Новости 25 октября 2014

Первомайская милиция пока безуспешно ищет разбойников напавших на дом начальника штаба Капацыны [ВИДЕО]

В резонансном деле о вооруженном нападении и поджоге дома начальника штаба Василия Капацыны до сих пор нет подозреваемых. Об этом в комментариях интернет-изданию «Мой город» сообщил заместитель начальника следственного управления УМВД Украины в Николаевской области Александр Савченко.

«Возбуждено уголовное дело по двум составляющим преступления ч.2 ст. 194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога», а также «Разбойное нападение, совершенное по предварительному сговору группы лиц с проникновением в жилище» — ч.3 ст.187 УК Украины», — заявил заместитель начальника следственного управления.

Александр Савченко добавил, что у следствия есть доказательства того, что преступление планировалось заранее и преступники распределили роли.

«Квалификация преступления свидетельствует о том, что в данном преступлении принимала участие группа лиц, их количество устанавливается, так как они были в масках. Говорить о том, что это была организованная группа на данный момент я не могу, потому что для этого тет фактических доказательств. Это преступление было не спонтанным, так как имела место подготовка. Если присутствовали маски и оружие, то люди не просто шли по улице и решили совершить нападение и поджечь. Признаки подготовки и распределения ролей в данном деле присутствовали», — отметил Александр Савченко.

Заместитель начальника следственного управления УМВД Украины в Николаевской области добавил, что правоохранительные органы уделяют особое внимание расследованию данного дела, так как пострадавший является начальником штаба кандидата в народные депутаты, но на данный момент подозреваемых в деле нет.

«Мы уделяем особое внимание, для того чтобы установить лиц, которые причастны к совершению преступления и мотивы исходя из которых они совершили данные действия. На данный момент, к большому сожалению, лиц, которым было бы оглашено подозрение и привлечены к ответственности нет», — сообщил Савченко.

Ранее мы уже сообщали, что 23 октября в дом начальника предвыборного штаба Василия Капацыны ворвались неизвестные вооруженные люди в масках. Один из нападавших, угрожая применением ружья, приказал мужчине лечь на пол и спросил, где находится сейф и ключи от него. После того, как неизвестные обыскали дом, найдя и забрав сейф они подожгли жилье и исчезли.

7 Комментариев

  1. первомаец

    Октябрь 25, 2014 at 2:43 пп

    та шо там искать, даю наводку, заказчик в чаусово живет, и имя его Аркендий Карнацкий!

  2. прямо

    Октябрь 25, 2014 at 3:44 пп

    И всё базируется на показаниях одного свидетеля.А были ли бандиты вообще?

  3. Леквидатор Регионов

    Октябрь 25, 2014 at 3:49 пп

    Да сам Этот Регионал и подпалил дом ,чтобы пропиарится,но он то купит ещё три таких особняка если пролезит в парламент!

  4. Леквидатор Регионов

    Октябрь 25, 2014 at 3:50 пп

    А что касается Карнацкого,то ему это не интересно и не такой он подлый как некоторые!

    • первомаец

      Октябрь 25, 2014 at 3:55 пп

      чем дальше тем больше поражаюсь туголобости корнацких ботов-коментаторов… это же каким незаурядным умом нужно обладать, чтоб такое придумать

  5. ФСБ рулед

    Октябрь 25, 2014 at 9:46 пп

    ага я тоже поддерживаю ,видел как Аркаша спички покупал в АТБ,я еще думаю накой ему спички ? странно все ……но менты у нас умные ,полюбому кого то найдут,вт выборы пройдут,все забудут про мухосранск,и менты тоже забудут про дело о поджоге,помнить будут только хозяева дома (лохи)которые сдали хз кому хату,да кстати если вы не верите ,что менты найдут вы заблуждаетесь,спросите хозяев ювелирки в центре которую два раза грабили ,нашли ведь правда ? 🙂

  6. !!!!!

    Октябрь 26, 2014 at 1:33 дп

    у нас менты «ловят», только, когда к ним за руку приводят, а уже потом они начинают орать- «мы пахали я и трактор», ловители хреновы…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Самое комментируемое

To Top