Украина

В феврале на Николаевщине вновь начнутся веерные отключения электроэнергии

599
Жестких отключений по 7-8 часов не будет, отсутствие электроэнергии будет длиться 2-4 часа.
Февраль 2015 года на территории Николаевской области может ознаменоваться возобновлением веерных отключений. Однако отключения электроэнергии на 7-8 часов не повторится.

Об этом во время сегодняшней пресс-конференции сообщил народный депутат Украины Александр Ливик, — передают НикВести.

Он на правах народного депутата обратился к руководству Министерства топлива и энергетики Украины и заявил, что веерные отключения в регионах страны должны происходить на равных условиях.

«Я обращался к министру топлива Демчишину с просьбой всех поставить в равные условия… Нужно понимать, что угля нет, газа нет. Наши ТЭЦы стоят, работают фактические атомные и гидроэлектростанции… было понятно, что эти отключения будут. Только получалось так, что одну область отключали по 7-8 часов, а во второй не знают, что такое отключения…», — сказал депутат.

Уже сейчас дела с запасами угля обстоят лучше, по сравнению с декабрем. В конце декабря драгоценного топлива хватало на 2-3 дня. А в феврале веерные отключения станут обыденными и недолгими.

«По той информации, которая есть у меня, такие отключения возможны ещё в феврале, но, опять-таки, профильные министры заявляют о том, что это будет процесс достаточной прозрачный и будет касаться не больше 2-4 часов в сутки… Начиная с марта месяца обещают, что таких отключений не будет», — добавил Александр Ливик

1 Комментарий

  1. От таке

    Январь 17, 2015 at 8:13 пп

    ну да, на рівних)) насмішив. Так на рівних як вимикали до цього. Порівну в містах і селах, а також в зажирілих районах міст і в звичайних… Все так по чесному…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска