Новости

За «спасение сына» жительница Первомайска отдала мошенникам более трех тысяч гривен

464

Правоохранители разыскивают злоумышленников, которые, злоупотребляя доверием, лишили жительниц г. Первомайск сбережений. За содеянное злоумышленникам грозит до трех лет лишения свободы. Об этом сайту Первомайск-ИНФО сообщили в в Первомайском ГО УМВД Украины в Николаевской области.

В дежурную часть Первомайского горотдела милиции с заявлением обратилась 39-летняя местная жительница и сообщила о том, что она перечислила более трех тысяч гривен неизвестному, чтобы «спасти» своего сына от уголовной ответственности.

Заявительница рассказала правоохранителям, что около 09:00 час. к ней позвонил неизвестный, представился работником милиции и сообщил, что ее сын находится в райотделе. На вопрос женщины «Почему?», Незнакомец сказал, что ее сын совершил драку, в результате чего есть пострадавшие, поэтому, чтобы отпрыска не привлекли к уголовной ответственности, необходимо перечислить более трех тысяч гривен на определенный банковский счет.

 — Собрав деньги, обеспокоенная мать побежала к ближайшему терминалу, и только после того, как деньги были уже перечислены, женщина пришла в себя и позвонила сыну. Парень сообщил матери, что с ним все в порядке, и не был участником ни одного неприятного события, — сообщили в горотделе милиции.

Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в горотдел милиции.

С похожей проблемой обратилась в Первомайский ГО УМВД Украины в Николаевской области и 37-летняя местная жительница. Женщина заявила, что когда продавала пальто через один из Интернет-сайтов, для получения средств за товар указала «покупателю» номер банковской карты, после чего с ее счета было снято 600 гривен.

По указанным фактам следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное производство по признакам ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных или исправительных работ, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Напомним, правоохранители разыскивают мошенника, который незаконно завладел средствами 28-летней жительницы Первомайска. Потерпевшая осталась без 12 тысяч гривен. Поданному факту начато уголовное производство.

3 Комментариев

  1. Родя

    Январь 13, 2015 at 5:22 пп

    Народ,когда же Вы наконец перестаните делать себе подобных на пьяную голову. Только наложенный платеж, уступите 50 грн. и будет Вам праздник .

  2. Наташа

    Январь 13, 2015 at 9:17 пп

    Без лоха и жизнь плоха.

  3. Бандера

    Январь 14, 2015 at 12:50 пп

    слишен денег тіхій шелєст- ето лох ідет на нерест …..

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска