Новости

Аграриев Первомайского района начали «душить» бюрократическими проволочками [ФОТО]

750

На Николаевщине, аграриев Первомайского района снова начинают «душить» бюрократическими проволочками. На сей раз речь идет об обязательстве предоставить документы людей, которые уже давно умерли. Именно данный факт возмутил депутатов, которые прибыли на очередное заседание постоянной комиссии Николаевского областного совета по вопросам аграрной политики и земельных отношений. Об этом сообщает корреспондент издания «Агро-Юг».

Аграрии пожаловались, что во время оформления документов, их заставляют идти в управление земельных ресурсов, для того, чтобы получить справку о деятельности человека, который давно умер.

«Иди в управление земельных ресурсов, пускай дадут справку — человек умер, а здесь не такая стоимость земли, пускай дадут справку на новую стоимость земли. Приходишь туда, тебе говорят — иди в ту фирму, говорят конкретную фирму, заплати 890 гривен и тебе выдадут эту справку», — сообщил аграрий.

Но даже при покупке данной справки бюрократия не заканчивается, так как необходимо предоставить документы о том, был или нет ранее уже составлен договор на аренду земли с умершим человеком, при обращении в соответствующие органы, данная справка готовится в течении двух недель.

«Но и сейчас не регистрируют. Теперь говорят, что нужно принести дополнительный договор, что вы с тем умершим человеком разорвали договор об аренде земли. Это уже абсурд, человек умер и уже есть наследники. На основе чего мы можем подписать договор, что отношения с умершим разорваны?», — добавил депутат.

Отметим, что подобные действия со стороны отделений Укргосреестра воспринимаются, как препятствование деятельности.

«Уже придумают все что угодно, чтобы не регистрировать. Наверное так нужно, чтобы не регистрировать земли и они пошли туда, куда нужно», — возмутился депутат.

Приглашенная на заседание заместитель начальника главного управления Госземагенства в Николаевской области Катерина Василюк подтвердила, что регистрирующие органы действительно требуют справки о том, был ли ранее заключен договор аренды с умершим хозяином земли, для того, чтобы избежать дублирования договоров в дальнейшем.

Но данное мнение не нашло поддержки среди присутствующих, ведь всем аграриям известно, что соответствующие реестры уже существуют, и потребности в 2-х недельном оформлении подобной документации просто нет.

Глава земельной комиссии Юрий Кормышкин отметил, что данная ситуация создана искусственно, ведь соответствующие реестры существуют давно.

«Существует постановление Кабинета Министров, где четко указан перечень документов, которые нужны для регистрации. Почему тогда вне этого постановления выдумываются еще дополнительные справки, которые необходимо брать? Почему эту проблему (дублирования договоров) перекинули на человека? Почему Госземагенство не передало справку регистрационной службе, ведь таким образом можно передать всю базу по району?!» — возмутился Юрий Кормышкин.

 первомайск.инфо

 первомайск.инфо

первомайск.инфо

2 Комментариев

  1. Ыркский

    Сентябрь 29, 2014 at 2:03 пп

    Пусть к Карнацкаму пойдут, проверят его акты и сертификаты на землю. Много интересного НАЙДут. Или Мериков боится сейчас трогать этого руссо-туристо облико-аморале?

  2. правда

    Октябрь 1, 2014 at 7:36 дп

    А чому Талпа не відстоює своїх, за врожай то він гарно попіарився (при цьому палець об палець не ударивши), а коли треба попрацювати у всеможливі відпустки рванув?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска