Украина

Губернатор в Вознесенске раскритиковал областных медиков

1.6K

Губернатор Николай Круглов полагает, что выносные пункты скорой помощи и семейные амбулатории в отдаленных селах можно оборудовать в заброшенных домах и дворах.

Об этом он заявил в ходе заседания коллегии Николаевской облгосадминистрации в Вознесенске 30 июля.

Так, Круглов высказал мысль, что подобным образом можно решить проблемы, связанные с доездом «скорой помощи» в отдаленные села, например в Богдановку.

— В каждом населенном пункте должны быть семейный доктор, семейная амбулатория и дополнительная выносная бригада «скорой помощи». Не в будущие годы, а в этом году нужно полностью закрыть всю нашу сеть. Не должно быть такого, что доехать не могут. Надо открывать — так открывайте. Вы должны с головой сельсовета найти помещение. В селе достаточно сегодня и брошенных домов и дворов, — пояснил губернатор.

Также Круглов поручил проверить, действительно ли в области решена проблема с дорогами и своевременным доездом «скорой» по вызовам. На протяжении недели будет собираться статистика по Вознесенскому району, руководство которого отчиталось о 100% ремонте дорог. Теперь проверят, насколько быстро по этим дорогам медики смогут добраться до больных. Подобной проверке подвергнется и Доманевский район.

Кроме того, Круглов раскритиковал руководителя областного управления охраны здоровья Светлану Хотину, за то, что кареты «скорой» не укомплектованы нужным оборудованием, в частности дефибрилляторами. При этом в свою очередь он пообещал решить вопрос о финансировании нужд областных медиков с профильным министерством, заодно намекнув и Хотиной на возможную ответственность за проступки вплоть до увольнения.

— Я быстрее договорюсь с Богатыревой, чем вы. Эти все переговоры я могу решить одним звонком, а вы месяцами будете их вести. За всю скорую помощь несу ответственность я, а значит тогда и ваши головы, как говорится… Если есть проблема, надо ее решать, — ответил Круглов областным медикам, в том числе и Хотиной.

Напомним, «Первомайск-ИНФО» сообщало о взятках в Первомайских больницах.
news.p

Комментарии

комментарии

3 Комментариев

  1. Журавський

    Июль 30, 2013 at 6:47 пп

    Бо вони взяточніки! Хабарників на нари!

  2. Зеник

    Июль 30, 2013 at 7:42 пп

    Ага отчитались о 100%ремонте дорог пусть Круглов проедется в сторону Кировограда например между Водяно-Лариным и Возсиятским.Да и в Николаеве есть загруженные,но тем не менее заброшенные дороги например дорога к оптовому рынку там скоро только трактором можно будет проехать.

  3. Светлана

    Июль 30, 2013 at 9:21 пп

    В ВОЗНЕСЕНСКЕ ГРЕБУТ ДЕНЬГИ ВРАЧИ КАК МАЛОХОЛЬНЫЕ,ДАЖЕ ДЕТЯМ НЕ СДЕЛАЮТ УКОЛ ЕСЛИ САМ ЕГО НЕ КУПИШЬ,АСПИРИН НЕ ДАДУТ,ТРЕБУЮТ ДЕНЕГ ЗА ОПЕРАЦИЮ РЕБЕНКУ,А АППАРАТОВ СПЕЦИАЛЬНЫХ НЕТ,НАПРАВЛЕНИЕ НЕДОПРОСИШЬСЯ ЗАЖРАЛИСЬ,ПРОШУ СОСТАВТЕ СПИСОК КАКИЕ УСЛУГИ ДОЛЖНО ГОССУДАРСТВО ОКАЗЫВАТЬ БЕСПЛАТНО,ЧТО БЫ ВСЕ ВИДЕЛИ И ЗНАЛИ.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска