Новости

Жители не полностью удовлетворены, — мэр Первомайска о том, как прошла подготовка к зиме

1.8K

Людмила Дромашко ответила на вопросы журналистов, в том числе и на вопрос о том, как прошла подготовка к зиме, и выполняются ли нормативы по 30‑процентной экономии газа? Об этом пишет газета Всесвит.

 — Как только закончился отопительный сезон, мы приступили к подготовке к следующему отопительному сезону. Был разработан план мероприятий, которого придерживались наши коммунальщики. Этот план выполнен. Конечно, жители не полностью удовлетворены ходом подготовки к зиме, в особенности техническим состоянием крыш многоэтажных домов. Все хотят, чтобы в их домах крыши были отремонтированы капитально. Конечно, капремонт крыш приносит более ощутимые результаты, но у нас около 300 многоэтажных домов, и практически все они нуждаются в капитальном ремонте кровли, а средств в бюджете нет. Поэтому мы ежегодно проводим текущий ремонт. Текущий ремонт крыши дома выполняется в объеме 10 % от суммы, полученной за содержание жилья. Но в нынешнем году в ремонт крыш наши коммунальные предприятия вложили свои оборотные средства и превысили суммы, составляющие 10 %. То есть, практически все заявки удовлетворены, — сказала Людмила Григорьевна.

На вопрос о том, как выполняются нормативы по 30‑процентной экономии газа, Людмила Дромашко сообщила что уже переведены на альтернативное отопление два детских садика и интернат для престарелых.

 — Что касается экономии газа, то это постановление Кабмина, которое мы должны выполнить. Для нас это перевод котельных на альтернативное отопление, то есть установка электрокотлов. На электроотопление мы перевели два детских сада и интернат для престарелых. По другим объектам готовится проектная документация, но уже сегодня у нас появилось немало желающих установить электрокотлы как альтернативный источник отопления. Однако все будет зависеть от возможностей инвестора. И от общей ситуации в стране. Я сегодня получила уведомление о веерном отключении электричества в Первомайске. Отключение будет проходить трижды в день по два часа. График отключений пока неизвестен, но как только его составят, мы известим горожан, — сказала мэр.

Дромашко

Напомним, несправившийся со своими обязанностями секретарь Первомайского горсовета Василий Барский подал в отставку, при этом обвинив весь городской совет в коррупционности и сговоре против него. Свое заявление он сделал во время очередной сессии.

Так же, в октябре в Николаеве состоялась пресс-конференция, на тот момент, кандидатов в народные депутаты от партии «Правый сектор», Владимира Васильева, который баллотировался по 132 округу как мажоритарщик, который раскритиковал действия властей города Первомайска, а в частности его мера Людмилы Дромашко.

27 Комментариев

  1. Аноним

    Декабрь 7, 2014 at 12:43 пп

    фу, какая отвратительная рожа.

    • Маша))

      Декабрь 10, 2014 at 3:10 пп

      представте себе такую ситуацию…где-то в часа 2 у меня стали холодными батареи в квартире холодно я включила обогреватель думаю будем так греться…тут где-то в 5 вечера выключили свет у меня ребенок очень боится темноты ей всего 10 месяцев…пошла помыть бутылочку смотрю и воды нет!!! это просто беспредел!!!пусть у вас (многоуважаемая) мер нашего города дети сидят без электричества воды и отопления!!! я бы тогда посмотрела как вы запели!!!я уверена что вас больше не изберут мером города…а вы воруйте пока можете и издевайтесь с людей…ох Бог всех видит!!

      • Аноним

        Декабрь 12, 2014 at 10:49 пп

        Она сама лично выключила свет? Ух ты…..вот это беспредел!

        • Маша))

          Декабрь 21, 2014 at 4:30 пп

          по ее указанию выключили свет!!!

    • Чаусянен

      Декабрь 14, 2014 at 9:50 пп

      Людашка, ты попала! Крошка)))

      • Чаусянен

        Декабрь 16, 2014 at 7:55 пп

        Чаусово выходит из состава города! Вот так вот тебе!!!

        • Правдоруб!!!

          Декабрь 16, 2014 at 7:57 пп

          Чаусово это не город! Но, если бы Чаусово вышло из состава района, я был бы не против!)))

  2. Аноним

    Декабрь 7, 2014 at 1:23 пп

    экономия энергоносителей в Первомайске действительно есть.

  3. Аноним

    Декабрь 7, 2014 at 4:04 пп

    Похоже этот сайт просто пиарит дромашко!!!! Она действительно отрезала наш дом от централизованного отопления!!! Греемся электрообогревателями! В квартирах очень холодно, все наши заявления игнорируют! Альтернативного отопления не ставят! Это уже какой то геноцид!!!

  4. Валерий

    Декабрь 7, 2014 at 5:32 пп

    слышишь ты курва брехливая у меня в квартире плюс восемь, а ты отчитывмешься о том что экономишь газ. я, бляха своих детей и всю свою семью вывез к родственникам, чтоб мы тут не сдохнули от холода ,а ты в своей квартире сидишь и радуешься сэкономленными на моем здоровье деньгам .да будь ты проклята вместе со своими депутатами. жаль что тебя вместо януковича не выгнали из украины. позор первомайской власти .одно вранье и воровство развели. А теперь людей холодом убиваете.

    • валерию

      Декабрь 7, 2014 at 7:39 пп

      А кто тебе Валерий мешает работать и на заработанные деньги поставить себе отопление? Почему тебя Дромашко должна отапливать. Ты мужик давай займись благоустройством своей семьи. Надоели эти неудачники которые свои проблемы перекладывают на других

      • валерию

        Декабрь 7, 2014 at 7:40 пп

        на интернет денег хватило а на отопление нет? Урод. На своих детей деньги потрать

  5. Могу и нафеячить

    Декабрь 7, 2014 at 8:38 пп

    Помоему нужно быть состоявшимся ИДИОТОМ ,что бы верить меру !!!Смешны те локеи ,ее прославляющие в прессе — убогие ,я бы сказала ! ГАНЬБА !!!!!

  6. Марина

    Декабрь 8, 2014 at 9:35 дп

    А Калужинский ну как вседа не причем БЕЛЫЙ И ПУШИСТЫЙ. Как вопще можно было оставить людей и детей без тепла. Пусть сами возьмут своих детей и посидят в холоде… Да, а Калужинский как говорить то много… как платить зарплату людям прячится и не платит. Люди сделали сами ремонты провели канализацию за свой счет ,а он говорит что он все.
    Гнать давно пора от туда их… Жаль только нет кем заменить

  7. Светлана

    Декабрь 8, 2014 at 9:35 дп

    Гнать в шею таких» слуг народа «,которые просиживают дыры в креслах, паря свои жопы,и не знают даже своих обязанностей!!!! Рядом с этим домом есть трех этажка-26 квартир ,Тихая №38 ,жильцам которой два года втирают создать ОСМД, при том условии что подвальные помещения принадлежат арабам, и до сих пор этот дом на балансе нигде не числится.Люди устали делать ремонты придомовой территории за свои счета, решать другие вопросы хозяйственного характера.Очень хотелось бы увидеть ролик-интервью госпожи Троян по этому вопросу,которая так красиво распиналась на встрече с жильцами после очередного их привлечения сми,а так же представителей КХ» ЗАТИШОК», обещавших заключить договора на обслуживание дома. А может это схема по которой работают наши» слуги народа»?

    • Мама

      Декабрь 13, 2014 at 3:13 дп

      Троянша,єто полній пипец.Ей даже мужик не поможет.Я диву даюсь как такие люди не то что работают, а как их земля носит.

  8. Доктор

    Декабрь 8, 2014 at 12:37 пп

    Вот вам прелести дикого капитализма…..

  9. Доктор

    Декабрь 8, 2014 at 12:39 пп

    Кто дом отрезал от центального отопления?

  10. Доктор

    Декабрь 8, 2014 at 12:40 пп

    На каком основании? Кому вы платите за услуги отопления?

  11. Погребнюк Дмитрий

    Декабрь 8, 2014 at 4:58 пп

    Вот люди ходили к Дромашко Л.Г. Результат — 0

  12. Аноним

    Декабрь 8, 2014 at 6:11 пп

    А вы власть свою выбрали, вот пусть она вас теперь и греет! Обворачивайтесь горячим шоколадом от ROSHEN!!!

  13. Елена

    Декабрь 9, 2014 at 6:24 пп

    Ситуация по Черняховского,28 такова,что жильцы этого общежития не хотят создать ОСББ,никакое другое коммунальное предприятие не имеет право брать на себя услугу по теплоснабжению этого дома,кроме того жильцы на собрании категорически зачвили что платить в размере 100%за тепло они не будут поэтому ищут козла отпущения, называется платіть кума бо ви дурніша,Дромашко тут абсолютно ни причем.

    • Аноним

      Декабрь 14, 2014 at 1:27 дп

      Так им город эл. котел купил, а они теперь еще и за свет не хотят платить…..а не слипнется им?

  14. Чаусянен

    Декабрь 14, 2014 at 9:52 пп

    Корнацкого нужно просто жучить, шоб он выполнял шо обещал! Он обесчал Дромашку снять, пусть снимает!

    • Аноним

      Декабрь 17, 2014 at 6:25 пп

      он может разве что её портрет снять со стены!

  15. Аноним

    Декабрь 25, 2014 at 1:33 пп

    Шановні ,кому неподобається наша принцЄса,ще будуть мати зиогу приєднатись до дуже цікавої акції,анонс буде у соц мережах……………

  16. ФСБ-знає про кожного (рулєД )

    Декабрь 25, 2014 at 1:35 пп

    дуже скоро будете мати нагоду сказати про нашу прінцЄсу все що завгодно,анонс акції ,приходьте ,приєднуйтесь,акщо тут є реальні а не диванні воїни…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска