Новости 07 октября 2014

Экс-губернатор Николаевщины собирается пожить в Первомайске

В минувшую среду в исполкоме состоялось выездное заседание первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука с участием городских руководителей КП. Вместе с г-ном Романчуком приехали все начальники департаментов ОГА. Обсуждался животрепещущий вопрос подготовки к зиме. По словам г-на Романчука, это заседание не для галочки. Оно должно стать объединяющим для решения проблемных вопросов. В заключение речи г-н Романчук пообещал через 10 дней приехать и пожить в Первомайске, чтобы, так сказать, вникнуть, чем мы дышим. Об этом пишет Всесвит.

О готовности города к зиме докладывала городской голова Людмила Дромашко. По ее словам, город готов к зиме технически, есть возможность для снижения потребления газа на 30 % путем переведения 11 объектов соцсферы на электроотопление. Твердым топливом социальная сфера обеспечена. Есть проблемы у КП «Тепло» — долг за газ 13 миллионов гривен, но львиная доля этого долга перешла к нам от «Николаевтеплокоммунэнерго» при передаче КП назад в коммунальную собственность. Хотя, когда КП отдавали «Николаевтеплокоммунэнерго», передача состоялась с «чистого листа».

У горводоканала тоже есть проблема – качество воды не устраивает жителей, хотя СЭС претензий к пробам воды не имеет. Есть проблемы в медицине – необеспеченность заработной платой. Проблемой сферы культуры является ДКиТ «Фрегат», который нужно ремонтировать, а средств на это нет. В ЖКХ – сплошные проблемы, потому что средств нет. В целом, проблемы есть везде, но город их решает.

5 Комментариев

  1. анна

    Октябрь 7, 2014 at 12:20 пп

    ну правильно. а жители первомайска пусть поживут в его трех шикарных домах и посмотрят как живет скромный экс-губернатор

    • Аноним

      Октябрь 7, 2014 at 2:20 пп

      А кому поручим спальное место возле жены?

  2. народ

    Октябрь 7, 2014 at 6:32 пп

    это что , новый стиль работы , типа как блондинка жила среди народа ? оригинальненько !

  3. Jan

    Октябрь 7, 2014 at 9:02 пп

    A в остальном все очень хорошо…..

  4. Олег В.

    Октябрь 10, 2014 at 4:01 дп

    СЭС давно уже нет. Всех распустили, там один главврач и сторож . О чем мер говорит?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Самое комментируемое

To Top