Новости

В Первомайске отгремел десятый молодежный «Зорепад -2014»

671

Традиционный фестиваль молодежного творчества в этом году в Первомайске совпал с праздником студенчества. Поэтому и желающих принять участие в конкурсной программе, и просто посмотреть на праздничное действие было предостаточно.

Присутствовало на празднике и руководство города, в частности городской голова Людмила Дромашко, ее заместитель Наталия Толстая, а также руководители высших учебных заведений – Сергей Доценко, директор Первомайского политехнического института НУК им. адмирала Макарова, заместитель директора Первомайского медицинского колледжа и многие другие.

Традиционно мероприятие проходило на сцене городского дома культуры и творчества им. Ефросинии Зарницкой. Надо сказать, что фестиваль за десять лет своего существования все же нашел своих поклонников и своего зрителя. Количество участников и многочисленная молодежная публика – яркое тому подтверждение. Более двадцати концертных номеров и полный аншлаг.

Приятно было видеть нашу молодежь, волнующуюся перед выходом на сцену и, конечно же, в момент выступления. Мне показалось, что у молодых людей, наконец-то проснулось доверие к фестивалю. Да и, наверное, желание продемонстрировать свои таланты на широкую аудиторию тоже сыграло определенную роль. Ведь для многих выступление на главной городской сцене – это своего рода мечта, возможность проявить себя и, конечно же, стимул.

Порадовала в этом году и разножанровость фестиваля. Если в предыдущие времена в основном принимали участие вокалисты и песенные ансамбли, то в этом году были хореографические коллективы, мини театральные студии и даже воздушные акробаты. Конечно же, большую часть программного вечера заняли песни. Традиционно первомайская молодежь богата своими вокальными способностями. Надо сказать – здесь она себя чувствует очень уверенно и креативно. Что интересно, много произведений звучало в современной обработке. Специалисты вокального жанра говорят, что именно такая интерпретация дает возможность ярче раскрыться голосам.

Хотелось бы отметить прекрасные вокальные данные студентов Первомайского института и колледжа НУК им. адмирала Макарова Артема Середы и Александра Киташова, ученицы профессионального промышленного лицея Анны Скородинской, воспитанников музыкальной школы №2 Инны Мушинской и Дарии Мась, участников ансамбля медицинского колледжа, учеников гимназии и первой общеобразовательной школы Александра Кравчука и Аллы Кищенко, участников квартета «Троянда» и многих других.

Но больше всех покорила своими способностями воздушная акробатка Любовь Диордиященко, которая выполняла без страховки сложнейшие трюки. Надо сказать, что фестиваль проходил на одном дыхании. И во многом тут заслуга ведущего Игоря Головатенко, который, как всегда, вел программу оригинально и остроумно. Да и вообще с появлением на сцене Игоря в нашем городе произошла настоящая культурная революция. Появилось много новых молодежных проектов и интересных программ.

Директор Первомайского политехнического института НУК им. адмирала Макарова не без удовольствия отметил, что студенты его вуза постоянные и активные участники различных мероприятий, проводимых в доме культуры. А молодежный фестиваль только лишнее подтверждение этому. Также он с гордостью говорил о креативности и творчестве студентов политеха.

Фестиваль продолжался более двух часов. И – самое важное, зритель оставался с участниками до последнего момента. А это дорого стоит.

Наталья Клименко

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска