Главные новости

«ЧЕСНО» назвали Соколова недобропорядочным кандидатом и фигурантом антикоррупционных расследований

2.0K

Исполняющий обязанности председателя Николаевской областной организации партии ВО «Батьківщина» Михаил Соколов попал в список недобропорядочных кандидатов — не соответствующих критериям движения «ЧЕСНО».

Об этом свидетельствуют данные предварительного исследования движения «ЧЕСНО» состоянием на 20 сентября.

Список недобропорядочных кандидатов формируется на основании двух критериев: 1) голосовавшие за «диктаторские законы» 16 января и 2) причастность к коррупционным действиям.

sokolov

По мнению движения «ЧЕСНО», руководитель николаевской «Батьківщини» Михаил Соколов, баллотирующийся в парламент по 132 округу, является фигурантом ряда антикоррупционных расследований. Кроме него в списке недобропорядочных кандидатов еще 11 выдвиженцев от ВО «Батьківщина».

«ЧЕСНО» Михаила Соколова обвиняют в коррупции, напоминая о том, как он завладел «34-м каналом» в Днепропетровске через кипрскую оффшорную компанию Arrowdeal Investments Limited, а также осуществил захват днепропетровского развлекательного центра «Кировский».

Репортаж в программе «Знак оклику» также свидетельствует о том, что Михаил Соколов в 2007 году, будучи депутатом Днепропетровского городского совета, мог быть причастен к фальсификации решения городского совета о передаче территории центральной площади города в аренду под коммерческую застройку, также к другим случаям незаконного отвода земли, — считают «ЧЕСНО».

Также он не соответствует критерию добропорядочности «присутствие на заседаниях парламента и комитетов», который был заявлен движением в 2012 году. В течение 2011 года было проведено 82 утренних и вечерних пленарных заседаний парламента. На официальном веб-сайте Верховной Рады Украины имеются данные письменной регистрации народных депутатов. Согласно этим данным, народный депутат Украины Михаил Соколов присутствовал на 25 утренних и вечерних пленарных заседаниях парламента, то есть на 30% пленарных заседаний Верховной Рады Украины.

А в течение 2011 года он был членом Комитета по вопросам правосудия. Согласно данным протоколов заседаний этого комитета, в течение 2011 года было проведено 17 заседаний комитета и Михаил Соколов присутствовал лишь на 8 заседаниях, то есть на 47% всех заседаний комитета, проведенных в 2011 году.

По методологии оценки добропорядочности кандидатов в депутаты несоответствием критерия считается присутствие в течение 2011 года на менее 75% пленарных заседаний парламента или менее 75% заседаний комитета, членом которого был народный депутат Украины.

Полное исследование «опасных» выдвиженцев в следующий парламент «ЧЕСНО» представит после окончания регистрации кандидатов Центральной избирательной комиссией. Координатором движения в Николаевской области является Вячеслав Головченко.

11 Комментариев

  1. Молодь Первомайська

    Сентябрь 26, 2014 at 2:50 пп

    Мишаня, ты реальный баран! Хватит строить из себя патриота. Ты чистый заробитчанен! Небойсь уже сломил с Аркадия пару сотен штук баксов и отнес своей хозяйке — Ульке Уладимировне (подруге Путина)

    • Петруха

      Сентябрь 26, 2014 at 2:51 пп

      Люди не понимают что голосуя за Тимошенко или этого Соколова они голосуют за ПУТИНА и Якуновича! Люди, одумайтесь! Включите мозги и начните думать!

      Миша Соколов ПУТИНСКАЯ шалава!

    • Чаусянен

      Сентябрь 28, 2014 at 11:24 дп

      СОКОЛОВ-ТИМОШЕНКО-ПУТИН!
      КОРНАЦКИЙ-ПРИМАКОВ-ПУТИН!

      ГОЛОСУЙТЕ ГОЛОВОЙ!

      • Ыркский

        Сентябрь 29, 2014 at 2:08 пп

        А окулист-Соколов уже получил ксиву или его зарубят как и Симченко, Исакова и прочих лохов!?

        Кстати, как там наш Аркандий?

    • Ваня Лучек

      Сентябрь 30, 2014 at 12:03 дп

      Соколов і Кірнацький ПУТІНСЬКІ ШАЛАВИ!
      ГОЛОСУЙ ЗА НАЙДУ!

      НАЙДА НАЙДЕ ПРАВДУ!

  2. Сергей

    Сентябрь 26, 2014 at 3:13 пп

    Соколов как был бараном, так и остался.

    Мне кажется что Мериков съест этого прохиндея очень быстро! Вадим и не таких съедал (вспомните хотя бы Дятлова у памятника Ленина).

  3. Автомобилист

    Сентябрь 26, 2014 at 3:49 пп

    Опять будет очки раздавать… или втирать.

  4. о-о !

    Сентябрь 26, 2014 at 8:40 пп

    инфо уже соколова мочит ! кто следующий ?

  5. ЗА МАЙБУТНЄ

    Сентябрь 27, 2014 at 5:45 пп

    Все кроме капацыны 🙂

  6. Толик

    Сентябрь 28, 2014 at 10:13 дп

    Цей паріотішка був учасником «Крымнаш». Це — падло сепаратистське. Фотеу можу показати (там де те гівно разом із Путінським байкером на мітингу скаче).

  7. Радикал

    Октябрь 24, 2014 at 2:47 дп

    Голосуйте за Олега Найду — наш чолов’яга! Таким місце у новій Раді.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска