Новости

На николаевском 132-м округе ученица стала жертвой политических игрищ

4.3K

В Кривоозерском районе, входящем в скандальный 132 избирательный округ, жертвами политических интриг стали дети. Нешуточная история завязалась между секретарем избирательного участка Антониной Коваль, которая является учителем в местной школе, и наблюдателем от кандидата в нардепы Василия Капацыны Валерием Бочаровым. Мужчина составил акт на секретаря комиссии за ненадлежащее выполнение обязанностей. Теперь она угрожает выжить его ребенка из школы и отказывается преподавать в ее классе. Прикрывается учительница своим сыном — новоназначенным главой Кривоозерской РГА Олегом Ковалем.

Об этом интернет-изданию «Мой город» рассказали родственники пострадавшей ученицы.

Так, во время выборов наблюдатель от Василия Капацыны Валерий Бочаров составил акт на секретаря избирательного участка Антонину Коваль. Она работает учителем истории и права в Кривоозерской ООШ І-ІІІ степеней №1. По словам наблюдателя, женщина вела себя непрофессионально: «пила кофе с коньяком» и действовала неадекватно.

Антонина Коваль осталась крайне недовольна таким ходом дела и сказала наблюдателю убрать составленный акт. Валерий Бочаров отказался. Тогда в адрес его ребенка стали поступать угрозы. Учительница пообещала, что у дочери наблюдателя будут большие проблемы.

Ситуация набрала обороты, когда соответствующий акт фигурировал в судебном разбирательстве Василия Капацына и Аркадия Корнацкого. Так, ребенку предложили «уйти» из профильного класса, где преподает историю и право Антонина Коваль. К тому же «рекомендовали» забрать документы даже из школы.

Кроме того, учительница отказалась вообще работать в классе, пока там будет учиться дочь наблюдателя. Так, Антонина Коваль в понедельник не явилась на уроки. Родственники отмечают, что учительница угрожает настроить весь класс против девочки и не готовить выпускников к ЗНО из-за одной неугодной ей ученицы.

Директор школы Елена Лаврик согласна, что учительница действует неправильно. К ученице нет никаких претензий. Все характеризуют ее только с положительной стороны.

Однако администрация школы ничего не может сделать с «профессиональной» учительницей Антониной Коваль. Та говорит, что у нее полно наград и к тому же она не забывает о своем сыне — новом главе Кривоозерской РГА Олеге Ковале, назначенном буквально за несколько недель до выборов. Примечательно, что местные жители видят в такой внезапной ротации подстраивание выборов в угоду Аркадия Корнацкого.

Родственники ученицы общались с заведующим районным отделом образования Анатолием Бунем. Он отметил, что раз директор школы ничего не может сделать, то разбираться нужно с ней.

Семья девочки считает: вины директора школы в данной ситуации нет. По словам родственников ученицы, «заслуженная» учительница возомнила себя царицей и уверена, что не понесет наказание благодаря своему «надежному прикрытию».

Люди возмущены, что люди Корнацкого перенесли грязную политику в жизнь детей. Они считают, что с делом Антонины Коваль должна разбираться комиссия из Николаевского областного департамента образования и намерены отстаивать правду.

25 Комментариев

  1. Аноним

    Ноябрь 4, 2014 at 9:18 пп

    Так це ж «жити по новому» ….як пан скаже!

    • Смирнов

      Ноябрь 5, 2014 at 1:12 дп

      Бред начался тогда, когда якобы проголосовали за Порошенко! А теперь пусть едят те, кто за него голосовал! Только не обляпайтесь! Выбрали Корнацкого? Та ради Бога, только теперь будете рабами его по закону! Будете барину и его хозяину, господину Порошенко, который в страну привел войну на которой он сам и зарабатывает МИЛЛИАРДЫ, в жопу целовать согласно закону, который они наверняка примут, единогласно в новой говно-раде.

      Но это лирика.

      Что касается ситуации со школьницей, тут скорее всего раздула это все Дурачевская, которая была шестеркой Аркаши. Родители видимо уже в шоке. Ведь ситуация дошла до губернатора и начальника управления образования! Завтра на 8.00 совещание по данному вопросу! Училку выгонят, кому она нужна? Всем пофиг на какую-то училку! Ребенка будут клевать со сторону Корнацкого. Вот вам и ситуация!

      Думали когда голосовали? Наврено, нет! Вот теперь жрите!

      • Ученик

        Ноябрь 5, 2014 at 1:14 дп

        Учительница реально такое чудила. Было такое. Зачем врут мои одноклассники в комментариях, я не знаю. Правду нужно говорить.

        • аноним

          Ноябрь 5, 2014 at 1:35 дп

          а кто ж эти одноклассники?

      • Юрист

        Ноябрь 5, 2014 at 1:22 дп

        Родители в шоке? так Дурачевская ж родная тьотя этой школьнице! а училку не выгонят, потому что не докажут, потому что юридически не подкованы!

        • Пяточкин

          Ноябрь 5, 2014 at 1:27 дп

          Та всем пофиг на юридические моменты! Там село! Там если ты за Корнацкого голосовал, то тебе сразу красный диплом и ты занесен в список «люби друзи»))) Страна дэбилов))) Голосуйте за Порошенко, Януковича и Кучму с Ющом и не надо фильмы снимать)))

        • УКРАЇНА

          Ноябрь 7, 2014 at 5:35 пп

          А УЧИЛ ПРАВА? тетя не тетя, а если каждый будет отказываться от своей работы, и вообще пить коньяк на избирательном участке НЕЛЬЗЯ.

