Новости

Первомайский горрайонный суд на пять лет посадил сторонника Евромайдана, который избил незнакомца за поддержку России

557

Первомайский горрайонный суд Николаевской области приговорил к пяти годам заключения местного жителя, который на почве неприязненных отношений из-за разных политических взглядов на евроинтеграцию Украины в ЕС и избиение студентов на Майдане дважды ударил в голову незнакомца, из-за чего тот потерял сознание.

Об сообщает сайт Преступности НЕТ с ссылкой на соответствующий приговор в суда.

Мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121, Уголовного кодекса Украины («Умышленное тяжкое телесное повреждение»). до этого мужчина был ранее судим Соломенским районным судом города Киева по ст. 185 ч. 2 («Кража») и приговорен к одному году заключения.

Как отмечается в документе, события происходили 1 декабря 2013 примерно в 01:15. Подсудимый полностью признался в том, что нанес два удара потерпевшему незнакомцу в голову, от которых тот потерял сознание и упал. При этом в суде он пытался доказать, что совершил это из-за сильного душевного волнения, вызванного негативными высказываниями потерпевшего в адрес студентов, вышедших на Майдан в Киеве.

Потерпевший в свою очередь рассказал суду, что в тот поздний вечер он находился в баре «Южный» на праздновании дня рождения знакомого.

«После 01:00 вышел на улицу, рядом стояла группа молодежи. Один из ребят спросил его, какой курс он поддерживает — союз с Россией или с Евросоюзом. Когда он ответил, что союз с Россией, к нему подошел незнакомый ему и нанес ему удар в голову, от которого он упал, а когда стал подниматься, то почувствовал второй удар, и потерял сознание», — отмечается в приговоре суда.

Согласно заключению эксперта у потерпевшего были обнаружены перелом теменной кости слева, ушиб головного мозга, эпидуральная гематома, субарахноидальное кровоизлияние, внутрижелудочное кровоизлияние в третий желудок, ссадины головы.

Несмотря на заявление подсудимого, что он действовал из-за сильного душевного волнения, суд посчитал, что его действия были верно квалифицированы органами предварительного расследования по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины.

«Суд не соглашается с доводами стороны защиты, что действия обвиняемого следует квалифицировать по ст. 123 Уголовного кодекса Украины («Умышленное тяжкое телесное повреждение, причиненное в состоянии сильного душевного волнения»). Для применения ст. 123 необходимо, чтобы сильное душевное волнение было вызвано тяжким оскорблением со стороны потерпевшего. Высказывания пострадавшим отличительной политической точки зрения не говорит, что пострадавший применил по отношению к обвиняемому противоправные действия, которые могли бы вызвать сильное душевное волнение виновного, и последний сознавал это, — говорится в приговоре суда. Учитывая конкретные обстоятельства дела, и данные о личности обвиняемого, суд считает, что исправление и перевоспитание обвиняемого возможно только в условиях изоляции от общества».

Кроме назначения пятилетнего заключения, суд также взыскал с подсудимого в пользу потерпевшего материальный ущерб в сумме 8 тысяч 868 гривен, а также моральный вред в сумме 20 тысяч гривен.

25 Комментариев

  1. Ум

    Январь 10, 2015 at 9:35 дп

    Да куда страна катится,да таких РАсиЯН сразу на место надо ставить.

    • прямо

      Январь 10, 2015 at 11:57 пп

      Сзади твоей задницы

    • Аноним

      Январь 11, 2015 at 1:55 пп

      Тебе твой Ум по ходу таким же образом отбило

  2. Бандера

    Январь 10, 2015 at 1:35 пп

    ????????????це не фейк ?

  3. Бандера

    Январь 10, 2015 at 1:39 пп

    1 декабря 2013 вже два роки пройшло ,коли був суд ???????

  4. Правда!!!

    Январь 10, 2015 at 3:44 пп

    А за расстрел на Майдане даже админ штраф не выписали… Пройдет немного времени и всех, кто расстреливал патриотов сделают «героями». Интересно в России, в ночном клубе, сколько бы дали за одного битого патриота Украины? Наверное тысяч 5 рублей!!!

    • Житель

      Январь 10, 2015 at 9:31 пп

      Читаем внимательно:осуждён по ч. 1 ст. 121, Уголовного кодекса Украины («Умышленное тяжкое телесное повреждение»).И где здесь политика?

      • прямо

        Январь 10, 2015 at 11:56 пп

        В самом сайте

    • Васильо Алібабаєвич

      Январь 12, 2015 at 5:54 пп

      Грамадяніна! Ті Майдан не ході, ті на виборі хаді. У Ради харошій луді вибірай, шакал не нада.
      Майдан не хаді.
      Миліцієна палка башка больна пападьот, совсем дурак будіш.
      Віборі хаді.
      Вон адин дурак уже зона паєхал таптать.
      Магли на ету статту і болше дат.
      Судда відна харошій добрій папался. Точна навернає он іс Западноєврапеская част Украіні.Не лубит других лудей не таких.

  5. ззз

    Январь 13, 2015 at 3:14 дп

    алибабаевич , хади лучше жрать готовить ! больше толку будет

    • В А

      Январь 13, 2015 at 1:08 пп

      Кушай,нэ кушай, а толку в галаве мало будет толко от кушаня.не лавашем шашликом одиным живет челавек.

  6. ззз

    Январь 13, 2015 at 8:00 пп

    ну хади тогда, алибабаевич , русский поучи ! ты же не галустян , на этом’ языке’ бабок не заработаешь

  7. Мирный

    Январь 14, 2015 at 4:29 пп

    А АТО — Это уничтожение Террористов. Все кто принял участие в референдумах и есть эти террористы. И крымчане были бы террористами, если бы их Россия не Защитила. На самом деле те люди не террористы. Они просто против захвата власти Майданными бандитами и нового курса Украины по превращению Её в РУИНЫ.

    • слава украине

      Январь 15, 2015 at 11:36 пп

      Выпей пургену

    • ззз

      Январь 18, 2015 at 4:21 дп

      а русня как раз сейчас полным ходом превращает донбасс в ‘цветущий край’ ! мирный , не хочешь сменить место жительства ?чего тебе , несчастному жить тут’ в руинах’ ? езжай туда и будет тебе счастье !

  8. Сивий

    Январь 15, 2015 at 5:21 пп

    По ходу, абсолютно тверезий прихильник Росії, що святкував у барі день народження знайомого і вживав виключно соки, ні з того, ні з сього розпочав політичні дебати з випадковими, абсолютно йому незнайомими людьми, за що власне, і отримав у рєпу. Зі звичайної п’яної драки політичну справу зшили.

  9. Аноним

    Январь 15, 2015 at 11:39 пп

    А за сепаратизм , пострадавший никак не ответил ?

  10. пацифист

    Январь 17, 2015 at 12:18 пп

    Откройте наконец-то глаза,за какую евроэнтэграцию мы морды бьем,нужно обьединяться и думать как выжить в нашей стране

  11. любопытство

    Январь 18, 2015 at 4:09 дп

    а ну-ка , расскажи , где , когда и кто тебе морду набил за евроинтеграцию ? может , ты именно после этого стал пацифистом ? и с кем тебе так приспичило объединиться ? давай , поделись своим’ мирным планом’

  12. Рустам

    Февраль 1, 2015 at 7:08 пп

    Сам родился и какое то время жил в Украине. Очьлю люблю эту страну и народ который там живет. Подсудимый мой брат.
    Сейчас живу в России и очень больно наблюдать за тем что происходит на родине. Одно знаю с момента как Украина отделилась от СССР над ней какте то эксперименты ставили, ни одного нормального правителя, все рвуться к власти для того что бы разорвать Украину, ни кто для народа ни чего хорошего не сделал,си морочат голову… А приступление брата это последствие школьного воспитания… Я его когда в Питере привез на Пискаревское кладбище где похоронены блакаднтки,он спросил а что Россия тоже в войне натерпелась. Нам в школе говорили что весь ужас войны Украине достался. Я родился в СССР и мне говорили что мы все братья, в режиме рыночной экономики сложно кого то считать братом, все пытаются заработать друг на друге. К чемуя все это Мы Русские и Украинцы один народ давайье не будем инструментом в решении геополитических целей Амерекинцев, а ведь это так и ни как иначе, зачем еще Украина с такой корупцией и экономикой им нужна? Им все равно что будет с людьми, лишь бы у власти стояли их марионетки. Выбрали Парашенко, много он ьъобещаний своих выполнил, только ждут кредитов чтобы их разворовать а потом свалить под шумок очередного переворота, где опять страдать будет простой народ.
    Украина моя родина,ювсе кто там живет мои братья,:-)но я не хочу участи американо европейской прокладки для своей родины.

  13. Аноним

    Февраль 13, 2015 at 10:07 пп

    полный бред написали .подсудимый классный пацык а тот бывший мент сам нарвался, понты стоял колотил вот и получил в хлебальник .

  14. Анонимка

    Февраль 15, 2015 at 4:52 пп

    Все такие умные…а на самом деле толком никто не знает как было..И правильно подсудимый сделал,только суд несправедлив,ни за что посадил!

  15. Анонимка

    Февраль 15, 2015 at 4:57 пп

    Подсудимый НЕ ВИНОВЕН!!А пострадавший вобще приборзел,пусть думает что делает..Если так любит Россию,то пиздуй туда,нехер на Украине жить!

  16. Анонимка

    Февраль 15, 2015 at 5:16 пп

    Я-за подсудимого!!

  17. Таша

    Февраль 17, 2015 at 7:18 пп

    как не знаем мы сами на суду были,и все знаем как было,терпила нормально себя чувствует,а подсудимый должен на воле гулять, нефиг менту было пьяному лезть на пацана молодого и оскорблять его разными словечками ,вот и получил в хлебало,на следующий раз будет думать кому и что говорить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска