Новости

Как первомайские парни кукурузу тырили

560

К участковому инспектору милиции Первомайского ГО УМВД от жителей одного из сел района, территорию которого он обслуживает, поступило сообщение о том, что на одном из полей, которое принадлежит частному сельскохозяйственному предприятию, неизвестные якобы похищают початки кукурузы, сообщает «Первомайск-ИНФО».

Эта информация была подтверждена. Злоумышленники похитили более трех с половиной тысяч початков.

Оперативно-розыскными мероприятиями правоохранителями были найдены и задержаны злоумышленники, которые обоснованно подозреваются в совершении данного преступления. Ворами оказались неработающие 34-х, 31-го, 27-ми, 23-х и 17-летний местные жители района.

По словам, мужчин, их целью было заполучить, как можно быстрее средства на собственные нужды. Предприниматели несколько дней ходили на ближайшее поле где ломали початки кукурузы, которые потом реализовали на ближайшем рынке города.

Сейчас устанавливается сумма ущерба, которую злоумышленники причинили частному сельскохозяйственному предприятию.

Как проинформировала Оксана Кондратьева, помощник начальника Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области по взаимодействию с общественностью и СМИ, следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области было начато следствие по признакам ч. 2 ст. 185 (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц), санкция которой предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска