На Николаевщине открылся перегрузочный комплекс «БВБ» — инвестпроект группы компаний «ПАЕК»
Новости

«Для владельцев больших агрохолдингов село является колонией», — Василий Капацына

431

Кандидат в народные депутаты по 132 мажоритарному избирательному округу Василий Капацына в одном из прямых эфиров на радио «Твій Всесвіт» обсуждая вопрос проблем в селах отметил, что село на сегодняшний день стоит на грани выживания из-за того, что арендаторы паев ведут не честные правила игры, тем самым, грубо говоря, обдирая пайщика, не обращают внимания на социальные проблемы села, используя его как сырьевой придаток. В то же время все социальные проблемы села ложатся на плечи мелких фермеров.

«Проблема украинского села меня сегодня волнует больше всего. Если мы не возродим село, мы просто погибнем как народ, как нация. Владелец пая на селе абсолютно не защищен. Идет грабеж владельца пая на селе. Фермеры, которые взяли землю у людей отвернулись от социальных проблем села. Очень редкие исключения, когда фермер, который имеет Бога в сердце он еще помогает. В основном идет грабеж. Он берет в аренду землю, а сам живет в Киеве, Николаеве и т.д. На встречах я людям говорю, не выбирайте в Верховную Раду аграриев, потому что мощные аграрии, которые имеют по 20-100 тыс.гектаров земельного банка, они просто грабят село. Налоги не платят, все свои дела ведут в тени, именно они в Верховной Раде создали этот хаос. Это каламутная вода, в которой они ловят миллиарды, а украинского селянина бросили на произвол судьбы. Я иду в парламент для того, чтобы бороться с аграрным лобби, чтобы защитить людей. У меня никогда не было и не будет земли, я никогда не занимался аграрным бизнесом. Я хорошо понимаю вопросы сельских жителей и владельцев паев. Украинское село нужно спасать», — отмечает Василий Капацына.

Василий Капацына отмечает, что знает как побороть этот хаос. Нужно установить  законодательный порядок в агропромышленном комплексе, защитить права владельца пая, всех участников ведения агробизнеса.

«Украинское село находится в руине, село на грани выживания и все это следствие того, что в агропромышленном секторе экономики — хаос. Нет порядка, нет стабильности, владелец пая на законодательном уровне не защищен. Для владельцев больших агрохолдингов люди и село являются просто колонией. Украина богатейшее государство за счет нашего чернозема. Фермеры отвернулись от села и село осталось один на один со своими проблемами, разбитыми дорогами,амбулаториями, школами и детскими садиками. Селян превратили в нищих. Чтобы изменить это нужно установить исключительно законодательный порядок в агропромышленном комплексе. Все должны находится в прозрачных условиях хозяйствования. На законодательном уровне нужно защитить права собственника пая. Сельское население не имеет правовой помощи и зависит от моральных качеств арендатора. А бизнес к сожалению не очень дружит с моралью.  Мощные аграрные холдинги создали хаос на селе. А на плечи фермеров единоличников легли все проблемы села, это не правильно. Хаос в агропромышленном комплексе нужно уничтожить, и сделать прозрачными правила ведения агробизнеса на селе, начиная от мелких фермеров и заканчивая огромными агрохолдингами. Установим порядок ведения бизнеса на селе, спасем украинское село», — сказал Василий Капацына.

9 Комментариев

  1. инсайдер

    Октябрь 19, 2014 at 3:16 пп

    Голосуй за Капацыну!!! это наш депутат из народа, ему можно доверять он человек слова!

  2. Алевтина

    Октябрь 19, 2014 at 3:20 пп

    согласна на 100%, эти арендаторы просто издеваются над пайщиками платят копейки, а сами на земле миллионы зарабатывают.

  3. первомаец

    Октябрь 19, 2014 at 3:23 пп

    Да,да именно такие как корнацкий и обдирают людей, пустить аркашку в праламент — это подписать смертный приговор всем землевладельцам, хотите чтобы вас еще давили много лет подряд? не сделайте ошибку!

  4. славянин

    Октябрь 19, 2014 at 5:18 пп

    Меня больше всего беспокоит,что на нашей святой славянской русской земле прижилась жидовская вера,с этим кто бороться будет?Вроде правосеки националисты но запрещять чужую рабскую веру не собираются,а это проблема.Многие християне даже не догадываются,что библия несет 2 веры,одна христианство-для рабов,недочеловеков и т.п,а другая иудаизм-для высшей расы,а люди ещё удивляются почему у нас в стране все олигархи,политики,банкиры,миллиардеры-евреи,а украинцы у них вместо рабов

  5. Molfarca

    Октябрь 19, 2014 at 11:35 пп

    Гнать взашей жидов-захватчиков из святой Украины!!! Власть в Украине полностью захватили жиды и они довели нашу страну до нищеты!!! И никогда они не будут об украинском народе заботиться!!! Им нужна только наша земля а украинцев они видят только в качестве рабов на СВОИХ ПОЛЯХ!!!!

    • Весна

      Октябрь 20, 2014 at 2:59 пп

      Так украинцы позволяют себя делать рабами,за серебрянник или за печеньки….

  6. антон

    Октябрь 20, 2014 at 12:50 пп

    чокнутые ! хотите , чтобы украинцы повторяли вслед за русскими’ бей жидов , спасай россию’ ? не дождетесь ! бороться надо со взяточниками , ворами , которые могут быть любой национальности !

    • славянин

      Октябрь 20, 2014 at 5:23 пп

      Ніхто не збирається бити жидів,але люди самі мають зрозуміти що у Русів інші традиціі,колись Русь була найсильнішою краіною Європи,князь Святослав попереджував,що християнство-це є обман і занепад для нашого РОДу,східних слов’ян,так і сталося,поступово стався занепад нашого наРОДу,алкоголізм,блуд,вбивства,крадіжки,неповага до батьків і традицій,продажність,трусість це все стало давно нормою і порівняй наших далеких пращурів,на той час наймогутнішого РОДу,які жили у гармоніі з приРОДою і були дуже розвинені,ти не слухай,що вони приносили жертви і молилися дереву,це брехня,вони не були дурні і знання своі отримали свише

  7. славянину

    Октябрь 21, 2014 at 1:37 дп

    та успокойся , ты ,’ бородатый’ ! если ты и сейчас свои ‘знания’ получаешь’ свыше’ , то это твои проблемы !хочешь быть поближе к природе — будь последовательным , не зависай тут , откажись от благ цивилизации ( от компьютера в частности ) и не парь мозги другим !

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска