Новости

Новая глава 132-й ОИК призналась,что вынесла печать и увезла ее в Киев

952

Новый председатель 132 окружной избирательной комиссии Зинаида Ложкарь призналась, что забрала печать ОИК из сейфа, вынесла ее из помещения и поехала вместе с ней в Киев, когда передавала протокол в Центризбирком. Об этом стало известно сегодня, 1 ноября, во время заседания 132 окружной избирательной комиссии, сообщают НикВести. На заседани окружкома присутствует также кандидат в нардепы Василий Капацына.

Перед заседанием кандидат по 132 округу от «Правого Сектора» Владимир Васильев обвинил председателя ОИК в том, что она украла печать. А после доклада председателя ОИК о выполненной работе член комиссии Александр Смирнов задал ей вопросы, почему она самовольно забрала из сейфа печать окружкома.

Александр Смирнов, член ОИК 132

— Когда предыдущий глава ОИК якобы вышел в туалет, якобы с печаткой и якобы хотел сбежать, что делали? Вызывали правоохранительные органы, открывали уголовное дело. Так не может быть, что печатка где-то ездит! Почему она поехала в Киев? — задался вопросом член окружкома Александр Смирнов.

В ответ на это председатель комиссии Зинаида Ложкарь пригласила главного бухгалтера ОИК, чтобы она объяснила причину ее действий. По ее словам, главбух окружкома поручила председателю окружкома отвезти печать в финансовый отдел ЦИК, якобы для сверки.

— Здесь есть главный бухгалтер, она вам даст ответ. Ирина Дмитриевна, скажите, какое задание вы мне давали в ЦИК? В финансовый отдел ЦИК. Что я должна была сделать? Я объясню. В финансовом отделе на карточке я ставила свою подпись и печать, чтобы совершать какие-то действия. Пример печати и подписи. Все понятно? — сказала Зинаида Ложкарь.

Таким образом, она признала, что печать была в Киеве с ней. При этом, непонятно, если печать ОИК не менялась, зачем необходимо было везти ее в ЦИК. Ввиду этого наблюдатель от политической партии «ЗАСТУП» Александр Сивак попросил юриста окружной избирательной комиссии дать оценку действиям председателя ОИК и сказать, имела ли она право вынести печать из сейфа и помещения.

Юрист ОИК Дмитрий Сидоренко четко ответил: «Печать должна находиться в сейфе окружной комиссии».

Комментарии

комментарии

3 Комментариев

  1. Могу и нафеячить

    Ноябрь 1, 2014 at 8:58 пп

    Во ,бардак !!! Молодцы !!! И самое смешное — у нас виновных нет .Нет , наш Первомайск нужно брать в ежовые рукавицы и ТРЯСТИ всех ворюг при кабинетах !

  2. мваипеаи

    Ноябрь 2, 2014 at 1:00 дп

    Ответ банально простой и очевидный.

  3. sss

    Ноябрь 2, 2014 at 4:54 дп

    был голодный, съел печать….
    и будет у него редкий понос….. СИНЕ-ЖЁЛТЫЙ!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска