Главные новости

Интервью с представителем Первомайского футбольного фанатского движения «Орлик Supporters»

1.7K

Вашему вниманию предлагаем интервью с представителем фирмы «Орлик Supporters», защищающей цвета футбольного клуба «Первомайск» (Украина, Николаевская обл., г.Первомайск)

— Приветствую! Представься, пожалуйста.
— Здорово! Меня зовут Дмитрий.

— Сколько тебе лет?
— Много. Скоро на пенсию выхожу (улыбается).

— Понятно. Какую команду представляете и как называется фирма?
— Вообще официально команда называется муниципальный футбольный клуб «Первомайск» (коротко МФК «Первомайск»). Мы же называем нашу команду ФК»Орлик» (по названию казацкого поселения, на базе которого развивался наш город), так как не приемлем коммуняцкое название города и команды. Со стороны это может выглядеть несколько странно, однако похожая ситуация есть даже на уровне украинской премьер-лиги: там выступает «Ильичёвец» (Мариуполь), но для ультры они — «Металлург» и никак иначе. К тому же, Мариуполь смог очиститься от советского прошлого и вернулся к историческому названию, ведь при СССР это был Жданов. Так что, как видишь, мы имеем активную гражданскую позицию и будем делать всё от нас зависящее, чтобы восстановить историческую справедливость и вернуть нашему городу гордое имя Орлик.

— Успеха в достижении такой цели. А контора фанатская какое название носит?
— Контора называется «Орлик Supporters».

— Дим, сколько лет коллективу?
— (улыбается)…движ очень молодой и существует с мая 2012 года.

— Конкретно ты в нём с основания?
— Да, я один из отцов-основателей. Идея создания ультрас-движухи вызревала давно. В конце нулевых мне удалось катнуть несколько выездов за ФК «Оболонь» (Киев): кроме симпатий к этой команде, главной моей целью было получить опыт в организации движа. Я отдавал себе отчёт: против меня апатия, инерция и консерватизм, которые традиционно присущи периферийному городку. Однако, со временем, я встретил единомышленников.

— В какой лиге играет команда?
— Команда представляет наш город в чемпионате Николаевской области среди любителей.

— Сколько ещё команд в этом первенстве?
— Да каждый сезон по разному. Финансовая нестабильность приводит к тому, что некоторые клубы прекращают своё существование. В этом сезоне все клубы области были разделены по территориальному принципу, а именно: группы «Север» и «Юг». Наша команда входит в группу «Север», в которой было 8 команд. Формат турнира таков: из каждой группы выходят по две первые команды, которые далее разыгрывают между собой звание чемпиона в полуфинале и финале.

— И как в прошедшем сезоне выступила команда?
— Ой, сезон 2014 года оказался сложным. Вопреки отсутствию обещанного финансирования со стороны спонсора НПО «Орион» (Санкт-Петербург, директор — уроженец нашего города), клуб по итогам первого круга уверенно лидировал в своей группе. Второй круг оказался провальным и команда не смогла выйти из группы, заняв лишь третье место. Гораздо более удачным был сезон 2013 года. Впервые за 15 лет команда выиграла Кубок Николаевской области среди любителей, переиграв в финале ФК «Варваровка» (Николаев), а в чемпионате клуб занял второе место, уступив ФК «Торпедо» (Николаев) лишь на два очка.

— Вообще какое самое высокое достижение команды в истории?
— В новейшей истории чемпионом области команда из нашего города была лишь раз и очень-очень давно. А именно в сезоне 1994-1995 гг. Четырежды мы были вторыми, один раз брали бронзу. Сам понимаешь, регалии для нас второстепенны, поддержка клуба дома и на выездах — это главное.

— В первенстве Николаевской области у всех команд есть фанаты?
— К сожалению, нет. Фактически, движ есть только в Николаеве (МФК «Николаев», первая лига Чемпионата Украины) и в Первомайске. Давненько, 3-4 года тому назад был алкодвиж в Южноукраинске, однако он заглох.Есть зачатки движа в Вознесенске, но они слоупочат и всё никак не оформятся в традиционный ультрас-движ.

— Какие отношения с ними?
— Отношения с МФК «Николаев» дружеские, партнёрские, побратимские. По возможности катаем за главную команду области. Сейчас же собираем и передаём помощь тем парням из ультрас МФК «Николаев», которые находятся на переднем крае борьбы, а именно, в составе полка «Азов».

— А вообще есть у вас какие-то, ну не то что враги. Ну оппоненты, принципиальные соперники, с которыми не такие приятельские отношения? Рядом Кировоград, Одесса, Херсон, Полтава, да и вообще команд полно…

— Ну естественно, замутив движ мы были готовы развиваться в общем русле и сделали свои первые шаги по всем направлениям, но, как ты знаешь, в стране начался такой лютый замес, что пришлось объединиться против врага №1 — откровенно бандитской Системы.

— Ну давай тогда о Системе. Понимаю, что сложно, но тем не менее. Твоё видение ситуации военной между нашими странами?
— Знаешь, после всего этого подъёма, после этих нечеловеческих усилий, после всех этих смертей января-февраля 2014 года, то, что учудил ВВХ — это нож в спину. И теперь вместо того, чтобы окончательно прищучивать рыговских недобитков, наши парни гибнут на Востоке, защищая территориальную целостность Украины. Но, как говорится, кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет. Как свергли бандюковича, так и пуйлу поможем оказаться на кладбище Истории.

— Дима, как вести себя простым людям, мне и тебе?
— Кто я такой, чтобы давать советы и учить жизни? У каждого своя голова на плечах. Я думаю здесь будет пожалуй уместно процитировать Юрия Левитанского:
«Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.»

— Читателям хочешь что-то сказать?
— В первую очередь, хотел бы поблагодарить тебя и других админов группы «Фанаты низших лиг» за вашу работу. Всем активным фанатам — побед на всех фронтах, крутой шизы, классных выездов и весёлого перфа!

— Спасибо и тебе за разговор. Побед!
— До свидания.

Источник: Социальная сеть

10 Комментариев

  1. вишиватнік

    Декабрь 25, 2014 at 12:33 дп

    Типовий вишиватнік,всі у нього винні,і Путін і риги,один він такий свідомий і правий кругом.Російська армія була в Криму,чого ж там проковтнули,чого не боролися за незалежність?Бо забоялися з російською армією воювати,тай можливо ваші майдануті вожді за відкати його віддали,а з місцевими полуроздягненими ватанами,тут ми героі.Хоча,що це я,яка незалежність,краіна руками таких от недолугих псевдопатріотів давно перетворилася на колонію США

    • ФСБ-рулеЗ

      Декабрь 26, 2014 at 11:39 дп

      це ти про себе пишеш ?ввечері дупу пу.хуйлу незабудь підлизати

  2. ФСБ-рулеЗ

    Декабрь 25, 2014 at 5:53 пп

    зная Дмитра особисто рзумію як тяжко було переводити інтерв»ю,Дмитро переважно спілкується Українською………

    • Алексей

      Декабрь 28, 2014 at 4:39 пп

      Дима пошёл на встречу. И дал интервью на русском. Я плохо владею к сожалению украинским пока. Спасибо ему за этот шаг.

  3. УКРОП

    Декабрь 25, 2014 at 7:44 пп

    О боже!!! Страшна Америка наступає!!! «путлер спасай», зомбі а чому ти не воюєш за підаросію, мабуть там не кормлять?

  4. Аноним

    Декабрь 25, 2014 at 11:58 пп

    Спасибо за беседу, , Друже!

  5. Алексей

    Декабрь 25, 2014 at 11:59 пп

    Друже, огромное спасибо тебе за беседу! Добра и побед!

  6. вишиватнік

    Декабрь 26, 2014 at 5:26 пп

    путин х..о,вата,рашка напала,москали виноваты,раися,мордва,угро-фины,крым наш,янык миллиарды украл,Украины це европа,белая раса,дидываивали и т.д и т.п,зомбаки я весь ваш набор стандартных фраз знаю,так что даже не старайтесь))

    • хе-хе,

      Декабрь 26, 2014 at 10:50 пп

      про таких як ти зазвичай кажуть: «перднеш — розсердиш, набздиш — не вгодиш».

  7. ёпт

    Декабрь 27, 2014 at 1:06 дп

    Якби ще бабло з клуба не тирили…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска