Новости 11 октября 2014

От Киева до Первомайска: в городе побывала «Велика Українська Хода» [ФОТО]

 Сквер Небесной Сотни в Первомайске посетила уроженка города Первомайска, волонтер Екатерина Валевская, которая путешествует по городам Украины в рамках проекта «Велика Українська Хода». Об этом сообщают на сайте Первомайского горсовета.

Акция проходит по инициативе Центральной Рады Сот Майдана, общественной организации «Всеукраинской координационной рады Майдана» и Сообщества патриотов — активистов Майдана. Организаторы мероприятия стремятся почтить память погибших и встретиться с их родными и близкими; объединить всех матерей и женщин Украины, ради детей и будущего; пронести через всю Украину дух патриотизма и Свободы ради Мира и Единства; собрать материалы, предметы истории, культуры для открытия музея, посвященном патриотам Украины и ее защитникам.

Первомайск также присоединился к проекту и символически добавил флаг Украины с надписью Первомайск и пожеланиями мирного неба, несокрушимого духа и стихами, посвященными героям Украины.

Провести патриотическое мероприятие нашей гостье помогли специалисты управления культуры, национальностей, религий, молодежи и спорта во главе с заместителем городского головы по здравоохранению и гуманитарным вопросам Н.Товстой.

Каждый присутствующий имел возможность внести свой ​​маленький вклад и поддержать боевой дух наших защитников, передав им письмо, рисунок, оберег, или написать на флаге свои пожелания мира и добра нашей стране.

Екатерина Валевская с радостью общалась со всеми не равнодушными к судьбе Украины жителями города, подробнее рассказывала о том, как она путешествует по городам в рамках акции «Велика Українська Хода» и показывала символические вещи, которые волонтер привезла с Майдана.

В память о Первомайске городской совет и его исполнительный комитет подарили нашей землячке книгу «Первомайск» и комплект открыток с памятными местами и прекрасными видами города.

Акция продолжилась на центральной площади города.

первомайск.инфо первомайск.инфо первомайск.инфо первомайск.инфо первомайск.инфо первомайск.инфо первомайск.инфо

7 Комментариев

  1. аноД

    Октябрь 11, 2014 at 2:16 пп

    Хода…Че,ходить?

  2. во дела !

    Октябрь 11, 2014 at 3:07 пп

    а толстая , оказывается , за майдан ? дромашко тоже , наверное , глубоко в душе симпатизировала майдану … подождем немного , может и шурко крикнет’ слава украине ! ‘…а что , кушать-то всем хочется

    • ФСБ рулед

      Октябрь 13, 2014 at 4:42 пп

      ага и шурко,масякин,тофан,и т.д.все были на майдане…..вот только забывают упоминуть приставку АНТИ_..

  3. УПА

    Октябрь 11, 2014 at 10:15 пп

    Досить робити собі піар на Небесній сотні!

    Людям очі не замилишь!

  4. гвоздик

    Октябрь 15, 2014 at 12:44 пп

    волка ноги кормят а тебя кто

  5. ззз

    Октябрь 15, 2014 at 2:42 пп

    гвоздик , забейся !

  6. гвоздик

    Октябрь 15, 2014 at 3:58 пп

    мой патриотский дух тоже хочет харчеваться возмите в попутчики

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Самое комментируемое

To Top