Украина

На Николаевщине за месяц от переохлаждения погибли 8 человек

298

За последний месяц на территории Николаевской области в результате переохлаждения и обморожения погибли 8 человек.

Об этом Первомайск-инфо сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области.

Согласно информации Николаевского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в период с 8 декабря 2014 года по 8 января 2015-го в результате переохлаждения в лечебные учреждения обратилось за помощью 99 пострадавших.

По словам медиков, от переохлаждения организма у человека больше всего страдают конечности. Сначала они краснеют, затем белеют, в них ощущается покалывание и даже боль. При переохлаждении пострадавший не чувствует обмороженной части тела. Наиболее чувствительны к переохлаждению пальцы рук, ног, нос и уши.

Первыми симптомами переохлаждения является чувство усталости и сонливости. Человек, при снижении температуры тела на несколько градусов, теряет сознание, в результате чего быстро наступает остановка дыхания и кровообращения.

При таких симптомах медики советуют переохлажденный участок тела сразу же осторожно растереть теплыми руками до восстановлению нормальной чувствительности. Ни в коем случае нельзя растирать снегом или рукавицами, поскольку обмороженная кожа становится слишком чувствительной к повреждениям. Пострадавшего необходимо доставить в теплое место и сразу обратиться за помощью к медикам.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска