Новости

Пересчета голосов на округе №132 не будет – апелляционный суд поддержал пропрезидентского кандидата

4.6K

Одесский административный апелляционный суд удовлетворил апелляцию доверенных лиц кандидата в народные депутаты Аркадия Корнацкого и отменил постановление Николаевского административного окружного суда от 31 октября, обязавшего окружную избирательную комиссию №132 рассмотреть заявление доверенного лица кандидата в народные депутаты Василия Капацыны о перерасчете голосов на 10 избирательных участках.

Одновременно суд своим решение установил отсутствие каких-либо правовых оснований для перерасчета голосов.

Это решение Одесского административного апелляционного суду означает, что пересчета голосов на 132-м округе не будет и оно является окончательным.

Как известно, ночью с 30 на 31 октября окружная комиссия не без скандала отправила итоговые протоколы на округе №132 в Киев. ЦИК зафиксировал победу кандидата от «Блока Петра Порошенко» Аркадия Корнацкого. Однако, в штабе кандидата в нардепы Василия Капацыны подали иск в суд с требованием отмены решений ОИК №132 о приеме протоколов с 10 участков.

31 октября Николаевский окружной административный суд принял решение, согласно которому 132 окружная избирательная комиссия обязана повторно рассмотреть заявление доверенного лица кандидата в нардепы Василия Капацыны о пересчете голосов на 10 участках. На следующий день заместитель председателя ОИК Валерий Капралов, посоветовавшись с юристом ОИК Дмитрием Сидоренко, самостоятельно вынес на голосование вопрос о принятии решения о пересчете голосов на 10 участках по заявлению Василия Капацыны.

Однако, после заседания, глава ОИК Зинаида Ложкарь, которая руководит предприятиями Корнацкого, передала в Центризбирком протокол, в котором не содержалось информации о данном решении членов комиссии. На следующий день она не явилась на заседание ОИК вообще.

Стоит отметить позицию Одесского административного апелляционного суда, который пренебрег всеми нормами украинского законодательства, законом «О выборах» приняв единственное не законное решение которое можно было принять в данной ситуации.

Видимо для Президента Украины намного важнее иметь в парламенте тех «любих друзiв»  которыми будет легко управлять а не тех, кто готов бороться честно и без фальсификаций.

А тем временем в на 132 округе уже начались гонения тех, кто поддерживал не провластного кандидата в народные депутаты.

Так в Кривоозерском районе, входящем в скандальный 132 избирательный округ, жертвами политических интриг стали дети. Нешуточная история завязалась между секретарем избирательного участка Антониной Коваль, которая является учителем в местной школе, и наблюдателем от кандидата в нардепы Василия Капацыны Валерием Бочаровым. Мужчина составил акт на секретаря комиссии за ненадлежащее выполнение обязанностей. Теперь она угрожает выжить его ребенка из школы и отказывается преподавать в ее классе. Прикрывается учительница своим сыном — новоназначенным главой Кривоозерской РГА Олегом Ковалем.

29 Комментариев

  1. житель

    Ноябрь 4, 2014 at 8:52 пп

    • Ляшко Олег

      Ноябрь 4, 2014 at 10:53 пп

      Шо за говно сайт? Якесь лайно з назвою АНАЛ-нытик. Капець.

    • Участник

      Ноябрь 5, 2014 at 1:04 дп

      Жити по новому? А в чем разница между Якуновичем и Порошенко? В чем? Нет разницы! Янык воровал, Порошенко ворует так еще и на войне зарабатывает! Куда катится Украина с таким Президентом? УЖАС!

      Позор такому Президенту! Чую быть еще одному майдану!

      • Полониненко

        Ноябрь 5, 2014 at 12:43 пп

        Правильно було б уточнити що любий чиновник владний необов’язково повинен сам красти.
        Просто у них такі посади які завідомо спонукають підлеглих своєму Патрону чи його родичам щось постійно «у дзьобику приносити».
        Посадаи така.
        От за тії посади і б’ються.
        А додати сюди ще недоторканності, різні інші преферансниці, фактично безмежні владні повноваження, з точки зору можливості пересічного виборця вплинути на необхідну для простолюдини діяльність свого народного Обранця.
        І дійсно цікаво: Чого це Корнадцький уникав перерахунку голосів за первими протоколами. Чого б це?
        Незрозуміло.Хоча більш ніж очевидно, знав чи може перерахунок закінчитись.
        А щодо Одеського апеляційного суду, то цілком зрозуміло: навіщо ж їм на «завідомий головняк» у пору люстрацій судів та суддів нариватись, на неприємність від самого головного чиновника України, у якого до речі за інформаціє з Інтернету тато дійсно в 1985-87 р.р. тягнув строк за тодішньою статтею № 86-1 тодішнього Кримінального Кодексу (розкрадання державного майна в особливо великих розмірах) та вийшов за амністією.Повезло тоді діду значить.Бо срок тоді давали чималий — 10, 15 років, а то й «вишака» тодішьного у вигляді «9 гр. на душу населення».

    • Клан

      Ноябрь 5, 2014 at 1:06 дп

      А у Порошенко как у Ющенко: ЛЮБЫЕ ДРУЗИ! Фу, бля.ь противно смотреть как эти уроды наживаются на войне и на простых людях! В чем же поменялась страна? В чем? В том что гибнуть люди начали? Так нахера нам такой президент и такой парламент? Казнокрады и бездари рвутся к власти!

  2. АКСАКАЛ

    Ноябрь 4, 2014 at 9:14 пп

    Капралов — продажная гнада, да и просто презер.
    Подай на меня в суд, все-равно обосрешься. Ну ведь это правда, уже судился и обосрался.

  3. Мосякин

    Ноябрь 4, 2014 at 10:56 пп

    Жителю:Ты урод никогда не руководил рынком!Поэтому не знаеш как это тяжело и убыточно!

  4. Дємакратічний Аліанс Жєня Матієйчук

    Ноябрь 4, 2014 at 11:02 пп

    Нашая сіла переможет. У нас усе будет харащо. Ми маладая кіманда і дюже ми разумні. Наша ціль — дємакратія. Уряяя усе на майдан…будем майдаваться. Уряяяяя

    • Аноним

      Ноябрь 14, 2014 at 9:57 пп

      женя ще та ‘миколаивчанка’

  5. скептик

    Ноябрь 5, 2014 at 12:27 дп

    фууу candonы

  6. Цуканов Сергей

    Ноябрь 5, 2014 at 12:49 дп

    Странно, если Корнацкий уверен в победе, чего он так упирается пересчету? Подбольшим сомнением победа Корнацкого. Под очень большим.

    • Полониненко

      Ноябрь 5, 2014 at 12:52 пп

      Правильно було б уточнити що любий чиновник владний необов’язково повинен сам красти.
      Просто у них такі посади які завідомо спонукають підлеглих своєму Патрону чи його родичам щось постійно «у дзьобику приносити».
      Посада така.
      От за тії посади і б’ються.
      А додати сюди ще недоторканності, різні інші преферансниці, фактично безмежні владні повноваження, з точки зору можливості пересічного виборця вплинути на необхідну для простолюдини діяльність свого народного Обранця.
      І дійсно цікаво: Чого це Корнадцький уникав перерахунку голосів за первими протоколами. Чого б це?
      Незрозуміло.Хоча більш ніж очевидно, знав чим може перерахунок закінчитись.
      А щодо Одеського апеляційного суду, то цілком зрозуміло: навіщо ж їм на «завідомий головняк» у пору люстрацій судів та суддів нариватись, на неприємність від самого головного чиновника України, у якого до речі за інформаціє з Інтернету тато дійсно в 1985-87 р.р. тягнув строк за тодішньою статтею № 86-1 тодішнього Кримінального Кодексу (розкрадання державного майна в особливо великих розмірах) та вийшов за амністією.Повезло тоді діду значить.Бо срок тоді давали чималий — 10, 15 років, а то й «вишака» тодішнього у вигляді «9 гр. на душу населення».

    • ШКОЛЬНИК

      Ноябрь 6, 2014 at 7:29 пп

      Я поражен.Дурачевская ,как последнего ЛОШАРУ, тупо развела КАПАЦИНУ на бабло.

  7. Семеновка

    Ноябрь 5, 2014 at 12:54 дп

    На нашем ДВК были явные нарушения. Протокол не соответсвует тому что показано на сайте цвк. К кому обратится по данному вопросу? Посоветуйте. спасибо.
    Вот моя электронка. [email protected]

  8. Доктор

    Ноябрь 5, 2014 at 1:14 дп

    А что вы все хотели?Кто к власти-то пришел???Ну что еще помайданим???

  9. Макс

    Ноябрь 5, 2014 at 2:18 пп

    Похоже в Первомайске никаких других событий, кроме выборов не происходит.

  10. ГС

    Ноябрь 5, 2014 at 10:56 пп

    ого, аж смердить від надлишку тролятини.
    Думаю окрім них самих і їх противників ці коменти мало хто читає.

  11. Валентин

    Ноябрь 6, 2014 at 12:52 дп

    Под Корнацким уже Первомайская милиция,часть депутатов,часть избирательной комиссии…станет депутатом в ВР-своего мера поставит и 4 года Первомайск будет грабить,может тогда поймут за кого голосовали…когда был Янык,орали,что фальсификации,ПР жулики…ну и че теперь?-Крым потеряли Донецк и Луганск проспали,еще 2000 людей угробили и в пять раз больше покалечили,и все ради того,чтобы не попасть в Европу,все равно дальше торговать с Россией и еще газ в два раза дороже покупать,как то денег доходит-Россия сразу партнер,нужна нам..зачем нужно было весной вы****??

  12. Володя

    Ноябрь 6, 2014 at 1:55 пп

    Радуйтесь,что выборы закончились. С приходом Корнацкого в большую политику, Первомайск , очистится от коррупции, от гнилых чиновников. Возможно, кого то перевезут в Кировоград в автозаке, кто фальсифицировал, многие годы выборы, всех уровней, кто занимался коррупционными деяниями, продавая земли всей громады.Cлава Украине!

    • Аноним

      Ноябрь 6, 2014 at 7:09 пп

      От денег в казне Первомайск теперь очистится!

  13. Доктор

    Ноябрь 6, 2014 at 3:24 пп

    Вот и вся правда по выборам….вот вам и незалежни суды,вот вам и люстрация с кастрацией вместе взятые.вот вам перемены,свобода,демократия и инная сракократия.С чем и поздравляю люби друзи-2!!!

  14. Доктор

    Ноябрь 6, 2014 at 3:26 пп

    Вот и вся правда по выборам! Вот вам незалежни суды,кастрация с люстрацией,демократия и инная сракократия!Поздравляю,люби-друзи2!

  15. ПО ПОВОДУ ДАННОГО ВОПРОСА

    Ноябрь 7, 2014 at 12:28 пп

    Суд принял законное и обоснованное решение.
    И если кое-кто является юридически неграмотным и в чем-то не шарит, пусть свои бестолковые комментарии оставит при себе.
    Хватит нас всех дурить своими байками и доводами, основанными только на выдаче желаемого за действительность.

    • Доктор

      Ноябрь 10, 2014 at 5:02 пп

      Поживем и увидим кто кого дурил и дурит,а байки всегда были и будут народным фольклером,это для особо грамотных и одаренных….Лохов всегда обманывали,а скорее, они обманывались сами.

  16. горожанин

    Ноябрь 9, 2014 at 11:08 пп

    дромашихе, мосякину, шурку и остальным прихлебаям надо срочно начинать лизать и целовать ягодицы Корнацкому! глядишь простит!

  17. Валентин

    Ноябрь 11, 2014 at 3:45 пп

    Капацина тоже хорош,не заплатил многим людям,которые были наблюдателями на выборах от него,и просто распространяли агитацию.Когда нужно место в парламенте куча денег сразу на благотворительность потратил,а как проиграл,сразу и забыл про людей

    • Александр

      Ноябрь 13, 2014 at 12:31 дп

      Что и требовалось доказать, чхал он на город и благотворительность, как только бы выиграл, так же он со всем городом поступил. То, что за него Дромашко агитировала, уже о многом говорит.

  18. а

    Ноябрь 16, 2014 at 8:50 пп

    ЭТО ТОЧНО

  19. а

    Ноябрь 16, 2014 at 8:51 пп

    Сразу было все понятно

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска