Новости 24 октября 2014

Жители Первомайского района рассказали, как «хозяйствует» на их земле Корнацкий [ВИДЕО]

Заключение договоров с «мертвыми душами», обман селян, и желание урвать кусок побольше. Все это так характерно чаусовскому барину и кандидату в нардепы по 132 избирательному округу от Блока Петра Порошенко Аркадию Корнацкому, и хотя написано и сказано об этом не мало люди, которых обманул барин, не устают рассказывать новые подробности его «хозяйствования» в селах Первомайского района.

Когда Аркадий Корнацкий взял паи в Каменной Балке он пообещал селянам золотые горы. Все были за него. Он обещал людям работу, и в надежде на лучшее люди поддерживали его.

«Мы за него были душой и телом, — рассказывает жительница с.Каменная Балка. —  В 2012 г. когда были выборы мы за него и под горисполкомом стояли сутками, и с «Беркутом» воевали. А получилось так, что он просто нас обманул не дал ни зерна, ни паев. Умер мой дед, у него было два пая, я хотела забрать, а мне их никто не отдает. Даже не то что не отдают, а говорят, что я и близко подойти к этим полям не имею права. Значит я не имею права унаследовать землю, а «Агрофирма Корнацких» имеет? Я хочу забрать свое, а получаюсь еще и виноватой», — отмечает женщина.

По ее словам срок аренды земли деда вышел еще в 2009г., умер мужчина в 2005 г, договора и документы Корнацкий переписал в 2010г. И так со многими умершими. Селяне рассказывают, что у барина даже кличка появилась соответствующая — Чичиков. Он заключает договора, когда хочет и с кем хочет.

Однако с годами Корнацкий чувствует свою власть и безнаказанность все больше и больше, дошло до того, что этим летом жители Каменной Балки не могли выехать в посадку за селом, чтобы набрать себе сухих дров на зиму.

«Мы в посадку ездили за сухостоем, чтобы печки топить, газа у нас нет, он перепахал дорогу в посадку, говорит это все мое. В этом году вообще дорогу в посадку перекрыл, в степь нельзя заехать, потому что у него идет жатва. Перекрыл дорогу, поставил самооборону из Первомайска, и все, нельзя никуда проехать. Полтора месяца выезда из села не было», — рассказывает житель Каменной Балки.

Также селяне рассказали о том, как Корнацкий потихоньку, по чуть-чуть увеличивает площадь пашни, людям теперь и скотину негде выпасать. Присвоил барин себе и пруд, с которого имеет неплохой доход, люди опять остались ни с чем.

«На пруд мы всегда ходили на рыбалку, каким образом он к нему попал, но документов он на этот пруд не делал, разводит рыбу, которую продает, людей туда не пускает. Налоги за этот пруд не платит. По документам у него проведено, что он якобы каждому кто сдал землю в аренду дает 2 тонны зерна, а на самом деле никому ничего не дает. Он пайщикам продавал зерно и ячмень. У нас есть два надела земли по гектару, мы за эту землю платим, но ничего с нее не имеем. В селе люди держат коров, лошадей, он врезался к самой речке так, что людям негде скотину привязать, в обед приходит человек напоить и перевязать, а некуда. Пастбище раньше было больше, а теперь и того нет. А сейчас у него планы ниже пруда еще один пруд и потихоньку и пастбище это у людей забрать. Он говорил я буду возить людям силос, ну два раза что-то там привез и на этом все закончилось».

14 Комментариев

  1. Виктор

    Октябрь 24, 2014 at 12:00 пп

    Один только Карнацкий такой? А это «чудо» (из грязи в князи) главый доХтИр Некрасенко — хрен справку возьмешь пока ему на лапу не дашь!!! где это видано матери с раком почки получить справку О ТОМ ЧТО У НЕЕ НЕТ ПОЧКИ отвечают: «ничего не дадим — все вопросык Его Величеству Некрасенко»!!! понаставлял свои УЗИ по 100 грн такса, мать не может к гинекологу попасть потому что денег нет за УЗИ заплатить… люстрация у них… ну ничего до него тоже Trash Bucket Challeng с Правым Сектором доедут!!!

    • катя

      Октябрь 24, 2014 at 6:12 пп

      а что вы хотели??? люстарция так люстрация только ваша хваленая новая власть ничем не лучше предыдущей, а еще и хуже

  2. Петро

    Октябрь 24, 2014 at 12:18 пп

    Слухайте, люди і думайте головою!Корнацький — не повинен пройти!!!!!!!!

    • Алевтина

      Октябрь 24, 2014 at 6:11 пп

      а он и не пройдет, скорре рак на горе свиснет

  3. Фортовый

    Октябрь 24, 2014 at 2:44 пп

    Опять продажные морды с каменой балки бабки зарабатывают,вот только тогда им платил бабло Круглов,а теперь Капацина и о чём тут можно говорить!Корнацкого обливают грязью,а он пройдёт всем врагам на зло и я верю в его победу и честность1Я работаю у него и грех обижаться на такого хозяина и просто человека.Алексееевич мы с тобой!Охрана!

    • Алевтина

      Октябрь 24, 2014 at 6:11 пп

      ой ну какие лузеры верят в победу этого политического трупа??? вы себя вообще слышите??? люди реально верили этому холую, а он их всех обманул, скотина путинская

  4. люся

    Октябрь 24, 2014 at 5:36 пп

    Чим бїльше лиєте бруду на Корнацького, тим бїльше хочеться за нього голосувати.

    • инсайдер

      Октябрь 24, 2014 at 6:10 пп

      ну иди проголосуй корова тупоголовая

  5. Мария Ивановна

    Октябрь 24, 2014 at 6:22 пп

    а что Аркадия еще не посадили?? и не депортировали? а как же нынешняя власть пустила гражданина РФ участвовать в выборах?? да еще и от партии президента.. аяяяй питер порошок а люди вам так верили

  6. митя

    Октябрь 24, 2014 at 6:27 пп

    какая люстрация? КОСТРАЦИЯ!!! Вот что нужно нашим чиновникам.

  7. Вадим

    Октябрь 24, 2014 at 10:37 пп

    Ты алкашка

    • крот

      Октябрь 25, 2014 at 6:42 дп

      Корнацкий не пройдет по простой причине -за людей которые отбивали его поля ,бизнес, интересы ,голоса ,забыл,а халуев пригрел,ему пора уйти и задуматься над своим отношением к людям, а не рваться к власти, сильное стремление получить мандат вызывает подозрение зачем это ему,сколько можно ,сначала люди готовы были за него головы положить,потом народ задумался,а сейчас только бараны проголосуют за него,Капацина не лутше но хоть чтото делает,на выборы идти надо но интерессно если каждый на бюлетне напишет х.. кто пройдет? Вот х.. кто пройдет бабла потратили и все капут, на 1е сентября- детки не покупайте цветочки,лутше денежки на АТО, а наши кандидатики бигборды строят свои халеные морды расклеивают,сколько букетиков в одном борде? Твари, ни один не задумался сколько детей сирот , зима топить и жрать детям нечем и не чего…

  8. Наблюдатель на выборах

    Октябрь 25, 2014 at 12:41 пп

    Вижу реального кандидата-бессребреника в нардепы — Олега Найду, прислушайтесь к его жизненным принципам. Настоятельно рекомендую:
    http://www.youtube.com/watch?v=M2WgMIrYHhY — его выступление на областном телевидении. Пробирает до мурашек!
    Уверен,только такие радикальные люди из народа нужны нам в Верховной Раде, потому что будут бороться и за себя и за нас — простых граждан. Или вы и дальше продолжаете верить «денежным мешкам»? Бросьте! Дайте шанс нормальному человеку побороться за Украину! Слава Украине!

    • Избиратель

      Октябрь 30, 2014 at 6:23 пп

      Вот пройдет он, этот человек с народа — и станет таким же, как и все. дорвется до бабла и нахрен вы ему не нужны будете

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Самое комментируемое

To Top