Новости

На Николаевщине двое в масках пытали женщину утюгом и били ногами, чтобы заполучить деньги и золото

450

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой». Правоохранители принимают меры для задержания лиц, совершивших тяжкое преступление, об этом интернет-изданию «Первомайск-ИНФО» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области. 

В дежурную часть Первомайского горотдела милиции с заявлением обратился 53 — летний частный предприниматель о том, что его 47-летняя жена стала жертвой разбойного нападения.

Правоохранителям потерпевшая рассказала, что вечером, около 22:00 ч., Находясь в доме одна, она услышала, что кто-то разбил оконное стекло, а за несколько минут перед ней уже стояли двое неизвестных мужчин, лица которых были скрытое масками. Связав женщине руки пластиковыми хомутами, злоумышленники требовали сказать, где хранятся деньги. Однако на все вопросы о месте хранения денежных средств женщина принципиально молчала. Разъяренные нападающие начали пытать хозяйку, прижигая утюгом конечности рук.

А когда и это «не помогло», бросили потерпевшую на пол и начали бить ногами. Претерпев все издевательства воров, женщина все равно не выдала тайник с деньгами. Понимая, что от хозяйки они ничего не узнают, а лишь потратят время, злоумышленники оставили свою жертву и начали искать денежные средства самостоятельно. Найдя сейф и разрезав его «болгаркой», разбойники забрали большую сумму денег, охотничье ружье, золотые изделия и скрылись в неизвестном направлении.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Приметы нападавших: рост 170-175 см., ориентировочно среднего возраста.
Были одеты: в черные маски и камуфляж.

Уважаемые граждане!
Правоохранители обращаются к неравнодушным гражданам, если Вам известна какая-либо информация, которая будет способствовать в раскрытии данного преступления, просим обращаться в Первомайский ГО УМВД в Николаевской области по адресу ул. Грушевского, 29 или по телефонам (05161) 4-22-02, 0632825329. Конфиденциальность гарантируется.
Напоминаем, для работников милиции очень важно получить информацию о совершении разбойного нападения или грабежа сразу после его совершения. Недостаточно тех оперативных мер, принимаемых правоохранительными органами, чтобы оперативным путем раскрыть злодеяния. Находите возможность сообщать о совершении преступления в отношении Вас. Делайте все для того, чтобы как можно скорее милиция узнала о том, что произошло преступление, а также приметы злоумышленника.

12 Комментариев

  1. Эвелина Григорьевна

    Декабрь 16, 2014 at 7:33 пп

    А как фамилия мужа-бизнесмена???

    • Житель

      Декабрь 16, 2014 at 7:50 пп

      Слушайте а приметы такие как и во время пожара дома начальника штаба Капацыны — Игоря Пилипчука. Это наверно Пилипчук опять пожар опять подстроил и хочет с кого-то еще бабла поиметь!))) Там в этом доме случайно АТОшника левого не было?)))))))))

  2. Первомаец

    Декабрь 16, 2014 at 7:39 пп

    Одному мне кажется что 90-е вернулись?????

    • Грушевка

      Декабрь 16, 2014 at 7:43 пп

      90-е не уходили! Просто представители 90-х превратились в депутатов и начальников коммунальных предприятий! Теперь просто время хорошее для рекета и прочих приколов с 90х.

  3. Коротченко 12

    Декабрь 16, 2014 at 7:41 пп

    А это получается у нас в городе преступная группировка появилась? Круто у нас правоохранительные органы работают! Зашибись просто!

  4. Юрка

    Декабрь 16, 2014 at 9:59 пп

    Это наверно Сычева лайк поставила.

  5. Ройзман

    Декабрь 18, 2014 at 12:52 дп

    На превеликий неприємній жаль у нас у МЕНТОУСТАНОВЧІЙ службі взагалі завал з оперськими і слідчими кадрами та результивністю їх роботи.
    Хто з потерпівших людей стикався з намаганнями знайти допомогу від них у розслідуванні учинених проти них криміналів, той це на всі 100 процентів це може підтвердити.
    А оперна робота взагалі відсутня, бо ніякої підтримки від держави вони не отримують та засобів потрібних не мають.Та й і звязку з народом ніякого, бо дожились до стану що одні дюди просто міліції не вірять, інші не поважають, а ще інші якщо щось і знають про злочини та злочинців просто бояться щось міліцї повідомляти, бо зараз же від тієї ж міліцї відомості про того хто і шо «настукав» на злочинців до них же й дійдуть, і «стукачика» зразу ж уриють у якийсь з первомайських затоплених кар’єрів.
    Про таку ситуацію у нас в Україні якось Віталик Кличко казав по телевізору. Коли журналіст запитав чого він гроші свої мільйонні єври-долари тримає за кордоном, то він відповів, що якщо їх переведе в Україну,то тут же спритні шаїхраці ті гроші швидко розікрадуть і крайніх не знайдуть.
    А в Германії порядок, бо там про кожного факту злочину добропорядний німець зразу повідомить у поліцію. А в нас, казав Виталик, таке це повідомлення до міліції чомусь називається стукачеством.
    Проста річ, у них у тих німців жодної бродячої собаки не побачиш.Бо якщо хтось хоче завести собаку то здозволу сусідів, з реєстрацією у органах влади, з ветеренарними оглядами собаки і її хазяїна та видачею паспорта обом. А у разі як собака здохла то за німецьким порядком все реєструється і організується передбачене за правилами захоронення собаки.
    А в нас собак бродячих в місті вже скоро буде більше ніж населення.

  6. Аноним

    Декабрь 18, 2014 at 7:38 дп

    Люди хорошие я их знаю ище овчарку убили во дворе грабители

  7. Хи-хи!

    Декабрь 18, 2014 at 2:08 пп

    Видно скоро выборы! Капралов пятнадцать лет назад из исполкома ушел, а о нем до сих пор говорят больше, чем о тех кто работает сегодня. Но хочу заметить, ни кто и никогда не сказал, что он такой же дебил и взяточник, как сегодняшние работники исполкома.

  8. Хи-хи!

    Декабрь 18, 2014 at 2:11 пп

    Судя по тому, что после выборов Валерка купил джип за сто тысяч зелёных и дом в Ялте возле дома Дромашко и Шурка, то с ним рассчитались. Да еще говорят, что рядом с Дромашко под Киевом он тоже купил половину дома, как у неё!

  9. Ройзман

    Декабрь 18, 2014 at 5:02 пп

    Аноніму.
    Шановний,(може шановна) якщо знаєте про те хто це вчинив то зайдіть на перемовний пункт Укртелекому поряд з недобудованим готелем який викупив пан Корнацький біля готелю «Еріка Шюлє» там є автомат-телдефон та й зателефонуйте у місцевий СБУ (4-26-00), вони й проконтролюють щоб наші міліціянти спрацювали.
    А можна зателефонувати на гарячу ще лінію МВС у Київ 0-800-507-309. Після набрання «0» повинен прозвучати безперервний гудок потім 800-507-309.
    Потерпілі будуть Вам щиро, а може й матеріально, вдячні, а МВС преміює цінним подарунком.

    • Аноним

      Декабрь 29, 2014 at 5:51 пп

      Там ценной информацыии у меня нет для следствия и она врятли что то даст. В ту нос слышал что кто то ходил у них по двору потом розрывалась собака ихня в доме услышал какой то хлопок и все больше ничего и потом уже все и так знают что случилось

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска