Новости 22 октября 2014

Аркадий Корнацкий: «Цена вопроса – без малого миллион гривень»

Жители Первомайска много лет наблюдают примелькавшуюся картину долгостроя за городской гостиницей, расположенного по улице Карла Маркса, 2, который в августе 2004 года Первомайским городским советом был продан Аркадию Корнацкому по бросовой цене — за 240 тыс.грн.

В сентябре 2013 года, решением суда, объект незавершенного строительства возвращен в коммунальную собственность, поскольку за десять лет новый собственник не выполнил своих обязательств.

Покупая здание — объект незавершенного строительства, Аркадий Корнацкий обещал достроить здание гостиницы на 118 мест со встроенными кафе и подземной частью и сделать в ней квартиры для бюджетников.

Территориальная община, в лице горсовета, заключила с ним договор купли-продажи объекта, в котором обязала нового собственника завершить строительство и ввести его в эксплуатацию в июле 2007 года.

Спустя четыре года, в середине 2011 года, после того, как на объекте ничего не было сделано, городской совет заключил договор аренды земельного участка для обслуживания объекта.

Но вместо строительства квартир для бюджетников Корнацкий начал применять в городе свои махинаторские схемы по захвату чужой собственности.

В связи с невыполнением А.Корнацким условий договора, Первомайский городской совет обратился в суд с иском о расторжении договора купли-продажи достройки и требованием вернуть объект территориальной общине.

В сентябре 2013 года исковые требования городского совета суд удовлетворил в полном объеме и постановил договор купли-продажи разорвать, объект вернуть территориальной общине

Но не тут то было! Корнацкий бросился в суды различных инстанций о пересмотре дела, в том числе в июле этого года обратился в Первомайский районный суд с встречным иском к городскому совету о расторжении договора купли-продажи объекта незавершенного строительства от 2 сентября 2004 и взыскании с Первомайского горсовета сумму, втрое превышающую первоначальную стоимость — 874 232,02 грн.

Так Аркадий Корнацкий в очередной раз демонстрирует свою «заботу» о бюджетниках и готовность лишить их последней надежды на получение доступного жилья, но при этом, хочет, стать «народным» депутатом.

 Автор: Людмила Нікуліна

14 Комментариев

  1. Ляля

    Октябрь 22, 2014 at 11:03 дп

    От тебе и благодетель!

    • Иван

      Октябрь 22, 2014 at 11:06 дп

      Этих бюджетников бедных уже закормили обещаниями! Корнацкий их просто кидает и они от него ничего не ждут. Такая же ситуация с землей получилась.

      • Физрук. Гимназия

        Октябрь 22, 2014 at 11:07 дп

        Абсолютно верно! Сейчас у нас и землю заберут и останемся мы с хером собачим!

        • колючка

          Октябрь 22, 2014 at 1:07 пп

          балдеж !’иван’ пишет в 11.06 , а’ физрук’ отвечает ему в 11.о7 , это при том , что комменты проходят проверку ! телепатия ? один и тот же человек настрочил четыре комментария за 9 мин !’ массовое возмущение’ , ничего не скажешь !

    • серый

      Октябрь 22, 2014 at 9:56 пп

      вранье. дромашко землю под готель не отвела. дело в суде. а без отведенной земли он и гараж не может построить, не то что гостиницу реконструировать. а 240 тыс. в 2004 году нехилые деньжища были. все помнят какой курс доллара был? то-то

  2. ГорСовет

    Октябрь 22, 2014 at 11:12 дп

    Какая разница? Все равно бюджетники за агробаЛона голосовать не будут!

  3. И че

    Октябрь 22, 2014 at 2:55 пп

    Да че там этот горсовет несчастный вместе с исполкоком мог у кого-то расторгнуть, там все такие бестолковые. А юристы у них вообще безграмотные при дроме работают

  4. И че

    Октябрь 22, 2014 at 3:03 пп

    Что значит «бросовая» цена, обратите внимание, когда это было, тогда это деньги были.
    А сколько мог стоить этот никому ненужный склад кирпичных материалов, тогда цены такие были.
    Да и вопрос ни в этом, просто оно и так стояло бы без дела, вообще даром

  5. Павел

    Октябрь 22, 2014 at 7:03 пп

    Корнацкий чистый криминальный элемент! Куда смотрела прошлая и нынешняя власть?

    Дромашко боится какого-то урела Щкитина но не понятно чего она его боится! Взяла бы уже давно его под плинтус засунула. Круглов с Карнацьким панькался…а тут появился Капацына который плевать на эту шайку-лейку хотел! В том числе и на Дрымашку!

    Щас в городе будет порядок и мир! Наконец-то в городе появился хозяйственник и человек с мозгами, вот его и боятся всякие пришмандовки типа Дромашок, Карнацьких и прочей нечести!

    Никоалевич, мы с вами! Если что подтянемся и е.нем по этой сволоте!

    • Аноним

      Октябрь 23, 2014 at 9:04 пп

      Не вырос ты еще, недоумок, чтобы на Людмилу Григорьевну пасть свою открывать!

  6. Могу и нафеячить

    Октябрь 22, 2014 at 9:40 пп

    Ругаюсь крайне редко и прошу меня простить ,но от этих депутатов-сук уже просто тошнит ,сколько можно парить мозг народу 7 ДА ,что бы вам уже эти богатства поперек горла стали ,вам и вашим поколениям ,красть принято и в рамках закона и маштабами страны ,но только выбирать этих ворюг должно население Украины ,да когда же вы люди глазами видеть будете ? просто тошнит от слов выборы ,депутаты ..,законы …мои коменты на второй день обычно уже удаляют …,ну это удел лизунов …

    • Света

      Октябрь 22, 2014 at 11:13 пп

      интересно получается??? Откуда такая точная информация о гостинице. да еще такая подробная….Еще раз доказывает связь местной власти с Капациной. И госслужащие некоторые (знаем их в лицо) разносят агитацию за Капацину в рабочее время, и не только!

  7. Света

    Октябрь 22, 2014 at 11:13 пп

    был бардак. есть, но надеюсь скоро не будет!

    • ,Андрей

      Октябрь 23, 2014 at 12:08 пп

      Доця! Бардак завжди був і буде! Може люди прозріють, тоді краще буде

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Самое комментируемое

To Top