Украина

Прокурор: одного из фигурантов по «Врадиевскому делу» подозревают в подделке разрешений на оружие

719

В отношении двух подозреваемых во «Врадиевском деле» работников милиции следственным управлением прокуратуры Николаевской области начаты новые уголовные производства, которые объединены с основным уголовным производством. Об этом в комментарии УНН рассказал заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко.

Следствием установлено, что во время работы в органах внутренних дел они совершили ряд должностных преступлений, сообщил прокурор.

«В частности, во время обыска домовладения одного из подозреваемых был выявлен ряд материалов об отказе в возбуждении уголовного дела, административных материалов, которые должны направляться в суд, но почему-то не были направлены, а также заявлений граждан — как зарегистрированных в райотделе, так и не зарегистрированных. Один из этих материалов прокуратура расценивает как укрытие тяжкого преступления. Также среди указанных незарегистрированных заявлений граждан большое количество касается краж — это также сокрытие преступлений», — сказал Д.Ефименко.

Он добавил, что таким образом, подозреваемый присвоил служебные документы, которые должны, по ведомственной инструкции храниться в райотделе милиции.

«Другой подозреваемый, злоупотребляя служебным положением, выдавал поддельные разрешения на право хранения и ношения гладкоствольного оружия. Прокуратурой установлено уже несколько таких фактов», — сообщил заместитель облпрокурора.

По словам Д.Ефименко, все эти сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований, по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением, совершенное работником правоохранительных органов) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), начато уголовное производство, расследует его следственное управление прокуратуры Николаевской области.

Напомним, что вечером 26 июня 29-летняя жительница Врадиевки Ирина Крашкова стала жертвой преступления. По словам потерпевшей, трое мужчин, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали.

Врачи диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица, пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины. Сейчас Крашкова находится в Николаевской больнице.

По данному делу арестованы три человека: лейтенант милиции Дмитрий Полищук, таксист Сергей Рябиненко, а также капитан Евгений Дрыжак. Кроме того, задержан заместитель начальника местного РОВД.

После событий во Врадиевке глава МВД отстранил от должности руководителя областного управления милиции Валентина Парсенюка. Кроме того, начальник местной милиции и прокурор района были освобождены от должностей.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.121, ч.3 ст.152, ч.4 ст.187 УК Украины (причинение тяжких телесных повреждений, изнасилование, разбойное нападение). Фигурантам дела объявлен о подозрении.

1 Комментарий

  1. Донець

    Июль 26, 2013 at 10:37 пп

    Правильно! Нехай сидять, подонки!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска