Новости

Глава 132-го оружкома из кожи вон лезет, чтоб не ставить на голосование решение по пересчету голосов

1.1K

Члены 132 окружной избирательной комиссии готовы принять решение по заявлению доверенного лица Василия Капацыны о пересчете голосов на 10 участках, однако глава окружкома Зинаида Ложкарь уже 2 часа всячески саботирует этот процесс. Об этом сообщают НикВести из Первомайска.

В настоящий момент она объявила перерыв в заседании и обратилась в милицию, чтобы вызвать сюда представителя прокуратуры. Это произошло после пулоторачасового обсуждения вопроса, в ходе которого члены комиссии неоднократно требовали от нее поставить на голосование и принять решение по пересчету голосов.

Аналогичного мнения придерживается юрист окружкома Дмитрий Сидоренко, который сообщил, что у ОИК есть 3 варианта решения по заявлению о пересчете: удовлетворить, удовлетворить частично либо отказать. Оставлять заявление без рассмотрения ОИК не имеет права.

Представители Аркадия Корнацкого в окружной комиссии заявляют о том, что такое решение принимать нельзя ввиду того, что это дело рассматривается в судебном порядке, а постановление Николаевского окружного административного суда, который обязывает ОИК рассмотреть это, еще не вступило в действие.

Отметим, что ряд наблюдателей во время заседания обвинили Зинаиду Ложкарь в том, что она является руководителем предприятия, подконтрольного Аркадию Корнацкому.

После настоятельных требований от членов ОИК, председатель просто покинула помещение комиссии. Вслед за ней отправились наблюдатели, защищающие интересы Аркадия Корнацкого. В коридоре она консультировалась с ними и они посоветовали ей позвать на заседание представителя прокуратуры и сделать заявление, что на членов ОИК оказывается давление.

В заседании участвует и сам Василий Капацына, который также вслед за Зинаидой Ложкарь вышел в коридор и потребовал от нее выполнить требования закона и не саботировать процесс принятия решений.

Василий Капацына обратился к 11 членам ОИК, которые готовы проголосовать за решение о пересчете.

— Помните 2012 год? Мы на весь мир кричали в Первомайске о необходимости пересчета. Я прошу всего лишь 10 участков, не весь округ. У меня есть все доказательства фальсификаций. Если комиссия не примет решение о пересчете я заявлю на всю страну, что эти выборы сфальсифицированы. Вас здесь 11 человек, которые обращаются к главе ОИК о пересчете, а она саботирует этот процесс. Я прошу вас поддержки в этом! А руководителя окружкома прошу прислушаться к мнению большинства и не нарушать закон, — сказал Василий Капацына.

Как сообщает корреспондент, судя по заявлениям членов ОИК, они готовы проголосовать за пересчет на 10 участках, но председатель просто не выносит этот вопрос на голосование.

6 Комментариев

  1. АКСАКАЛ

    Ноябрь 1, 2014 at 8:38 пп

    Ну и компания собралась,
    ПИ*ДЕЦЬ зветься.
    Мутнорылые, тупоголовые, всем известные проходимцы.
    Большинство безработных пройдох.

  2. АКСАКАЛ

    Ноябрь 1, 2014 at 8:39 пп

    ЮМОРНАЯ КОМПАШКА!
    Особенно в первом составе, так вооще умора

  3. Найда Олег

    Ноябрь 1, 2014 at 8:53 пп

    «Где деньги, Зин…?»
    «На прикладі окремих регіонів, округів, ми бачимо, яким чином суттєво «попрацювали» над волевиявленням громадян», — сказала на одному з українських каналів заступник голови Центральної виборчої комісії Жанна Усенко-Чорна.
    І дійсно, останні події на 132 виборчому окрузі не залишають у мене сумніву, що у Києві не збираються демократичним законним шляхом переглядати результати виборів, тому що вони — не на користь провладного депутата.
    Сьогодні Корнацький нахабніє і діє точнісінько так, як у 2012 році вчинила з ним попередня влада. Адже тепер він – представник влади. Задіявши київських покровителів, він здійснює тиск, шантаж та залякування членів ОВК, які не згодні з підписаними протоколами, оскільки мають зауваження і претензії. Про це вони заявили голові переобраній голові ОВК Зінаїді Ложкар, але та не дослухалася і відповідні документи в пакет не долучила.
    ЦВК так і не побачила б ці документи, якби не наполегливість членів комісії, незгодних з результатми виборів, яких голова ОВК із собою не збиралася брати.
    При цьому, Корнацький огульно звинувачує «всіх і вся», в тому числі й керівництво області та місцевої міліції у причетності до фальсифікацій на окрузі. А сам, приклавши руки до усунення попереднього керівного складу ОВК — голови, заступника та секретаря, увів до складу комісії своїх людей на чолі з головою комісії Зінаїдою Ложкар.
    Цю хитру панянку я запам’ятав ще з минулих виборів, бо саме вона, як тепер, так і тоді, була найактивнішим членом ОВК, адже працює вона в агрофірмі і є залежною від Корнацького людиною.
    Таким чином, здіймаючи галас щодо фальсифікацій, Корнацький прикриває дії своєї підлеглої, яка не дослухавшись та не врахувавши окремої думки половини членів комісії, відправила підсумкові протоколи до ЦВК без зауважень.
    Так, перед відправкою на Київ підсумкових протоколів з печатками і підписами членів ОВК, Зінаїда Ложкар відлучалася, начебто, за грішми для відрядження з протоколами у сумці. Тож вірити у правильність заповнення переданих до ЦВК протоколів не доводиться.
    Після оголошення Центральною виборчою комісією сумнівної перемоги у 272 голоси на користь Аркадія Корнацького, виникає запитання до голови ОВК: «Де ж голоси виборців конкурента, Зін?»
    Звісно, Василь Капацина подав позов на дії ОВК щодо перерахунку голосів на виборчих дільницях, в яких виявлено фальшування та оскарження результатів виборів. Але вже відомо, що на адресу членів ОВК, які прибули в Миколаївський окружний адміністративний суд прозвучали погрози фізичної розправи,якщо вони не відмовляться від своїх свідчень.

  4. строитель

    Ноябрь 1, 2014 at 9:00 пп

    Фамилия председателя сама за себя говорит…

  5. Правда

    Ноябрь 1, 2014 at 10:14 пп

    Зинаида Ложкарь директор предприятия Корнацкого.И в это же время возглавляет окружком когда идет спор междуКорнацким и Капациной.Какую сторону она протягивает?Может ли она быть объективной? Наверное нет.Или я не прав? Начальник милиции Бадера вечный игрок в игровые автоматы.Только Корнацкий закрывал деньгами его проигрышы.Будем ли он независимым и четко соблюдать Закон?Неужели так тяжело пересчитать десять участков?Где демократия где честные выборы будет ли Корнацкий действительно НАРОДНЫМ депутатом или останется депутатом Бадеры и Ложкарь? Давайте обсудим!

  6. Правда

    Ноябрь 2, 2014 at 2:11 пп

    Сайт не поменял хозяина и все дуют в одну сторону и через некоторое время все станет на место и закон начнет действовать не умолимо. Все заседание комиссии заснято на видео,кто и чем занимался и какое моральное право имел там находиться позора наш город. Только правильное толкование и собдение закона залог безопасности людей. Не возвращайтесь в 90 е .

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска