Новости

Управление образования Первомайской РГА закупило самый дорогой бензин

760

Управление образования Первомайской районной государственной администрации в результате проведения тендера заключило договор на поставку бензина, дизельного топлива и масел с компанией «WOG Retail», у которой одни из самых высоких цен на горючее в Украине.

Так, по информации «Вестника государственных закупок», первомайское управление образования два раза объявляло открытые торги на закупку топлива, однако оба раза отменяло их в связи с тем, что заявки подавало менее двух предприятий. В итоге, получив право самим выбрать себе поставщика бензина, Управление образования Первомайской РГА выбрало именно компанию «WOG» и купило 3900 литров бензина А-92, 7500 литров бензина А-95, дизельного топлива в количестве 6300 литров, а также 150 литров масла для бензиновых двигателей и 100 литров масла для дизельных двигателей. Все о\это обошлось местному бюджету в 304 тысячи 667 гривен.

Таким образом, цена одного литра бензина А-92 вышла в 16,69 гривен, бензина А-95 – 16,99 гривен, а ДТ было приобретено по цене 15,99 гривен за литр.

Стоит отметить, что у ряда поставщиков в Украине цены на топливо на сегодняшний день гораздо ниже. К примеру, А-95 компания «Авиас» продает по цене 16,40 за литр, «Кворум-Нафта» — и вовсе по цене 15,85 гривен. То же касается и дизельного топлива.

9 Комментариев

  1. Алекс

    Сентябрь 26, 2014 at 12:05 пп

    Ну, так если бы тендер выиграла компания с более низкой ценой, то откатов бы ни кто не получил. А так и бензин есть и бабло в карман упало. Все «отлично».

    • Петруха

      Сентябрь 26, 2014 at 2:53 пп

      Капец» И где же те ценности ради которых гибли на майдане? Что за бред происходит? Почему общественность засунула язык в жопу и молчит? Всех все устраивает? Тогда возвращайте Януковича и заканчивайте АТО! А х.ли?!!!! Все равно нихера не изменилось!

  2. слышал сегодня в кулуарах горсовета

    Сентябрь 26, 2014 at 3:15 пп

    К этому причастен Круглов!

  3. Автомобилист

    Сентябрь 26, 2014 at 3:40 пп

    Пусть бюджет говорит спасибо тем, кто с ними вообще соглашается работать. Деньги платят по году. Естественно в цену закладывают риски.
    Откат ВОГу — анекдот. Офис в Николаеве, топы в Киеве кому давать откат. Так хоть топливо нормальное. Если люди заправляют свои машины на ВОГе, а не на ТНК или у Бойко они у кого на откате?

  4. Тролль 90 LVL

    Сентябрь 26, 2014 at 4:17 пп

    Тендерные закупки проводятся с обеспечением покупаемого товара в основном на целый бюджетный год,выставляются условия об определенной стабильной цене(часто на пол года).После заключения договора и осуществления поставок,фирма поставщик может понести убытки в случае резкого повышения оптовых цен на предмет поставки,ибо продавать бюджетной организации выше договорной цены в оговоренный срок не имеет права.Лишь после истечения этого срока и после уведомления цена может быть поднята,а бюджетная организация имеет фиксированную цену выделенную в начале года и тут возникают проблемы то ли по количеству товара,то ли по разрыву договора.В последнее время многие торгующие организации ,собенно по ГСМ,цена на предмет торговли которых может вырасти резко и быстро,вообще рискуют обанкротиться(яркий пример пп Шоломей,хотя там еще несколько причин).Те предприятия,которые рискуют продавать бюджетникам на свой страх и риск,зачастую вносят в цену некоторую надбавку на случай подъема цен с целью хоть какой то компенсации и попытки избежать разорения или существенных убытков.Вот разница в 59 коп в даном случае и есть эта надбавка.А купить можно только у тех организаций ,которые подали заявку на участие в торгах,выбрав из нескольких самую низкую цену.Компания Авиас к примеру не подаст заявки с такими ценами для участия в торгах.Это цены на сегодня.Они не могут по сегодняшней цене продавать бензин на протяжении длительного времени,потому что оптовая цена может поднятся в любой момент и даже выше розничной,по которой прийдется продавать согласно договора.Так что ничего противоестественного в этом тендере нет.А данная публикация всего лишь замануха для социальных олигофренов,не имеющих и приблизительного понятия о законах про госзакупки в Украине,для того чтобы они могли скандировать что -то типа «Сволочи»,»Геть»,»Люстрация» и т.п.Но это еще полбеды!Беда еще в том ,что эти олигофрены,на основании преподносимых им умозаключений пытаются требовать своего участия во власти.И иногда учавствуют,но потом после попадания таких индивидуумов в определенный истеблишмент ,оказывается,что мир устроен гораздо сложнее,чем табуретка.В итоге громкий заднепроходный»Упс»,на фоне все не поднимающегося народного бдагоденствия.Я не специалист в держзакупивлях,комментирую в пределах своей осведомленности которая удовлетворяет банальное собственное любопытство,поэтому прошу простить за отсутствие в детализации трактования законов и думаю людям с уровнем умственного развития не меньше среднего будет понятно,что им пытаются донести.

    • Автомобилист

      Сентябрь 26, 2014 at 8:29 пп

      Правда 100%

  5. Аноним

    Сентябрь 26, 2014 at 6:31 пп

    Тендерные закупки,это закупки по завтрашним ценам.Бюджетная организация не может сразу на год купить весь бензин,поэтому выкупает его по мере поступления в бюджет,по договору заключенному в после акцептуации по фиксированной цене.При постоянном росте цен участники торгов всегда делают предложения по цене выше,чем на сегодняшний день и при этом все равно рискуют.В данном случае разница между договорной ценой и ценой сегодняшней на дешевых заправках и есть предполагаемая компенсация на повышение цены на протяжении срока договора.А учитывая более высокое качество бензина на ВОГ,Первомайская РГА заключила вполне разумную сделку в рамках закона.Другое дело,когда закупают товар ,существенного повышения цены на который в ближайшее время не предвидится ,в 2-3 раза выше рыночной цены,или низшего качества за рыночную цену,вот здесь вероятно откат и коррупция.

  6. ФСБ рулед

    Сентябрь 26, 2014 at 10:47 пп

    кароче бензин это все актуально и злободневно,а нука защитнички власти и прочего горисполкомовского сброда объясните мне человеку далекому распределение земли в городе,недавно на прошлой сесии выделии землю (согластно закона)на постройку гаражей НО ! в центре города и ЕЩЕ !!не просто ,1 —возле медучилища на тротуаре со стороны АТБ сестре местной судьи,2 -перед ЖД вокзалом там где ивушки растут на привокзальной площади возле фонтана,кому ? Тофан знаете такого ? сосед тофана,(у тофана 12 декадря 109 сосед 107 )и сестре работника исполкома,еще там много всяких желающих получили землю под гараж но живут все на фрегате или возле телевышки,документы есть предепреждаю сразу,так вот эти суки даже не прятались оформили на свои фамилии,а вот и схемка —- получают бесплатно ! под гараж,приватизируют бесплатно ! и потом меняют предназнчение и строят магазины………..привет Дромашко и кО .

  7. аналитик

    Сентябрь 27, 2014 at 8:24 пп

    бензин дороже, но качество в два раза лучше,машины ездят лучше, двигатели не горят от дешевого топлива, пробег дольше,вот причина таких закупок, видеть во всем корупцию — далеко можно зайти, а как выживают сегодня бюджетники, ни кто не знает!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска