Новости

Как депутаты на сессии Первомайского горсовета гараж делили

2.7K

Вчера, 26 сентября, состоялась очередная сессия Первомайского горсовета. Сразу отметим, что львиную долю вопросов повестки дня занимал блок земельных вопросов, из 15 вынесенных вопросов 9 касались приватизации, предоставления и изъятия земли, а также утверждение проектов землеустройства. Об этом сообщает корреспондент издания «Первомайские новости«.

В частности, одним из вопросов, который вызвал долгие споры в депутатском корпусе, стал вопрос о приватизации земельного участка по ул.Льва Толстого, как выяснилось в ходе обсуждения, данный участок решением сессии горсовета был выделен под строительство гаража жительнице Первомайска, пенсионерке, которая является инвалидом, но при этом владеет автомобилем. Участок размером 6 на 7 кв.м.почему то вызвал споры спустя год после выделения.

«Мы должны либо исправлять ошибки, либо не допускать их в дальнейшем. Дело в том, что земля под этот гараж выделяется возле дома №9 по ул. Льва Толстого, вы должны понимать, что это чрезвычайно привлекательный участок, он находится в центре города. Участок находится возле домов №9 ул.Льва Толстого, и №19 ул.Грушевского, многие жители хотели бы на этом месте построить гараж. В сентябре 2013 г. в горсовет поступило заявление и земельная комиссия дала рекомендацию касательно того, чтобы собрать документацию на разработку проекта землеустройства для отведения данного участка. Меня удивляет то, что только земельная комиссия дает такие рекомендации, а депутат мажоритарщик, который живет в этом районе, который знает избирателей, стоит в стороне. И вот в январе 2014 г. начали собирать документацию на отведение данного земельного участка в частную собственность. Человек, который подал заявление на отведение участка имеет пожилой возраст, инвалидность, плохое зрение, поэтому автомобиль скорее всего используется ее сыном или внуком, я не буду говорить о том, что участок, который выделяется 6 метров длинной и 7 метров шириной. Этот гараж скорее всего в будущем будет перепрофилирован на мастерскую или СТО. Здесь вопросов очень много. Я знаю, что за этим участком в свое время обращался и инвалид, я не пытаю особых симпатий ни к одному ни к другому, меня просто зацепило за живое. Одному больше земли отводят, другому меньше. Почему в центре города все так легко делается? Я предлагаю детально изучить этот вопрос, как осуществлялось согласование этого участка со всеми службами. Избиратели по моему округу попросили вынести этот вопрос на рассмотрение и приостановить решение», — сказала заместитель мэра по гуманитарным вопросам Наталья Товста.

Однако депутатский корпус с таким заявлением не согласился, в частности глава постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Василий Мосякин отметил, что его очень радует тот факт, что депутаты начали обращать внимание на проекты решений, которые выносятся на сессию, но как депутат Наталья Товстая имеет право присутствовать на комиссиях и вносить все свои предложения. По словам Василия Мосякина в 2013 г. действительно на имя городского головы поступило заявление на выделение земли.

«Мы даем разрешение. У женщины был техпаспорт, что она получила автомобиль ЗАЗ по инвалидности. Мы рассмотрели заявление и отметили, что если она согласует со службами и там действительно можно построить гараж — мы не против. Я не знаю почему в этом году всплыл вопрос, но в прошлом году такая была процедура. Не переводите пожалуйста на земельную комиссию все вот эти нюансы, потому что депутаты принимали решение по данному вопросу. И вы Наталья Павловна, как депутат проживающий в том районе должны были интересоваться тогда на сессии, почему там выдается участок, а не сегодня год спустя. Человек заплатили более 2 тыс.грн за документацию, а теперь вы говорите, а там нельзя давать», — отметил Василий Мосякин.

Дальше стало еще интересней, все дело в том, что как оказалось участок, на котором планируют построить тот самый злосчастный гараж не принадлежит к домовой территории дома, в котором живет женщина, а какому дому принадлежит участок вообще неизвестно, потому как у Первомайска нет генерального плана. По словам мэра Первомайска Людмилы Дромашко работа над генпланом города продолжается уже три года и скоро должна быть завершена. Явное отклонение обсуждения от темы подняло с места директора КП «Первомайский горводоканал» Сергея Шурко, который возмущаясь заявил, что данному вопросу уделяют слишком много времени и вообще товарищи давайте работать конструктивно. Мэр поставила вопрос на голосование, однако депутаты не пришли к единому решению.

«Смиритесь с тем, что не прошло это решение, не прошло. Сидим здесь как в засаде. У каждого в доме есть машина, и каждый хочет там гараж!», — высказался Сергей Шурко.

Мэр Первомайска Людмила Дромашко понимая, что ситуация выходит из под контроля, а депутаты никак не могут принять решение изрекла, что в горсовете таки пора проводить перевыборы.

Депутаты проголосовали за снятие вопроса с рассмотрения сессии.

12 Комментариев

  1. маша

    Сентябрь 27, 2014 at 11:57 дп

    сколько пыли из-за пустяка ! самая важная проблема в городе !работа над генпланом ведется 3 года — кто-то работает неспеша и получает 3 года за это зарплату , опыт такой’ кропотливой’ работы есть на одном всем известном предприятии ( человек , между прочим ,специально был для этого взят на работу )

  2. vk

    Сентябрь 27, 2014 at 2:10 пп

    враховуючи неєфективну діяльність голови постійної комісії зпитаньмістобудування,архітектури та земельних відносин мосякіна заступника голови вовненка,якізапровадили в місті тіньовісхеми розподілуземель територіальної громади,в томучислі і через комунальні підприемства,які вони очолюють,вимагаемо:винести в накоротший термін на сесію та приняти рішення про виключенняданих депутатів із постійної комісії зпитаньмістобудування,архітектури та зем відносин

    • Люткевич І.Г.

      Сентябрь 27, 2014 at 7:21 пп

      Синок, ти менше пиши, бо мене вже люстрували а говорять, що тебе — каструють!

  3. vk

    Сентябрь 27, 2014 at 2:36 пп

    (доказові матеріали були надані)в разі невиконання міським головою та депутатами міської ради зазначених вимог,будемо вважати вас причетними до корупційних схем розподілу земельу місті та до тіньової роботи комунальних підприемств очолюваних мосякіним та вовненком. підпис:координаційна рада,громадських та партійних організацій, підприемців і пересічних небайдужих громадян

  4. 1506

    Сентябрь 27, 2014 at 2:55 пп

    Сто процентов Масякин взял бабло!

  5. vk

    Сентябрь 27, 2014 at 3:04 пп

    питання на голосування не виносилось.люстрація ..щось знаьоме,а чи не час перейти до справ. бажаючих приеднатись до боротьби за чесних депутатів, чиновників,генералів,лікарів ітд.запрошуемо до співпраці.

  6. Я

    Сентябрь 28, 2014 at 6:06 пп

    ПіД НіКОМ VK строчить люткевич -от І думайте де правда І скІльки цей мерзотник награбував! а люди все побачуть -згодом .проблема повернути державІ награбоване -справа часу!

  7. Мультимедиа

    Сентябрь 28, 2014 at 10:49 пп

    Масякин верни награбленное городу!!!

  8. ФСБ рулед

    Октябрь 6, 2014 at 10:04 пп

    это вся информация ? а где о том ,что землю выделили под гаражи Тофану ? родной сестре городской судьи ? и еще много кому подстравному ,но самое главное ГДЕ ВЫДЕЛИЛИ !!!! перед ЖД вокзалом на площади,на тротуаре у мед училища ,хотите проверить ? вперед в горисполком ,кстати Васек капацина которому этот сайт обильно подлизывает отказался печатать эту информацию в своей газетенке,мол вы зря на мера наговариваете ,она очень хороший мер …………

    • дарина

      Октябрь 6, 2014 at 11:29 пп

      обратитесь к настоящим журналистам на Всесвит))) они обязательно и напишут и снимут и покажут))

  9. маша

    Октябрь 6, 2014 at 11:28 пп

    интересно откуда такие познания??? наверняка кто-то из горсовета пишет, ну и какого хрена эти люди до сих пор там сидят???? и где ваш хваленый правый сектор?? чего отлюстрировать не может по полной программе??? нашли к кому обращаться к журналистам… они в городе тоже все купленные

  10. Куколка

    Октябрь 9, 2014 at 6:24 пп

    Гнать надо всех большой метлой

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска