Новости 01 октября 2014

Мигийские пороги могут стать местом паломничества туристов Украины и соседних стран

Туристический потенциал Николаевщины, в частности, для активного отдыха и экологического туризма, чрезвычайно высок, считают участники второго украинского пресс-тура в Николаевскую область. Второй пресс-тур для журналистов национальных печатных и интернет-изданий состоялся 26-27 сентября 2014 г.

Организаторами его выступили ассоциация журналистов «Туристический пресс-клуб Украины» и региональная торгово-промышленная палата Николаевской области при поддержке облгосадминистрации. «Туристический пресс-клуб Украины» регулярно проводит подобные информационные поездки для журналистов, пишущих о туризме, но Николаевская область впервые приняла участие в этом проекте в первых числах июня этого года.

Тогда РТПП Николаевской области и Ассоциация туристического и оздоровительного бизнеса Николаевской области «Возрождение» представляла черноморские курорты области.  В этот раз журналистов познакомили с возможностями активного отдыха на каньонах реки Южный Буг. Центральным пунктом пресс-тура было посещение финального дня фестиваля активного отдыха «Відпочивай активно!».

В этом году в рамках фестиваля состоялись Чемпионат Украины по спортивному туризму (горный) и открытые областные соревнования по технике горного туризма. Организаторами фестиваля были Департамент экономического развития, торговли и туризма Николаевской облгосадминистрации и Николаевский клуб путешественников.

Участники поездки также посетили Национальный природный парк «Бугский гард», испытали рафтинг на мигийских порогах, побывали на смотровой площадке Ташлыкской ГАЭС. Экскурсии по Первомайску, Южноукраинску и Николаеву помогли журналистам лучше узнать историю и современность Николаевщины.

— Каньоны Южного Буга – это удивительное чудо природы, которое имеет очень большой туристический потенциал, — заявил Владимир Царук, исполнительный директор Ассоциации журналистов «Туристический пресс-клуб Украины» в интервью Николаевской облгостелерадиокомпании. – А мигийские пороги имеют все шансы стать настоящим местом паломничества украинских туристов. И не только украинских, но белорусских, польских. У поляков популярны туристические маршруты Западной Украины, в частности, Днестровский каньон. Мигея ему нисколько не уступает. Также жемчужиной экологического туризма Николаевщины должна стать Кинбурнская коса. Эти места нужно рекламировать, рассказывать и показывать их людям.

Владимир Царук отметил, что до последнего времени активный туризм развивается в основном благодаря энтузиастам и частной инициативе предпринимателей. Развитие туристического потенциала требует комплексного подхода, сотрудничества местных органов власти, общественных организаций и частных инвесторов.

Микола.нет

1 Комментарий

  1. Александр

    Октябрь 2, 2014 at 9:10 пп

    Загадят все как обычно, особенно Кинбурнскую косу будет жаль

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Самое комментируемое

To Top