  2. Кум

    Ноябрь 4, 2014 at 10:13 пп

    Пусть идет со своей гордыней в задницу. Взялась быть учителем — сей разумное, доброе, вечное. Нет — уволить по статье. Педагог не должен быть предвзятым. Сегодня педагог отказывается учить, а завтра доктор откажется лечить …

  3. Ляшко Олег

    Ноябрь 4, 2014 at 10:55 пп

    На палю скотиняку. Ти диви, дитину вона вигоняэ. Я прийду тоби указкою по макитри надаю. Падло московське.

    • ОЛЕГ ЛЯШКО

      Ноябрь 10, 2014 at 9:08 пп

      ДУРАК Я ДУРАК,

  4. Зіна

    Ноябрь 4, 2014 at 11:00 пп

    Я не віноватая. Он сам мене сказал гаваріть не правду. Вібачте меня за тє што я тупєнькая. Хочу просто грошеняток. Кіпацина не дав то я у баріна попрасила а він паобіцяв.

  5. Первомайськ

    Ноябрь 5, 2014 at 12:30 дп

    Я ніколи не повірю що мати Олега Коваля могла себе так нікчемно вести! І якщо вона дійсно винна, то я вважаю що її син не допоможе, тому що він чесна людина!

  6. Вчитель-колега

    Ноябрь 5, 2014 at 1:17 дп

    Я маю сказати, що іноді ученики дійсно перегибають палку і хочеться так звіздануть поміж очей чимость тяжким аж сил не вистачає стримуватися! Такі діти дурні пішли шо капець.

    Нехай батьки вчать дітей єлементарним правилам поведінки! Бо вже терпець вривається.

    Ми, вчителі, працюємо за мізерні зарпалати, наш труд треба поважати, ми ж не якісь там трактористи чи ще хтось там, ми вчимо дітей!

    • Ленин

      Ноябрь 5, 2014 at 1:20 дп

      Слушай, учитель! Я тебе сам звиздану между твоих глаз, если еще раз такое услышу! Ты скотина сидишь штаны протираешь и еще на наших детей гонишь? Ты совесть имей!

      А на счет мизерных зарплат, ты обратись к своему маленькому серому веществу, и спроси, чего ты на выборах голосовала за Порошенко! Вот тебе и ответ чего так херово живем.

      Он обещал АТО закончить за 1 сутки! И что?

      • Цурман

        Ноябрь 5, 2014 at 1:22 дп

        Хватит тут своими тупыми мозгами блестать! Такое впечатление что вас одна и та же учительница учила, и по ходу она и есть героиня данной статьи.

  7. Пяточкин

    Ноябрь 5, 2014 at 1:24 дп

    А я за Корнацкого голосовал! Пусть мне 5 поставят!))) Не страна а сплошные люмпены!))) Правильно я сделал что уехал из этой Богом забытой нело-страны! Теперь только новости читаю о том, как вы сами себя добиваете! Бараны были, бараньем остались!

  8. Дємакратічний Аліанц

    Ноябрь 5, 2014 at 11:14 дп

    Так нам грашей дадуть чи нэ? Бо якшо нэ то ми робима майдан. Уряяяяяяяя

  9. украинец

    Ноябрь 5, 2014 at 11:53 дп

    На счет того что дети стали невоспитанные это да — родители жутко балуют и много позволяют своим чадам. Учительница не права,так как школа не верховная рада,а дети не политики. я не знаю как там что было,но судя по коментам учительница не права в том,что не ведет уроки из-за одной девочки. Знания не получает ведь весь клас. Да и как пишут она опытная,профи. Я знаю многих таких профи педагогов,те так себя не ведут. Они всегда находят выход из положения более професионально. А если даная учительница не хочет искатб выход,значит она зажралась,так как сын местная шишка,и ей сам черт не брат. Нужно разбиратся не спеша.

    • Доктор

      Ноябрь 6, 2014 at 3:30 пп

      Так дети-это повторение их родителей….яблочко от яблоньки…Какие мы -таково и общество…..и что же на зеркало пенять…

    • ШКОЛЬНИК

      Ноябрь 6, 2014 at 7:20 пп

      Учительница обратилась в суд в связи с фальшивкой, изготовленной родителем ученицы.И до рассмотрения дела в суде и принятия законного решения не ведет уроки в классе,где учится дочь ответчика,а согласно приказа директора школы ведет уроки в других классах.

      • Перец

        Ноябрь 7, 2014 at 3:26 пп

        Ну, хоть один адекватный, а то гав-гав-гав, а в суть дела особо никто и не вникал.

  10. УКРАЇНА

    Ноябрь 7, 2014 at 5:30 пп

    Всім Вам хочу сказати, яка б там ситуація не склалась, перш за все вона вчителька, і «хочу веду уроки, хочу ні», бо я така класна народна вчителька , тоді до побачення на пенсію носки вязать, у нас вмстачає квалафікованих працівників в освіті, а таким вчителям тут не місце. Я щиро вірю що наша влада з цим розбереться і винні понесуть покарання. А ще погано те, що багато хто чув вислови вчительки, а боїться про них розказати. БОЯГУЗИ!!!!!!

  11. Перец

    Ноябрь 8, 2014 at 3:55 пп

    Люди, ви чеєте чи не бачите? Батько подав скаргу на вчительку. До завершення розгляду скарги судом вона не викладає свій предмет у його дочки, аби уникнути інсинуацій і звинувачень у пресингу. Що тут дивного?

  12. Maksim

    Ноябрь 10, 2014 at 12:37 пп

    А ви вже забули про головне — вибрали феодала — рабами будете!!!

  13. МИТЯ

    Ноябрь 13, 2014 at 7:39 пп

    ДЫБИЛЫ ВЫ А НЕ РАБЫ

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска