Новости

Жителя Первомайска почти на 200 тысяч гривен «кинул» интернет-перевозчик

424

Правоохранители разыскивают злоумышленника, который заключив устное соглашение о перевозке, завладел товаром жителя Первомайска.

Как сообщили сайту Первомайск-ИНФО в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области, в дежурную часть Первомайского горотдела милиции обратился 59-летний частный предприниматель с заявлением о том, что неизвестный нанес ему значительный материальный ущерб.

-Заявитель рассказал правоохранителям, что на одном из Интернет-сайтов он разместил объявление о поиске грузового перевозчика, так заключил соглашение с макаронной фабрикой, которая находится в другом регионе, о поставке макаронных изделий в ассортименте на сумму 185 тысяч гривен. Через некоторое время ему позвонил неизвестный, который предложил услуги по перевозке. Предприниматель, не имея времени на долгие разговоры, выслушал собеседника, спросил, от какой фирмы тот работает и, договорившись об оплате работы, предложил определенный алгоритм действий, — сообщили в ведомстве.

Через несколько минут на телефон заявителя поступило СМС-сообщение с указанием марки, номера автомобиля и личными данными водителя. Для осуществления загрузки и перевозки товара, указанное СМС-сообщение и необходимый для этого пакет документов был отправлен на Интернет-адрес макаронной фабрики, чтобы они имели возможность связались с водителем.

Уже к концу рабочего дня заявителю позвонил Интернет-партнер, который сообщил, что товар загружен, и он отправляется в путь.

Через несколько часов 59-летний мужчина решил еще раз связаться по телефону с водителем, чтобы узнать все ли в порядке, но телефон абонента был выключен. Обеспокоенный предприниматель сразу позвонил директору фирмы грузовых перевозок, которую назвал Интернет-знакомый, и во время разговора выяснил, что автомобиль, данные которого были переданы в СМС-сообщении, был похищен и находится в розыске. А работника с такой фамилией, которым назвался Интернет-собеседник, вообще не было в штате предприятия.

Мужчина понял, что стал жертвой аферы и обратился в милицию.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных или исправительных работ, или ограничение свободы на срок до трех лет.

2 Комментариев

  1. Аналитик

    Январь 16, 2015 at 11:33 пп

    Просто лопух. В городе куча перевозчиков, а этот умничает, ищет на стороне, вот и доискался!Жалко, конечно человека, но у нас лучшая милиция в мире- к вечеру всё найдут!!!

  2. Родя

    Январь 26, 2015 at 9:57 дп

    …..предложил определенный алгоритм действий, – сообщили в ведомстве……

    Попросту говоря, предложил схему ухода от налогообложения , вот и попал .

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Первомайска