Новости

Интернет-мошенник «выдурил» у первомайца 26 тысяч гривен

1.1K

Правоохранители разыскивают злоумышленника, который обманул 39-летнего первомайца почти на 26 тысяч гривен. За содеянное ему грозит наказание в виде ограничения свободы сроком до трех лет.

18 ноября в дежурную часть Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области с заявлением обратился 39-летний местный житель о том, что он стал жертвой интернет-мошенников.

Как рассказал заявитель, на днях он заказал через Интернет необходимую фотоаппаратуру. Но, осуществив перевод средств на указанный банковский счет, товар так и не получил.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа или общественных или исправительных работ, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Уважаемые граждане!

Правоохранители напоминают основные правила, следуя которым можно уберечься от» охотников за легкой наживой»:

— будьте особенно внимательными и осторожными, когда читаете информацию о купле-продаже товаров через сеть Интернет;

— если Вам предлагают осуществить полную или частичную предоплату средств, не спешите, есть много Интернет-ресурсов, которые пользуются услугами «Новой почты» и посредствомналожных платежей;

— не сообщайте подробную информацию о себе: не указывайте имени, адреса, свои логины и пароли;

— ни в коем случае не разглашайте идентификационные данные банковских карт, онлайн-кошельков и не отправляйте копии Ваших документов.

Если же Вы все-таки стали жертвой Интернет-мошенников, немедленно обращайтесь в дежурную часть Первомайского ГО УМВД лично и по телефонам 102, (05161) 4-22-02, 4-24-23

Комментарии

комментарии

2 Комментариев

  1. Зорро

    Ноябрь 20, 2014 at 1:32 пп

    ….без лоха и жизнь плоха……

  2. НеООРэцэдэвист

    Ноябрь 20, 2014 at 6:22 пп

    Сама по себе мера наказания по этой статье «190» УК Укравины смешная до несмешного.
    Шарахнул (шахрайнул) человека на 30000 или на более тисяч гривныков — и всего навсего: «штраф»,общественные, исправительные работы, или ограничение свободы до 3-х лет.
    То есть сам по себе Угловатый наш кодекс стимулирует граждан совершать мошенничества.
    А если к этому добавить что наша ментовка не сильно спешит принимать к своему расследованию такие дела, то ясно, что день ото дня мошенников все большает и большает. А тут еще доллар и цены поддорожали. Так что держись лох «ушастый» денежки ваши станут наши.
    Просто пример:
    Не так давно по телеифону звонит одна пожилая старушка и спрашивает: Ось прийшлы дивчата з Собэсу, кажуть що будуть стари газплитки миняты на нови безплатно.
    У мене плитка 2-х конфорна ще з 1972 року стоила тоди 70 руб. в квартыри, а будут ставити нову 4-х конфорну
    тепер стоить 4000 грн.з электродуховкою.Тож мени миняты чи ни??? Бо кажуть за роботу щоб зняты стару привезти нову та встановити треба заплатити 200 грн.?»
    Вот я ей и говорю, а ВЫ, тетя Катя, позовите кого-то из тех собэсовских дивчат у телефону, я им пару вопросов задам.
    Через пару секунд тетка Катя каже: «О а их вже нема в квартыри».
    То есть 2 мошенницы находившиеся в кухне, уловив разговор по телефону, быстро слиняли из квартиры.
    На всякий случай пришлось тетю Катю попросить обзвонить всех своих знакомых чтобы не попали на обмен газплитки, колонки, счетчика,телефонного аппрата, котлов и батарей отопления и другого оборудования.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска