Главные новости

О взятках в Первомайских больницах

3.0K

При прохождении медицинской комиссии психиатру в поликлиннике отведена самая ключевая роль!

Ко мне стали поступать многочисленные жалобы от жителей нашего города.Все заключается в том,что при устройстве на работу,постановке на учет в службу по трудоустройству,прохождение комиссии водителей,нужно прежде чем пойти к какому-либо врачу,оплатить в кассе определенную сумму,чтобы пройти данную комиссию у врачей поликлинники.
Люди жалуются на то,что,оплатив деньги за прохождение комиссии, уверены в том, что больше с них никто из врачей взымать деньги не будет,однако все начинается как в той песне «наша песня хороша, начинай сначала», чтобы попасть к гинекологу нужен акушерский набор,который нужно купить за свои средства,чтобы этот же врач провел какую-нибудь другую манипуляцию тоже плати,нужно идти в лабораторию со своими шприцами, ватой, спиртом. Я понимаю все это так, если за данные манипуляции необходимо платить помимо кассы,включайте все при единовременой оплате,да тяжелое у нас нынче время,не оказывают помощи медицине,но люди это все понимают и понимают, что без прохождения медицинской комиссии не возьмут на работу.Многие люди хитрят, договариваются с частными работодателями,чтобы не проходить комиссию,те зачастую идут им на уступки,я припоминаю те времена,когда проходил человек комиссию, за него платил работодатель,нынче у работодателя нет таких средств, вот и идут на разные нарушения, а что это значит,работодатель, закрывает глаза, берет на работу человека без медицинской книжки,вот тут и происходит нечто страшное,работник работает в сфере обслуживания,в пищевой cфере, а он болен, люди, посещающие пищевые сферы могут заболеть и т.д. Так вот,чтобы этого не происходило, думаю руководству больниц необходимо установить доступные цены для прохождения медицинских комиссий. Мало того, что человек устраивается на работу за 50 грн. в день он должен платить за прохождение медкомиссии где-то в пределах 200-300  грн.
А теперь вернусь к более наболевшему вопросу прохождения медкомиссии у врача-психиатра. Соглашусь,что в наше такое напряженное время, многие люди,оставшись без работы, а ее нет и в ближайшее время и не будет,остаются без средств к существованию,многие из-за этой проблемы просто сходят с ума,идут на любые преступления,чтобы выжить и не остаться голодным да еще и семью прокормить,ситуация аховая, в недалеком прошлом также проходили комиссию у врача-психиатра,вот как мне помниться, то врач-психиатр проводил какие-то беседы с человеком, пришедшим к нему,задавал какие-то ребусы, долго наблюдал за поведением, его ответами,состоянием. Опытный врач-психиатр зачастую распознавал болен ли человек или здоров и с чистой совестью давал нужное заключение.
Теперь же,чтобы попасть к врачу-психиатру нужно не много не мало заплатить в кассу 106 грн. Он выписывает человеку сертификат и будь здоров, деньги сейчас правят психиатром, «ПСИХИАТР» выписал тебе сертификат и проблем нет, а болен ли ты, здоров, не важно, главное денежки поступили в больничку, вот так повышается бюджет больниц,вот и обращаются ко мне жители нашего города, что сумма довольно большая для прохождения комиссии у врача-психиатра, ведь, заплатив данную сумму тот же врач не уверен,что водитель не бросится на своего клиента с ножом или пистолетом или повар не зарубит ножом своего клиента. Согласна, что у такого врача комиссию нужно проходить, но, что данный врач при выдаче такого дорогого сертификата без обследования человека может изменить?
Я не врач,а журналист,но считаю, что к данной наболевшей теме нужно подходить более серьезней,не штамповать сертификаты, а более тщательно работать с человеком, который пришел к данному врачу, наблюдать за его поведением,разговором,ведь эти врачи на это учились,ну будут с людей правдами, неправдами взыскивать данные деньги,а результата не будет,подумайте об этом руководители больниц.
Еще хочу затронуть больную тему родственников у которых больны их близкие. Есть у нас в городе такой врач-психиатр, как Кошкина Роза Антоновна, так вот данный врач не лечит больных,  она уже в самом, что ни есть преклонном возрасте, до сих пор работает в городской поликлиннике и в городской наркологии дежурит, так вот, чтобы по согласию родственников определить больного в Николаевскую психбольницу, она взымает с них очень большую сумму, ранее против нее проводилась проверка по данным случаям, но она до сих пор работает и никто ее и не собирается увольнять,слишком опытный врач-психиатр, надеюсь, что руководство больницы разберется с данным врачем, факты проверенные только на все это закрываются глаза, убедительно прошу Вас первомайцы не молчите, обращайтесь во все инстанции, пишите все, что Вас не устраивает, ведь мы живем в демократической стране, мы голосовали за Конституцию, за наши права,ведь мы доверяем свое здоровье таким врачам,пора прекратить дачу взяткам,только мы сами можем навести порядок.

Комментарии

комментарии

17 Комментариев

  1. Людвиг

    Июль 29, 2013 at 7:19 пп

    А кому мы нужны, простые граждане?

    • Первомаец

      Июль 29, 2013 at 7:20 пп

      Нам только рассказывают о том что у нас все хорошо. А на самом деле врачи это самые первые ворюги и бездари! Эти падлы за наше здоровье обогощаются! ТВАРИ!

    • Гражданин анти-депутат

      Июль 29, 2013 at 7:21 пп

      А давайте их стрелять! Эту Розу Кошкину уже давно пора застрелить, где областное руководство, почему не смотрит на вопиющие факты взяточничества?
      Где милиция которая должна их на взятках этих брать и на Колыму путевку оформлять?

      • валентина

        Август 1, 2013 at 12:13 пп

        милиция сама берет взятки,как она будет смотреть за другими

        • Первомаец

          Август 1, 2013 at 3:25 пп

          Не будет брать, когда увидит показательное представление когда Розочку за жопу и за решетку.

          Показать пример и всем станет все ясно!

    • Журавський

      Июль 29, 2013 at 7:23 пп

      Мені один врач, з такою наглою пикою, один раз так і сказав: А ви думаєте я собі? Я ж ще з керівництвом в області повинен поділитися! Падлюка мерзотна! На палю його!

    • гордович

      Июль 29, 2013 at 7:49 пп

      Хабарники. Под сраку этих врачей. Хотя и хорошие врачи тоже есть.

  2. Каспаров

    Июль 29, 2013 at 10:45 пп

    Кошкина Роза — старая еврейка выжившая из ума. Она как олицетворение всей нашей медицины! Старая, изношенная, коррумпированная, жадная, хитрая, пофигистическая и гнусная дура жаждущая только денег и больше ничего! Им пофиг на ваши анализы, им важно на сколько вырастит сегодня благодаря вам, никчемным пациэнтикам, их карман (кошелек). Остальное их не касается!

    • валентина

      Август 1, 2013 at 12:16 пп

      отлично кормит начальство,вот и держат кормилицу

      • плательщик налогов (законопослушный)

        Август 1, 2013 at 9:22 пп

        А чего все молчат? Что никто не знает Розу? Все зеают. И все знают что она берет бабки и в статье правда написана. Пусть Роза ответит. Но она ж подруга Дрымашки а значит- безнаказанная.

  3. Дядя Мойша

    Июль 30, 2013 at 5:13 пп

    Старая Роза давно потеряла чувство меры. И того она берет взятки. Ей нужно делится с Хотиной и остальной верхушкой. Всем кушать хочется.

    Но Розочка выжила из ума когда еще В.И.Ленин был при власти. Поэтому она все еще думает что РЕВОЛЮЦИЯ в процессе, хотя она давно уже в регрессе.

    Не разочаровывайте Розочку, пусть мирно берет взятки и не тревожте ее непоколебимость. Она как мешок с дустом-пока не трогаете пока и не воняет, но если воняет, то так что уши в трубочку сворачиваются.

    Привет Розе.

  4. lyubov

    Июль 30, 2013 at 7:09 пп

    больная страна с больными депутатами.проблемы накапливаются из-за отсутствия законов.депутаты живут без наших проблем…

  5. серый

    Июль 31, 2013 at 6:28 пп

    Уже и иконами все больницы облепили. Может души залеченных не тем и не от того, покоя не дают.Сразу уже попа вместо психиатров сажать. Дал по башке Библией — и здоров, следующий!-)))

    • петя

      Июль 31, 2013 at 8:36 пп

      Иконы помогут тем кто верит. А взяточникам — нет. Бог он ведь все видит. А врач в районе первый человек. Жаль что у нас врачей не садят. Было бы полезно и показательно.

  6. в.

    Август 11, 2013 at 11:02 пп

    Правильно первомайцы наш доктор должен быть нищим голодным босым бездомным голым,,,,но высококвалифицированным!!!!!!Всех которые не соответсвуют нашим стардатнтам ….в тюрьму!!!!

    • Анна

      Август 14, 2013 at 3:34 пп

      «наш доктор» не должен быть «нищим голодным босым бездомным голым,», как и любой человек другой профессии. Каждый выбирает себе сам где ему учиться, где работать. Если уж за что-то взялся, так надо это делать хорошо, правильно, грамотно..Доктор — лечить, учитель — учить, летчик — управлять самолетом…Все хорошо знают средний заработок по той или иной профессии, на том или ином месте… Если выбрали этот путь — иди им…Проблема в том, что люди заранее сознательно идут лечить, учить…,зная, что можно хорошо «иметь» левый доход. Дипломы покупают.Знания и опыт — не купишь.Хорошо, если профессия не связана с жизнью и здоровьем человека — левый доход только на совести берущего и дающего. А если это врач, капитан корабля, конструктор самолетов…- любая ошибка, непрофессионализм — и под угрозой здоровье и жизнь человека, жизнь людей!!! Каждый должен грамотно, добросовестно выполнять свои функции и поставленные задачи. Я не говорю о том, чтобы работать бесплатно. Но если вам не нравится заработная плата — это не повод «вытягивать» дополнительный доход из людей. Обращайтесь к руководству, к властьимущим…Или — поменяйте работу, а лучше профессию.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска