Украина

Насильник Оксаны Макар этапирован в колонию, где будет пасти гусей и выращивать скот

739

Одного из насильников сожженной Оксаны Макар, местного мажора и экс-сотрудника отдела культуры местной мэрии Максима Присяжнюка этапировали из николаевского СИЗО отбывать 15-летний срок в Беленьковскую колонию Запорожской области. Об этом сообщила спикер запорожских пенитенциариев Ольга Кузнецова, пишет Сегодня. Сейчас Присяжнюк учится жить по законам зоны: первые недели каждый осужденный проходит карантин.

Как рассказала нам Ольга Кузнецова, в этой колонии среднего уровня безопасности отбывают наказания те, кто попал за решетку впервые, но за тяжкие и особо тяжкие преступления: «там есть утиная и гусиная фермы, выращивают домашний скот». К этому тюремщики добавляют, что в колонии летом создают временный кинотеатр, туда ходят заключенные, которые живут на участке соцреабилитации (их туда переводят за примерное поведение незадолго до освобождения).

«Наибольшим спросом у осужденных этой колонии пользуются исторические фильмы, фантастика и мультфильмы», — сообщает ГПтС. Также в эту колонию, точнее, к ее решеткам приводят на экскурсию школьников, чтобы ради профилактики показать, насколько суровой может быть тюремная жизнь.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска