегу, ставят на карантин.

«К нему никто не вправе подходить. Ни лоцман, ни пограничники, никто. Издалека по локационным системам смотрят, он на дальней стоянке. Так что опасности никакой не представляет», — говорит Николай голубятников, главный санитарный врач Украины на водном транспорте

Эбола — настоящий бич нашего времени. Число умерших достигло двух с половиной тысяч человек. Убивает вирус за несколько дней. Разрушаются печень, почки и человек буквально сгорает.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска