Новости

Первомайские школьники собрали более 19 тыс.грн на нужды людей связанных с АТО

1.1K

Во исполнение приказа департамента образования, науки и молодежи облгосадминистрации от 05.09.2014 №538 «О безопасности и патриотическом воспитании участников учебно-воспитательного процесса» управление образования Первомайского городского совета информирует о проведенных мероприятиях с целью повышения безопасности и патриотического воспитания детей и учащейся молодежи в период с 1 сентября 2014. Об этом сообщили в пресс-службе Первомайского горсовета.

Издан приказ по управлению образования от 18.09.2014 года №320 «Об усилении безопасности и патриотическом воспитании участников учебно-воспитательного процесса».

Все учебные заведения города присоединились к проведению акции милосердия, направленной на помощь людям, которые связаны с антитеррористической операцией. Во всех образовательных учреждениях установлены благотворительные ящики для сбора средств. В дошкольных учреждениях города проведены театрализованные детские представления, в школах — благотворительные ярмарки, выставки — продажи сувенирных изделий, выступления агитбригад и т.д..

В день празднования 338-й годовщины города Первомайска все общеобразовательные и внешкольные учебные заведения приняли участие в проведении выставки-продажи детских поделок.

«В результате проведения вышеуказанных мероприятий собрано 19,793 тыс. грн., которые перечислены на нужды людей, связанных с антитеррористической операцией, а именно: 8,301 грн. — Фонд помощи «Крылья Феникса» (на нужды 79-й Николаевской десантной бригады); 4,096 грн. — Сообщество «Волонтерская сотня» (в помощь раненым, семьям переселенцев, поставки медикаментов в зону АТО); 2,545  грн. — Николаевский областной Фонд «Благочестие» (в помощь бойцам, которые служат в АТО); 3,181  грн. — адресная помощь (передано семьям переселенцев, дети которых посещают учебные заведения города); 1,670 грн. — переданы на нужды Первомайского ГО УМВД», — отмечается всообщении.

4 Комментариев

  1. о

    Сентябрь 30, 2014 at 7:52 пп

    чи то чи не то АТО? Не зрозуміло.

  2. Вова Первомайский

    Октябрь 1, 2014 at 3:00 пп

    Сучары , уже детей начали зомбировать , что Бандера это хорошо я Россия — зло.

  3. WTF?

    Октябрь 1, 2014 at 7:28 пп

    «1,670 грн. — переданы на нужды Первомайского ГО УМВД»» — пиздець!

  4. И

    Октябрь 4, 2014 at 11:27 пп

    Добровольно принудительно насобирали,так же как мобилизованые все добровольцы.А детям сказали надо сдать деньги так что не врите что добровольно

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска