Новости

Глава 132 ОИК Ложкарь не явилась на заседание по пересчету и передала в ЦИК сфальсифицированный протокол

1.1K

Председатель 132 окружной избирательной комиссии Зинаида Ложкарь, которая руководит предприятиями Корнацкого, не явилась на заседание ОИК по пересчету голосов.

Вчера вечером, после заседания, передала в Центризбирком протокол, в котором не содержалось информации о том, что члены комиссии проголосовали за удовлетворение заявления Василия Капацыны о пересчете голосов на 10 участках, — сообщает корреспондент НикВестей из Первомайска.

Глава ОИК 132 сфальсифицировала протокол Ложкар

Пересчет должен был быть организован следующим образом: на 10:00 сегодняшнего дня созывается заседание окружкома, где составляется график вызова участковых комиссий. Однако председатель Зинаида Ложкарь, а также секретарь ОИК не явились на заседание.

В настоящий момент в помещении присутствует 11 членов ОИК, что достаточно для правомочности заседания. Заместитель председателя комиссии Валерия Капралов предложил членам ОИК открыть заседание, избрав себе главенствующего, в случае, если Зинаида Ложкарь так и не придет. Кроме членов комиссии в помещении находятся 4 сотрудника милиции, что является нарушением Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины».

На заседании они собираются признать бездеятельность председателя окружной избирательной комиссии Зинаиды Ложкарь и рассмотреть решение Николаевского окружного суда по иску Василия Капацыны.

Ирина Поспелова покидает зал ОИК 132

В окружком прибыла также Ирина Поспелова — адвокат Аркадия Корнацкого, однако покинула помещение комиссии спустя полтора часа, сказав корреспонденту НикВестей, что не считает заседание легитимным. По ее мнению, сейчас ОИК не может принимать решения о пересчете голосов и рассматривать заявления, так как протокол уже отправлен в Центризбирком и для его пересмотра были отведены сроки.

При этом юристы штаба Василия Капацыны утверждают, что их заявление было подано в срок, однако председатель комиссии намеренно оставила его без рассмотрения. Учитывая, что Центризбирком только принял протокол ОИК, но не согласился с ним и не установил результат выборов, то окружная комиссия может организовать пересчет и уточнить свой протокол.

Валерий Капралов 132 ОВК

Сам Василий Капацына, как и вчера, находится в помещении окружкома. Время от времени он звонит члену ЦИК Тамаре Астаховой и советуется с ней о дальнейших действиях.

По предварительным данным, после обработки 100% протоколов, Аркадий Корнацкий победил Василия Капацыну на 132 округе на 272 голоса. Однако в итоговом протоколе окружной комиссии имелось 9 отдельных мнений членов ОИК, которые глава скрыла от Центральной избирательной комиссии.

Оба штаба уверены в победе именно их кандидата. У Василия Капацыны, в частности, утверждают, что при пересчете голосов, результат может измениться я его пользу на 232 голоса, так как на 10 участках были сфальсифицированы данные в протоколе.

4 Комментариев

  1. Соколова

    Ноябрь 2, 2014 at 2:39 пп

    та скільки ж можна…

    • Как всё надоело то...

      Ноябрь 2, 2014 at 5:13 пп

      Пока Капацына не пройдет таки, деньгу то надо отработать, зря что ли он в последние месяцы вгрохал столько…

    • Облікат

      Ноябрь 2, 2014 at 5:58 пп

      Скільки треба стільки й можна.
      Це по-перше.
      По-друге, як могла бути, навіть спочатку стати, головою ОВК особа, шо, як виявляється є працівником господина претендента — товариша Карнацького. То ж є взагалі поза виборчим законодавством.Як мінімум така особа собі повинна була зробити самовідвід від такої посади.
      Стародавні римляне-латиняни у випадках, коли щось відбувалось поза нормальним явищем, напрямок своїх досліджень з питання: чого саме так сталось, починали з формули: «Кому це вигідно?» (латиникою: Cui prodest? Cui bono?).
      Якщо з боку тих, хто проштовхував З.Ложкарьову у голови ОВК та з боку, власно її самої було допущено вчинення, наявного факту приховування від ЦВК данних про рішення ОВкомісії зробити перерахунок голосів, то на оте латинське питання мають відповісти слідчі органи, либонь такої контори, яка називається правоохоронною.
      Але чи дасть це зробити начальник тієї контори, друг Гаранта, запроектованим другом якого було заряджено у Первомайську товариша претендента у депутати Верховної Ради.
      То це ще велике питання, а знову ж таки: «Cui prodest?….» вже у такій ситуації.
      Іще про одне визначне у цій виборчій колотнечі?
      Скільки прийшло на вибори на ДВК люду нашого (і реального, і домальованого, і віртуального) разом ? Здається щось біля 50%, а може й того менше.
      Так що ж ми хочемо від таких виборів.
      Які ми є такі у нас й вибори. Такі й депутати, які наперед знають, що управліти немає чим, точніш ким.
      Народу то й нема.

  2. Дємакратічний Аліанс Жєня Матієйчук

    Ноябрь 4, 2014 at 11:06 пп

    Дайте грошів на АТО. ЧЕСНО НА АТО.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска